Автор Тема: Помним , чтим .22 июня 1941 г.  (Прочитано 7838 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Помним , чтим .22 июня 1941 г.
« Ответ #200 : 20 Апрель 2015, 22:27:17 »
Шнайдер, ви вероятно не тильки похожи  +@> *`:на Квазимодо ((ваш внутренней мирок ), но к тому же ви еще и пыльным мешочком слегка пришиблен..и память у вас таким образом напрочь отшибли +@>
Я писало сто раз , что есть темы в которых не допустимо флудить . Ну а какие гадости ви писали по отношению к форумчанам и к Танечке и прочим я удаляла..

Вот это запомните или выучите наизусть.. +@> &{@

Есть несколько тем, которые я открыла. Там в большинстве случаев я не удаляю сообщения, но если идет явное оскорбление, ложь или флуд , то удаляю. Может быть  хоть так у человека ( который не красиво себя ведет)будет поменьше грехов , а на форуме будет больше  приличных сообщений.. :)

флудят тут токмо тупые али, но ти их почему то таки не трешь... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #200 : 20 Апрель 2015, 22:27:17 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #201 : 20 Апрель 2015, 22:39:25 »
Bf 109  G-2  WNr.  10 460   и  Bf 109  G-2  WNr.  13 455

два  Bf 109  G-2  WNr.  13 720  и  13 596

26  апреля в воздушных боях не бил потерян НИ  ОДИН  Мэ-109....

Bf 109  G-2  WNr.  10 460 - не боевая потеря, разбился при взлете...

Bf 109  G-2  WNr.  13 455 - бил поврежден ЗА на 40%, после ремонта воевал и дальше...

27  апреля  советские  летчики  заявили  об  уничтожении  почти  20  Мэ-109.  

НО, на  самом  же  деле,  в  этот  день  НИ  ОДИН  Мэ-109 не бил сбит

два  Bf 109  G-2  WNr.  13 720  и  13 596 - оба били повреждены ЗА на 40% и 20%,

после ремонта,  воевали и дальше...

стропа обращай таки внимание на контрольные слова и фразы... ./.

в прочим, во время воздушных сражениях за кубань, советские летчики более 850 раз

вынужденны были идти на "вынужденную посадку", из этого числа токмо около 350

самолетов смогли отремонтировать и вновь применить в бою, а более 500 аэропланов

било просто списано, совки их отнесли к не боевым потерям, то есть немцы их типа не

сбивали и шли они на "вынужденную" исключительно по причине собственного

желания... ./.

)@№  

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 22:45:10 от Шнайдер »

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #202 : 20 Апрель 2015, 22:40:35 »

)@№

Швондер... Ты тут в три листика поиграть решил?

Че ты вытащил Bundesarchiv/ Militerarchiv Freiburg: Gen. Qu. Mstr. 6. Abt.; «Flugzeugverluste und Unfalle bei fliegenden Verbande» (3.4.-2.7.1943) RL 2 III/ 1188-1190
И носишься с этой херней, как с писаной торбой? Можно подумать у немцев врали меньше...
Ты обьясни лучше, куда это сдрыстнули в конце апреля Stab/ JG3 и III./ JG3, 29 апреля убыла I./ JG52, а 1 мая — II./ JG3.
Тока не рассказывай, што хлопцы со скуки решили хохлушек пощупать...
25 марта завалили Хартмана, тяжело ранен сын начштаба люфтваффе Ешоннека... А Рудель называл это место ужасом...
Я не отрицаю, что потери русских значительно превышали немецкие, но это не был 41-й год... Тщательней нужно...
...благославен великий Океан...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #203 : 20 Апрель 2015, 23:13:59 »
Швондер... Ты тут в три листика поиграть решил?

