обвиняешь Ислам в том, чего не было. Распространяешь тупые, насквозь лживые байки - и это при том, что тебе самому очевидна их лживость
С эти не соглашусь. За свой базар отвечаю. И если ты судишь про евреев с позиции "состороны", то я сужу об исламистах "изнутри". Далее.., ты пытаешься защитить ислам. т.к. ты сам "типа араб" и не более того. А я вижу ислам В "ОН-Лайн" и хорошо знаю цену их слов, обещаний и т.п. ...
Тьфу ты, поехали по новой, что ли? Отвечаешь? Доказывай те цифры жертв Ислама, что привел в своем посте.
Не докажешь. Потому что это - ложь. Можешь говорить здесь, что угодно, но и ты знаешь, что это ложь.
В конце концов, есть большая историческая литература на эту тему, в том числе и вполне "политически индифферентная".
Далее. Исламский мир я тоже видел "он лайн", и не раз. Правда, не в Палестине. Но я и говорю, что исламский мир - огромен. Есть у меня и очень хорошие товарищи - мусульмане. И у них есть свои друзья, родственники, знакомые. И со всеми этими людьми я общаюсь. И я знаю их "изнутри".
что израиль был создан насильственными методами на чужой земле;
Могу отрицать, вся история за это говорит. Один из моих дедов, жил на этой земле еще до создания израиля в нескольких поколениях. Право евреев на эту землю, как и право Израиля - докажу всегда и всем, в ком есть хоть крупинка здравой мысли и логики.
А, вот!! Я об этом и говорю!! Сам говоришь - поколениями жили евреи на этой земле. Ну и что, вырезали их, что ли? Нормально жили. Но в 1948 году произошло другое: образно говоря, жители одной из квартир в большом доме вдруг объявили, что весь этот дом - их. И стали зазывать туда родственников со всего света. А тех, кто жил в других квартирах, "попросили" потесниться. Да и вобще не слишком высовываться, поскольку они теперь тут - на птичьих правах.
Так понятнее?
в силу своего географического положения оказавшееся на пересечении интересов сил...
Да это так, и этим силам придется считаться с нашими интересами. Если не захотите считаться, то мы, в конце концов, способны "взорвать весь мир", по крайней мере - весь Бл. Восток.
И погибнуть самим? Исламский мир это как нибудь переживет. Он велик. А вы?
И ты просто не можешь судить о нем "со своей колокольни", поскольку не видишь даже тысячной его части.
Тут ты не прав, обсалютно. Не только я, но все видят, что исламисты, как метостазы пожирают умы и серца всех, кто встает на их пути. С раковой опухолью есть только два пути лечения - операция (удаление) или отправлятся "на тот свет". Мир уже начал это понимать. Еще несколько лет и Мир решится на опирацию (удаление). Еще есть шансы выжить, но с каждым годом все меньше. Многие поймут то, что я сейчас сказал.
Кстати, а кто такие, в твоем понимании "исламисты"? Если ты, к примеру, о ваххабитах, то это - не мусульмане, а секта, представители которой называют себя мусульманами. Но называть себя - не значит быть. То же и "Талибан".
"Мир начал понимать..." - это ты выдаешь желаемое за действительное. Я даже не буду приводить доказательства.