По моим данным, экология улучшается год от года.
Как она может улучшаться, если могильников всё больше и больше? Да и автомобилей тоже меньше не становится, хотя мат. изобилие еще далеко не достигнуто.
Чернобыль стал причиной недостаточного анализа поведения реактора РБМК при различных нагрузках. Такие ошибки легко исправить. Японцам надо запретить строить АЭС на разломах, или заставить подвести двойной фундамент. Задача вполне решаема.
Возможно. Но пока больше делается ошибок, нежели их прогноза и недопущения.
Но это одно и то же. Когда супругов совсем не связывает быт, они могут легко расстаться.
Вы считаете, что сегодня семья существует только потому, что супругов связывает быт? А как же любовь? Ее сегодня нет, а будет только при коммунизме?
Почему я должен обосновывать то, что утверждаете вы?
Это были не мои утверждения, я повторила только то, что нам обещали про коммунизм коммунисты (медицина будет на высшем уровне, поэтому все будут здоровые и почти бессмертные

). Вот у меня и возникли соответствующие вопросы.
Не вижу связи с Ницше.
Связь прямая: Вы сказали, что заслуг Ницше перед человечеством никаких, потому что он "не сконструировал ни одного двигателя, ни одного здания, не открыл ни одной теоремы, так как не обладал ни в какой необходимой степени естествознанием." Вот я и спрашиваю, а у Маркса какие перед обществом заслуги? Он ведь тоже ничего не сконструировал и ничего не построил (а вот как разрушить чужими руками построенное- научил). Или Вы считаете, что его теория о буржуях и пролетариях- это его
заслуга перед обществом? Мало того, что люди склонны делить себя на "своих" и "чужих" по национальному, расовому или религиозному признаку, что порождает войны (порой мирового масштаба), так этот товарищ еще свежую идейку подкинул, по поводу чего еще можно друг другу массово морду набить...

Вот если бы он родил теорию, на какой основе люди могли бы друг с другом объединиться, тогда я бы его зауважала.
Религия это следствие бескультурья, и дикости.
Вы, я смотрю, не понимаете, что наука -то выросла как раз- таки из религии! Кто были в те времена самые образованные люди? - Ведь именно религиозные деятели! Только они были грамотными, только они имели возможность заниматься исследованиями, потому что остальное население их кормило!
Так что религия для того и существовала, чтобы "дикие, бескультурные" люди стали со временем культурными и просвещенными.
Дикие люди вырубили лес потому, что глупые и дикие.
А у нас в СССР целые территории осушали/ затопляли от чего? Видимо от большого ума и образования?

Диким глупым людям нужна религия.
Религия нужна всем. Без религии человек- это животное. Наука- это современная религия, так что Вы тоже верующий человек, но по- современному.