Че ты вытащил Bundesarchiv/ Militerarchiv Freiburg: Gen. Qu. Mstr. 6. Abt.; «Flugzeugverluste und Unfalle bei fliegenden Verbande» (3.4.-2.7.1943) RL 2 III/ 1188-1190
И носишься с этой херней, как с писаной торбой? Можно подумать у немцев врали меньше...
Ты обьясни лучше, куда это сдрыстнули в конце апреля Stab/ JG3 и III./ JG3, 29 апреля убыла I./ JG52, а 1 мая — II./ JG3.
Тока не рассказывай, што хлопцы со скуки решили хохлушек пощупать...
25 марта завалили Хартмана, тяжело ранен сын начштаба люфтваффе Ешоннека...
А Рудель называл это место ужасом...
Я не отрицаю, что потери русских значительно превышали немецкие, но это не был 41-й год... Тщательней нужно...

стропа, как би ти тут не всерался, но так уж выходит, что немцы врали меньше... ./.

а что ранение сына начштаба люфтваффе Ешоннека это супер достижение красных

соколов, а как насчет того, сколько летчиков ГСС погибло над кубанью...?

в прочим, как по мне, то в 1941 красные соколы били более профессиональны,

чем в 1943 годе...  ./.

насчет того, что хартман бил сбит 25 марта неизвестного года слышу таки в первые...

Тщательней нужно... ./.

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #204 : 20 Апрель 2015, 23:24:16 »
Шнайдер, ви с самого начала начали оскорблять, флудить и корчить из себя знатока Истории. Вполне вероятно , что ви изучали историю ВОВ. Вполне вероятно, что написали не мало научных трудов. Я не знаю...но человеком надо оставаться в любом случае.
Вы могли бы на данном форуме давным давно открыть  тему,  о ВОВ .Вам никто не мешал.
 Однако, я открыла тему посвященную 70 летию победы нашего народа.
Имено сюда я собрала хронологию событий ВОВ в основном основанную на документальных кадрах..
Вы постоянно каждый день только и писали мне гадости , флудили в теме и так же пытались наезжать на форумчан..
Тему я обязательно подчищу  и ЗАКРОЮ .
Потому что скоро праздник и  то, что я задумала в общем то получилось
Может кто то еще захочет здесь выложить свои ссылки и материалы. Может кто то захочет  в данной теме выложит какие то кинокадры..

Поскольку вы Шнайдер  мне надоели , мне надоели ваши постоянные нападки и оскорбления ,не хочу с вами больше общаться никак...

ну шнайдер хоть корчит из себя историка, а ти кого из себя корчишь аля...? ./.

сама таки скажешь или мне опять придется...?

)@№

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #205 : 20 Апрель 2015, 23:25:24 »
стропа, как би ти тут не всерался, но так уж выходит, что немцы врали меньше... ./.

Так я бы может и согласился... Если ты мне обьяснишь, куды подевалось 33 000 мессеров всех модификаций и 22 000 фокеров... которых произвела на свет промышленность Германии... Где та яма в которой их закопали?
...благославен великий Океан...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #206 : 21 Апрель 2015, 07:25:21 »
Так я бы может и согласился... Если ты мне обьяснишь, куды подевалось 33 000 мессеров всех модификаций и 22 000 фокеров... которых произвела на свет промышленность Германии... Где та яма в которой их закопали?

стропа ну сколько таки можно дурью маяться, ти сколько раз уже давал этот дебильный

вопрос и сколько раз тебе таки отвечали...? :)

так вот теперь я тебе вопрос задам - на начало войны 1939 у немцев било 57 подлодок,

к 1945 году они построили еще 1113... вопрос - Где та яма в которой их закопали? ./.

попробуй провести некую аналогию между твоим и моим таки вопросом...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #207 : 21 Апрель 2015, 22:27:51 »
Шнайдер, от вас я ничего кроме словесного поноса не жду. Вы способны  только на гадости и оскорбления..

Шнайдер  ,зачем Вам это? Я обычныная гражданка своей страны   Теперь к сожалению уже только Росссии, а не СССР . Которую наши деды сберегли и передали нам единой и неделимой страной. А мы ее про.. Шлепали.

