22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему невеста Христа не узнаёт своего жениха?  (Прочитано 1421 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Почему невеста Христа не узнаёт своего жениха?

Если судить по такой же ситуации в мире человеческих взаимоотношений, то она возможна, если невеста знакома с женихом лишь заочно и описание его, ей дали далеким от реальности. К подобным уловкам прибегают, если невеста слишком молода, чтобы понимать реалии жизни, а привязать её сердце к жениху, необходимо уже смолоду.

Не трудно представить себе ситуацию, когда в описании жениха наговорят с три короба, представят его сказочно богатым, где она   будет иметь кучу служанок и только знать что ходить на балы да банкеты с мужем под ручку, а жених её, - раскрасавец и до того её любит, что на турнире, за её руку и сердце, даже жизнь свою положил но потом чудом ожил. Но вот происходит встреча в реале с незавидным молодым человеком, называющим себя её женихом и оказывается, что все его богатство, - старый домик на берегу речки с огородом в полгектара, где предстоит в поте лица добывать себе хлеб. Естественно, что невеста посчитает этого человека обманщиком и самозванцем, и прикажет выбросить его из её дома, хотя именно он её реальный жених, с которым она была обручена заочно.

И кто же виноват в этой ситуации?

Разумеется, - те, кто в детстве дал ей сказочное описание жениха, а с возрастом, - забыл или не смог заменить его реальным.

Именно так же произошло и с Невестой Христа: когда она была в глубоком детстве и питалась лишь молочной пищей, её родители-апостолы дали ей молочное описание её жениха по той же причине, - её неспособности понимать Премудрость Божью, явленную в нем. Со временем, родители состарились и умерли, а пришедшие на их место попечители, сами будучи еще детьми в познании, приняли это молочно-сказочное описание как истину и продолжали убеждать Невесту, что Жених именно таков.

И в результате имеем: реального Жениха, пришедшего как и обещал, Невеста гонит взашей, всячески ругая и обзывая лже женихом, поскольку не находит в нем того предоставленного ей образа. А Жених, хоть и знал за два тысячелетия до сего, что невеста впадет в заблуждение, все же скорбит и пытается исправить ведение Невесты(восхитить Церковь).

- Так было с ветхозаветной религией, имеющей сказочный образ ожидаемого Машиаха и потому отвергшей реального, «пришедшего к своим» (и до ныне ожидающей своего сказочного).

- Так происходит и с новозаветной, строители которой забыли положить в фундамент Камень Краеугольный.

- И снова: лишь немногие избранные/уразумевшие, войдут на Брачный Пир. А кто возлюбил тьму более чем Свет, - пусть и дальше в ней купается.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Патамучто её ещё не придумали.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн адам баламут

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +15/-17
у исуса христа была жена и дети
а вы о каком христе пишите ?
если у этого христа раны после распятия?
-
Иоанна 20
11   А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12   и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
-
13   И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Синьоры моего, и не знаю, где положили Его.
-
здесь нужно правильно знаки препинания и ударение поставить
-
14   Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15   Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: сударь! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16   Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! --что значит: Учитель!
17   Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
-
18   Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Синьоры и [что] Он это сказал ей.
-
 поставить ударение на А ГосподА 
-
15   Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.(Евреям 4)
-
разве иметь жену и детей это грех?

Оффлайн адам баламут

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +15/-17
 И снова: лишь немногие избранные/уразумевшие, войдут на Брачный Пир. А кто возлюбил тьму более чем Свет, - пусть и дальше в ней купается.
-
брачный пир это о сатане
сатана - оно - может оно разделится на он и она

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
если у этого христа раны после распятия?
-
Иоанна 20
11   А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12   и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
-
13   И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Синьоры моего, и не знаю, где положили Его.
-
здесь нужно правильно знаки препинания и ударение поставить
-
14   Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15   Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: сударь! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16   Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! --что значит: Учитель!
17   Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
-
18   Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Синьоры и [что] Он это сказал ей.
-
 поставить ударение на А ГосподА 
-
15   Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.(Евреям 4)
-

В каком веке? До его рождения или после того, как в него возверовали идиоты?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
И снова: лишь немногие избранные/уразумевшие, войдут на Брачный Пир. А кто возлюбил тьму более чем Свет, - пусть и дальше в ней купается.
-
брачный пир это о сатане
сатана - оно - может оно разделится на он и она

Если присутствует 1, для баланса должно быть и 0

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Иисус - человек.
Христос - дух. Человеку не грешно иметь жену. Дух её иметь не может.
"Невеста Христа" - Церковь.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Иисус - человек
Кто ж это отрицает, был некогда и он, и Ваня, и Вася, и Григорий и куй знает кто...
Человеку не грешно иметь жену. Дух её иметь не может
дух ипёт только маму христа. Ух, наши жёны спасены быть мамами еврейского духа
"Невеста Христа" - Церковь

Получается, что невесту христа имели всем миром...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.