Два мои деда воевали, они были очень хорошие люди, оба удивительно добрые и оба вернулись с фронта.  Одна моя бабушка получила медаль за оборону Москвы..

Родственники - один дядя погиб под Ленинградом. Он был учителем,. Второй пропал без вести., он был военным .
Один совсем молодой ( 19 лет)родственник так же пропал без вести в самые первые дни войны..
И много наших  родных так же воевали, были ранены..

Я по специальности экономист , работала в банке, работала директором в  небольшом учреждении, работала в госучреждении.. Сейчас работаю с подругой в ее фирме ..
От тебя Шнайдер кроме гадостей ничего не слышала, если хочешь опять выставить себя злобным нелюдью, флаг тебе власовский в руки..

вот би и занималась тем, в чем ти таки специалист, а не лезла би

туда, в чем таки ни чего не смыслишь...

твои здешние "сопли" - это прямое и наглое оскорбление для героев ВОВ...

)@№

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
« Ответ #208 : 22 Апрель 2015, 05:41:52 »

куда подевались  35 000 мессеров+20 000 фокеров+15 000 юнкерсов  3 РЕЙХА?

"...поверь, я, как никто другой, уважаю таких СУПЕРасов как Кожедуб+Покрышкин.
Это люди выдающихся боевых мастерства и таланта. Я понимаю, какого пота и крови им стоили их победы. Особенно в наших ВВС, где лётчику и выбирать не из чего, и убегать нельзя. Но, при этом, могу заявить тебе точно, на 99 % война была выиграна такими летчиками как я – «простыми», не Героями. Именно «такие как я» занимались  рутиной – обеспечивали удары штурмовиков и бомберов, прикрывали наземные войска, летали на разведку и мн чего  ещо-из этого и состоит война, и не будь нас, на эту тривиаль Героев просто не хватило бы.
Да, Кожедуб+Покрышкин как воздушные бойцы выше всех, но на войне, они вдвоём не заменят даже 10 таких как я.  Вот  такой расклад!
Я почти всю войну провоевал командиром звена
 5-й гиап сбил намного больше, чем др полки вашей  дивизии-ПОЧЕМУ?
5-й гиап летал на Ла-5 и задачи на «свободную охоту»+«расчистку воздуха» ставили  чаще, чем нам.
тч летчики в 5-м гиап были самые опытные, «молодняка» у них практически не было. Элитный был полк, пополнялся только летчиками с боевым опытом- приходит пополнение, так вначале себе отбирал летчиков 5-й гиап, а потом, что оставалось — нам, в 106-й и 107-й..
Была такая привилегия у гвардейских полков — можно было избавляться от негодных летчиков. Все-таки Гвардия есть Гвардия. На направлении главного удара самые трудные задания в первую очередь «гвардейцам». Отсюда и особые требования к летному составу.

Наш авиационный корпус Аладинского входил в Резерв Главного Командования - три полка — два на «яках» +один на Ла-5; авиаполк на «аэрокобрах», 2 дивизий штурмовиков Ил-2, авиаполка  Пе-2 и звена По-2.
см  наша ВОЕН СТАТИСТИКА-на небесн тихоход  У-2  летали 50 авиаполков
ср живучесть была= истреб 64 + штурм 11 + бомбёр 48 +морск  торпедоносец-всего 3 боевых вылета
-  ежемес потери ВВС РККА = 1000 шт, из них не боевых =60%,
- в 44-м все потери ВВС=24800 шт- в тч 15100 - это не боевые
— Да по-всякому. Если я его сбил, а он загорелся и упал, я должен посмотреть место, где произошло падение, отметить его и время падения на карте. Если летчиков в группе несколько, то они подтверждают сбитого. Потом запрашивают наземные войска. Если наземные войска падение подтверждали, сбитого засчитывали обязательно. Если я сбивал в одиночку, тогда на место падения посылали человека (офицера или старшину). Он наземные войска расспрашивал, обломки находил
К концу войны сбитых стали засчитывать по фотокинопулемету. У нас ФКП стояли с начала 1944 года. Прилетаешь и говоришь: «Сбил». Пленку смотрят: «Ну и где же ты его сбил? Нет ничего». Раз на пленке нет — значит, не сбил. Или наоборот: «Вот он! Подтверждаем!»
— По подтверждению ведомого могли засчитать? Там летали парой, ФКП самолеты не оборудованы, ведущий сбил — ведомый подтвердил.
— Могли засчитать, но далеко не всегда. Там от человека все зависело. Если летчик проверенный, испытанный боец, то засчитывали, а если имеет славу балабола и болтуна (а такие были, чего таить?) — не засчитают.
— Были случаи, когда сбитых приписывали? Были. Не часто, но бывало. Причины таких приписок могли быть самыми разными.

Такой случай был. На Сандомирском плацдарме. Полетел я с одним замкомэска на «свободную охоту» парой. Этот замкомэска был опытным летчиком, давно воевал и по количеству сбитых вплотную подошел к тому, чтобы на Героя Советского Союза. Ладно, подвесили бомбы, летим-отбомбились удачно и уже шли обратно, как нам навстречу пара «мессеров» (тоже, видать, шли домой). Сошлись мы с ними на лобовой, потом встали в вираж, раз-два крутанулись и разошлись. Все нормально, но на докладе этот замкомэска заявляет: «Я «мессер» сбил!» Я ему: «Где же сбил?! Ничего ты не сбил!» Разругались мы с ним страшно! («По матери» друг дружку крыли!..
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

• Факиншит
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 22 Апрель 2015, 05:46:41 »
Цитата: ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ
случай был. На Сандомирском плацдарме-полетел я с одним замкомэска на «свободную охоту» парой
Потом узнаю, что ему этого якобы сбитого «мессера» все-таки зачли! И все для того, чтобы командование полка могло подать документы на присвоение ему звания Героя Советского Союза! (Чем больше в полку Героев, тем престижнее.) И подали! Только ему эта приписка все равно впрок не пошла. Суть человеческую не упрячешь. Он был дебошир, по пьяни подрался, получился шумный скандал — в общем, его представление на звание Героя командование Воздушной армии «завернуло». И после войны его быстро из рядов ВВС уволили. За дебоши и пьянку.

Иногда со сбитыми могли и смухлевать. Там пошлют старшину, чтобы он у наземных частей сбитого подтвердил, а он определит, что упал сбитый на стыке частей. Так он и у тех справку возьмет, что мы сбили, и у других. И выходит, что сбили мы не один самолет, а два. Бывало такое… Но этим не злоупотребляли. Поймают — позора не оберешься, а то и «дело» заведут. Запросто. Мухлевали (чего там говорить), но не часто и осторожно
см  наша ВОЕН СТАТИСТИКА-на небесн тихоход  У-2  летали 50 авиаполков
ср живучесть была= истреб 64 + штурм 11 + бомбёр 48 +морск  торпедоносец-всего 3 боевых вылета
-  ежемес потери ВВС РККА = 1000 шт, из них не боевых =60%,
- в 44-м все потери ВВС=24800 шт- в тч 15100 - это не боевые
На сколько боевых вылетов хватало истребителя?-Не могу сказать точно. У нас свои машины появились только к концу войны. Обычно летали на том истребителе, который исправен. Я мог четыре боевых вылета за день сделать и все четыре на разных истребителях. Хотя помню, что комполка как-то взял себе новый истребитель, так эта машина года два продержалась. На ней ведь летали не часто.
- Одно время было, что истребителям прикрытия не засчитывали боевой вылет, если не было встречи с воздушным противником. Но это быстро отменили. Зенитный огонь, он ведь никуда не девался.
— А вот  фрицы  нагло врут в своих мемуарах, что делали до 10 боевых вылетов
— Вопрос: что считать воздушным боем? Если  это обычное немецкое «покрутился — один раз атаковал — убежал» считать воздушным боем, то почему бы и нет. Так можно и восемь раз за день слетать. Сил хватит
— Какой была  воздушного боя?
— обычно 10—20 минут, максимум до получаса-надо сказать, что после 30 мин боя, ты второй раз уже никуда не полетишь-у тебя просто сил не хватит-тч  НАТЮРРЛИХ! врут фрицы!
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #210 : 22 Апрель 2015, 09:51:05 »