Получается, что невесту христа имели всем миром...
Потомок-подонок, хватит демонстрировать великорусскую тупость.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Потомок-подонок, хватит демонстрировать великорусскую тупость.
Если ебётся вселенная, тебе, Дураку, гандон вряд ли в кайф

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Re: Почему невеста Христа не узнаёт своего жениха?
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2014, 22:51:03 »
тебе, Дураку, гандон
Древоголовый рашен-пенек, высказывайся по теме.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Re: Почему невеста Христа не узнаёт своего жениха?
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2014, 13:15:05 »
Древоголовый рашен-пенек, высказывайся по теме.
Видимо ты, раннеголовый пень, пытаешься постить куйню.
Патамучта такового женишка не было в натуре, как и невесты, которая не познала куя христового.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома

Если судить по такой же ситуации в мире человеческих взаимоотношений, то она возможна, если невеста знакома с женихом лишь заочно и описание его, ей дали далеким от реальности. К подобным уловкам прибегают, если невеста слишком молода, чтобы понимать реалии жизни, а привязать её сердце к жениху, необходимо уже смолоду.

Не трудно представить себе ситуацию, когда в описании жениха наговорят с три короба, представят его сказочно богатым, где она   будет иметь кучу служанок и только знать что ходить на балы да банкеты с мужем под ручку, а жених её, - раскрасавец и до того её любит, что на турнире, за её руку и сердце, даже жизнь свою положил но потом чудом ожил. Но вот происходит встреча в реале с незавидным молодым человеком, называющим себя её женихом и оказывается, что все его богатство, - старый домик на берегу речки с огородом в полгектара, где предстоит в поте лица добывать себе хлеб. Естественно, что невеста посчитает этого человека обманщиком и самозванцем, и прикажет выбросить его из её дома, хотя именно он её реальный жених, с которым она была обручена заочно.

И кто же виноват в этой ситуации?

Разумеется, - те, кто в детстве дал ей сказочное описание жениха, а с возрастом, - забыл или не смог заменить его реальным.

Именно так же произошло и с Невестой Христа: когда она была в глубоком детстве и питалась лишь молочной пищей, её родители-апостолы дали ей молочное описание её жениха по той же причине, - её неспособности понимать Премудрость Божью, явленную в нем. Со временем, родители состарились и умерли, а пришедшие на их место попечители, сами будучи еще детьми в познании, приняли это молочно-сказочное описание как истину и продолжали убеждать Невесту, что Жених именно таков.

И в результате имеем: реального Жениха, пришедшего как и обещал, Невеста гонит взашей, всячески ругая и обзывая лже женихом, поскольку не находит в нем того предоставленного ей образа. А Жених, хоть и знал за два тысячелетия до сего, что невеста впадет в заблуждение, все же скорбит и пытается исправить ведение Невесты(восхитить Церковь).

- Так было с ветхозаветной религией, имеющей сказочный образ ожидаемого Машиаха и потому отвергшей реального, «пришедшего к своим» (и до ныне ожидающей своего сказочного).

- Так происходит и с новозаветной, строители которой забыли положить в фундамент Камень Краеугольный.

- И снова: лишь немногие избранные/уразумевшие, войдут на Брачный Пир. А кто возлюбил тьму более чем Свет, - пусть и дальше в ней купается.
"=?  O0 $*#

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
"=?  O0 $*#
А слова где?
 Вас устраивает такое положение? Или намерены просвещать невесту?

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-329
  • Inde Terra utut Astra, militare et vincere
    • Белкандидат

Потому что Жених, Господь Иисус Христос, еще не пришел: Второе Пришествие Синьоры Иисуса Христа состоится перед 2070 г., через 2000 лет после рождения Синьоры Иисуса Христа (От Луки 24:7, 2 Петра 3:8) и до истечения 2000 лет после разрушения Иерусалима (Даниил 9:26, Захария 14:2, От Матфея 24:22).

Поскольку в Святом Писание после Воскрешения из мертвых Синьоры Иисуса Христа сроки в 50 лет сокращены до сроков в 7 лет и сроки сокращены для избранных (От Матфея 24:22), наиболее ранний срок Второго Пришествия Синьоры Иисуса Христа - это 2027 г.

В своем Втором Пришествии Господь Иисус Христос сойдет с небес на облаке окруженный десятками тысяч ангелов - духов справедливых людей, сделанных совершенными:   

Откровение 1-7
Се грядет с облаками, и узрит его всякое око, и те, которые пронзили его, и возрыдают перед ним все племена земные. Ей, Аминь.

До Второго Пришествия Синьоры Иисуса Христа человечеству будут явлены Антихрист, Зверь Откровения - иуда искариот во плоти, апостол Синьоры Иисуса Христа и священник Синьоры Бога Иеговы (От Матфея 27:5), князь мира (От Иоанна 14:30), и до Второго Пришествия Синьоры Иисуса Христа царь мира, поскольку в руках Синьоры Иисуса Христа вся власть на небесах и на земле (От Матфея 28:18), князь Израиля (От Матфея 19:28) и царь Израиля до Второго Пришествия Синьоры Иисуса Христа, который как бог для евреев (Деяния апостолов 12:22), император Священной Римской империи (От Иоанна 19:15), человек равный во всех атрибутах Господу Богу Иегове (Захария 13:7)  и Господу Иисусу Христу (Псалм 55:13), грешный человек (II Тессалоникийцев 2:3) и сын погибели (от Иоанна 17:12, II Тессалоникийцев 2:4), который сядет в Храме Божием как Бог показывая себе что он Бог (II Тессалоникийцев 2:4), последний Папа Римский, и Лжепророк Откровения, понтий пилат во плоти, барак хуссейн обама, будущий генеральный секретарь ООН чтобы они совершили свое свидетельство, описанное в Книге Откровения Иоанна, своими собственными делами попытавшись выполнить Книгу Иова 38-41 и подтвердить или опровергнуть перед Господом Богом Иеговой, Господом Иисусом Христом, Святым духом что их собственная рука способна спасать их (От Иова 40:14), концом которого станет Второе Пришествие Синьоры Иисуса Христа, во время которого Антихрист, Зверь Откровения, иуда искариот во плоти и Лжепророк Откровения, понтий пилат во плоти, барак хуссейн обама будут брошены живьем в озеро огненное, горящее серою (Откровение 19:20)
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

Человека, мужчину и женщину, вольно судить
исключительно по его или ее делам:
любой другой суд
несправедлив по своей природе
и не имеет правовой силы с момента принятия

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Потому что Жених, Господь Иисус Христос, еще не пришел: Второе Пришествие Синьоры Иисуса Христа состоится перед 2070 г.,
У вас сказочное представление о Христе и его пришествиях.
И сути антихриста вы не понимаете. - Не догадываетесь, что он уже давно сидит в вашем уме и умах всх без исключения верующих христианской религии. И ественно, - не догадываетесь, что он уже поражен Христом пришедшим..., осталось лишь вам самим выбросить его труп из своих умов.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
А слова где?
 Вас устраивает такое положение? Или намерены просвещать невесту?
только этим и занимаимся :)

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
И сути антихриста вы не понимаете. - Не догадываетесь, что он уже давно сидит в вашем уме и умах всх без исключения верующих христианской религии. И ественно, - не догадываетесь, что он уже поражен Христом пришедшим..., осталось лишь вам самим выбросить его труп из своих умов.
O0 $*# $*# $*# =@,

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-329
  • Inde Terra utut Astra, militare et vincere
    • Белкандидат

У меня библейское представление об Господе Иисусе Христе и Втором Пришествии Синьоры Иисуса Христа: я проповедую Синьоры Иисуса Христа по чистым заповедям Синьоры Иисуса Христа и Откровению Синьоры Бога Иеговы Господу Иисусу Христу, записанному апостолом Иоанном, а ведь имею двух истинных и верных свидетелей, Синьоры Бога Иегову и Синьоры Иисуса Христа, что я проповедую Синьоры Иисуса Христа как Господь Иисус Христос сам засвидетельствовал о себе, и поэтому моя проповедь истинна и верна. 

У меня также библейское представление об Антихристе, Звере Откровения и Лжепророке Откровения, которые будут вскоре явлены человечеству в предназначенное для этого время для совершения их свидетельства.

Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

Человека, мужчину и женщину, вольно судить
исключительно по его или ее делам:
любой другой суд
несправедлив по своей природе
и не имеет правовой силы с момента принятия

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
У меня библейское представление об Господе Иисусе Христе

В Библии имеет место двоякое изображение Иисуса Назаретянина: а)для детей в познании, мудростию своею не способных понимать Премудрости Божьей, он изображен как Агнец Божий;
б) для совершенных, он изображен как Учитель Премудрости, пришедший просвещать всякого приходящего в мир, через провозглашение истины.
Так вы какого исповедуете?

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).