"...поверь, я, как никто другой, уважаю таких СУПЕРасов как Кожедуб+Покрышкин.
Это люди выдающихся боевых мастерства и таланта. Я понимаю, какого пота и крови им стоили их победы. Особенно в наших ВВС, где лётчику и выбирать не из чего, и убегать нельзя. Но, при этом, могу заявить тебе точно, на 99 % война была выиграна такими летчиками как я – «простыми», не Героями.

КОЖЕМЯКО   ИВАН   ИВАНОВИЧ

с июня 1943 года по ноябрь 1943 года (за ПЯТЬ месяцев) совершил 40 боевых

вылетов участвовал в 9 воздушных боях, сбил лично ОДИН Мэ-109, в группе

ОДИН Фв-190…

с ноября 1943 года по март 1945 года (за ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев) совершил 44

боевых вылета…

с марта 1945 года по май 1945 года (за ДВА месяца) совершил 31 боевой

вылет…

ИТАК - за ДВАДЦАТЬ  ТРИ  месяца 115 боевых вылетов, в среднем 5 вылетов в месяц,

сбил  лично ОДИН Мэ-109, в группе ОДИН Фв-190…

"...на 99 % война была выиграна такими летчиками как я..."

КТО БИ В ЭТОМ ТАКИ СОМНЕВАЛСЯ БИ...?!

Я ТАКИ В ПОЛНОМ ВОСХИЩЕНИИ...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #211 : 22 Апрель 2015, 23:32:18 »
Шнайдер, а кто по Вашему  из советских людей воевавших в ВОВ  хорошо и героически сражался?

не верно таки ставишь вопрос аля...

отдать воинский долг нельзя хорошо или плохо, героически и не героически...

воинский долг отдается - честно или не честно...

и если ти честно исполнил свой воинский долг, то тебе не зачем

врать по мелкому или как ти говоришь, "прикрашать" свои типа заслуги перед

Родиной... :)

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #212 : 25 Апрель 2015, 08:31:08 »

Шнайдер. Ви ,как усегда  в своем репертуаре  g<g

Ви отлично понимаете, что Германия готовилась к войне, а  руководство  СССР понимая , что война начнется поднимали промышленность, науку и разумеется отставали от хорошо технически оснащенной армии фашистской Германии .    

Против нас воевала практически вся Европа во главе с немецкими захватчиками..фашисты использовали и их промышленность и прочий потенциал для своей оккупационной цели..

и таки что...?

это каким либо образом меняет отношение солдата к исполнению своего

воинского долга...?

все фронтовики в один голос утверждают, что "немец воевал грамотно",

а что совки противопоставляли "немецкой грамотности"...?

только одно - "жертвенный героизм"...

и не надо глупо повторять одну и туже хрень - что против ссср воевала почти вся

европа...

с таким же успехом ти можешь заявить, что против амеров и англов воевала вся

европа, азия и африка...

да и ни сильно то сссра там в чем то отставала, на начало войны по танкам и самолетам

сссра в РАЗЫ била впереди германии...

погляди на эту табличку и выдай свое резюме, чей промышленный потенциал бил

мощней, антигитлеровской коалиции или стран оси и их сателлитов...?

в прочим, думается мне, что и экономист с тебя таки ни какой... ./.

)@№

• Факиншит
  • Местный мудрец

Цитата: Шнайдер
КОЖЕМЯКО   ИВАН   ИВАНОВИЧ
с июня 1943 года по ноябрь 1943 года (за ПЯТЬ месяцев) совершил 40 боевых вылетов участвовал в 9 воздушных боях, сбил лично ОДИН Мэ-109, в группе ОДИН Фв-190…

с ноября 1943 года по март 1945 года (за ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев) совершил 44 боевых вылета…

с марта 1945 года по май 1945 года (за ДВА месяца) совершил 31 боевой вылет…

ИТАК - за 23 месяца 115 боевых вылетов, в среднем 5 вылетов в месяц,

сбил  лично ОДИН Мэ-109, в группе ОДИН Фв-190…

"...на 99 % война была выиграна такими летчиками как я..."
в запе мы учились до 1943 года. Эти «5 полетных часов» растянулись надолго. Летали редко, поскольку были серьезные проблемы с ГСМ. Все же на фронт шло. Да и самолеты поизносились капитально — не столько летали, сколько ремонтировались. Не поверишь, но в месяц выходило слетать раза два, не чаще!

Ну, налетали мы 5 часов(у фрицев ускоренная была  не менее 100 часов!) после чего  на фронт. Я немножко повозмущался: «Куда меня на фронт?! Я ж ни разу не стрелял!» — а мне инструктор и говорит: « ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ — стрелять научишься!»
 Распределили меня в 867-й иап. Полк был выведен из-под Сталинграда на пополнение-после кровопролитных сталинградских боев остались от полка рожки да ножки — комполка погиб, из 3-х комэсков уцелел один, из 9-ти командиров звеньев -только 3-4, из рядовых летчиков осталось 5-6. (Больше в течение всей войны наш  полк таких потерь никогда не нес.) На тот момент, когда я прибыл в полк, его командиром стал Семен Леонтьевич Индык
 пополнили не только летчиками-сержантами (каким был и я), но и летчиками — мл лейтенантами (с конца 42-го). Ничем эти ребята от нас не отличались, ни по мастерству, ни по уровню подготовки, но они офицеры, а мы только сержанты.
 Мой первый боевой вылет был в составе пары, на Як-7Б, с таким же необстрелянным, как я, младшим лейтенантом. Он — ведущий, я — ведомый. Меня и поставили к нему только потому, что я хорошо знал местность:
 «Кожемяко, ты же с этого училища. Знаешь район-не потеряетесь. Лети!». Вот и полетели два желторотика. У обоих боевого опыта — ноль Конечно, надо было пару комплектовать с опытным, повоевавшим летчиком, но тогда взять опытного было неоткуда.

Задание было такое: уничтожить позицию наблюдателя. Возле станции Коробочкино, на господствующей высотке, наши войска засекли фрица — в замаскированном ветками окопе блестела какая-то  ЦЕЙССоптика.
 Окоп был в глубине немецкой обороны — видимо, поэтому  артиллерия не  могла достать. А вреда, судя по всему, этот  фриц наносил немало, поскольку со своей позиции просматривал не только весь наш передний край, но и наш аэродром. Вот и пришел приказ уничтожить позицию наблюдателя парой истребителей.

«Мой» младший лейтенант решил с заданием покончить быстро и просто — сразу после взлета и набора высоты рванул по прямой, прямо на цель. Я, естественно, за ним.

Перелетаем передний край, и лейтенант тут же в пике на этот окоп (я остался повыше, чтобы контролировать воздушное пространство). Пикирует, а огня не ведет!
 Может, оружие отказало, а скорее всего, от волнения с предохранителя забыл снять. Теперь уже не скажешь, почему не сделал он ни одного выстрела, а вот немцы сделали — как дали по нему из  «эрликонов» (20-мм зенитка), так он, не выходя из пике, упал и взорвался!

Я из зоны зенитного огня выскочил, дух слегка перевел. И задаю себе вопрос: «что мне делать?»
 Один остался — спросить совета не у кого- решил: раз приказа никто не отменял- надо выполнять задание. Сделал небольшой кружок, зашел со стороны немецкого тыла. Спикировал я на этого наблюдателя (окоп и человек в нем сверху просматривались очень хорошо), пропорол наискосок эту «яму» длинной очередью из пушки и пулеметов и на полном газу к своим. Только один заход и сделал. «Эрликоны» по мне тоже пальнули, но не попали. Прилетел, доложил, как погиб мой ведущий. Вот такой первый вылет. И ведь мы знали, что там есть зенитки! Но неопытность подвела.

Вскоре я стал командиром звена — я сержант, а у меня в подчинении 3 младших лейтенанта, офицеры."
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 20:13:45 от ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ »

• Факиншит
  • Местный мудрец
Цитата: ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ
Вскоре я стал командиром звена — я сержант, а у меня в подчинении 3 младших лейтенанта, офицеры."
— Ну, у меня бывало и по четыре. Помню, под Запорожьем были сильные бои. Был у меня тогда день, когда я сделал четыре боевых вылета, и все четыре с воздушными боями. Причем с настоящими боями, в которых крутился с «мессерами» минут по 15–20 в каждом. И почти без перерыва между вылетами. Только приземлюсь, а мне с ведомым мой комэск Соколов уже кричит: «Иван, садитесь в «Виллис»! Быстро в соседнюю эскадрилью — там пара готовых к вылету истребителей! Вон «илы» уже взлетают. Догоняйте!» Мы на машину, бегом заскакивали в самолеты и догоняли «илы» уже в воздухе.

Так вот, после четвертого вылета я даже не понял, как приземлился, помрачение какое-то наступило. Вроде помню, я еще в воздухе, потом как провал, и я уже по полосе качусь. Как садился, не помню совершенно. После посадки отдышался, кое-как выполз из кабины, подошел к комэску и сказал: «Я больше не полечу! Все,амба! Земли не вижу!» Он посмотрел: «Отдыхай». И сразу распорядился, чтобы меня покормили, а потом выделил машину, чтобы меня отвезли в деревню, где мы располагались. Больше я в этот день не летал.

www.youtube.com/watch?v=-BC4PuW5am4&spfreload=10
Союзкиножурнал ЦСДФ  № 39 от 6 мая 42-го

Бывало так- что при невыполнении штурмовиками боезадачи истребителям прикрытия боевой вылет не засчитывался?
— Нет.Одно время было, что истребителям прикрытия не засчитывали боевой вылет, если не было встречи с воздушным противником. Но это быстро отменили Зенитный огонь, он ведь никуда не девался.

вопрос для наш НАТЮРРЛИХ! проницательный шнейдер - КОГДА? отменили Приказ НКО СССР от 9.09.1942 № 0685

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
Об установлении понятия боевого вылета для истребителей
№ 0685    9 сентября 1942 года

Фактами на Калининском, Западном, Сталинградском, Юго-Восточном и других фронтах установлено, что наша истребительная авиация, как правило, действует очень плохо и свои боевые задачи очень часто не выполняет. Истребители наши не только не вступают в бой с истребителями противника, но избегают атаковывать бомбардировщиков. При выполнении задачи по прикрытию штурмовиков и бомбардировщиков наши истребители даже при количественном превосходстве над истребителями противника уклоняются от боя, ходят в стороне и допускают безнаказанно сбивать наших штурмовиков и бомбардировщиков.

Приказом Народного Комиссара Обороны за № 0299 предусмотрены для летного состава в качестве поощрения денежные вознаграждения и правительственные награды за боевые вылеты с выполнением боевой задачи. Этот приказ в авиационных частях извращен на фронтах.

Боевым вылетом неправильно считают всякий полет на поле боя, независимо от того, выполнена или нет истребителями возложенная на них боевая задача. Такое неправильное понятие о боевом вылете не воспитывает наших истребителей в духе активного нападения на самолеты врага и дает возможность отдельным ловкачам и трусам получать денежное вознаграждение и правительственные награды наравне с честными и храбрыми летчиками.

В целях ликвидации такой несправедливости и для того, чтобы поощрять только честных летчиков, а ловкачей и трусов выявлять, изгонять из рядов наших истребителей и наказывать их, ПРИКАЗЫВАЮ:

Считать боевым вылетом для истребителей только такой вылет, при котором истребители имели встречу с воздушным противником и вели с ним воздушный бой, а при выполнении задачи по прикрытию штурмовиков и бомбардировщиков считать боевым вылетом для истребителей только такой вылет, при котором штурмовики и бомбардировщики при выполнении боевой задачи не имели потерь от атак истребителей противника.
    Засчитывать сбитыми самолетами за летчиками только те самолеты противника, которые подтверждены фотоснимками или донесением наземного наблюдения.
    Выплату за боевые вылеты и представления к правительственной награде впредь производить, строго руководствуясь пунктами 1 и 2 настоящего приказа.
   Летчиков-истребителей, уклоняющихся от боя с воздушным противником, предавать суду и переводить в штрафные части — в пехоту
    Приказ объявить всем истребителям под расписку.

Народный Комиссар Обороны СССР
     И.В. СТАЛИН
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 19:46:49 от ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #215 : 28 Апрель 2015, 21:12:26 »
За время пребывания в 611 стр. полку с ноября 1944 по март 1945 года,

приказом  по полку от 31 марта 1945 года № 06/н –

мл. сержант Жукова Юлия Константиновна награждена медалью «ЗА   ОТВАГУ»,

за уничтожение ЧЕТЫРЕХ немецких солдат…

Приказ по 480 ГАП от 20 мая 1945 года № 027/н –

телефонист управления 2-го дивизиона мл. сержант Жукова Юлия Константиновна

награждена медалью «ЗА   ОТВАГУ», за то, что в период с декабря 1944 года по

март 1945 год
из личного оружия уничтожила ВОСЕМЬ немцев…

ОДНАКО.... ./.

период времени один и тот же, результат таки различный и ДВЕ медали за ОДНО...

видно командир 2-го дивизиона добился таки своего...  ::)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #216 : 29 Апрель 2015, 19:15:05 »

Шнайдер, самому то не противно от очередной клеветы на людей, которые воевали и уничтожали фашистов..Вот поэтому я и называю Вас -горе историк , не боитесь греха?
(О моих профессиональных качествах не беспокойтесь. Даже имею поощрительные награды  за хорошую работу.. ~/)
Хотя шнайдерам этого не понять, им лишь бы очернить всех .. &{@

аля, а где ти тут видешь шнайдера клевету...?

или по твоему это шнайдер писяль приказы - как по 611 стр.полку так и 480 ГАУ...?  ./.

не-а аля, шнайдер там и близко таки не било, значит это ти аля нагло клевещешь

на очень добропорядочного шнайдера, который таки себе позволил, лишь констатировать

некие задокументированные факты истории...   ./.

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #217 : 29 Апрель 2015, 23:58:12 »

Вот это тоже документы, или Шнайдер считаете такой словесный понос нормой???
Ведь это отвратительно, Шнайдер.. -*'

так вот, что так опечалило очень "правдивую" алю которую совершенно не смутила

явная ложь, а вернее скажем, явный подлог в деле получения ДВУХ наград за ОДНО

действие...

в прочим, аля у нас еще человек совершенно безграмотный, ибо форма высказывания

шнайдера носит токмо ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ характер...

как уже понятно, "правдивая" аля ни когда не читала муаров "нашей героини", в которых

автор прямым текстом указывает на то, что секс домогания носили систематический

характер, командир дивизиона её просто гнобил по черному...

демобилизовавшись "наша героиня" уничтожила все фронтовые фотографии, письма и

прочее, что ей напоминало  войну - типа ритуал "очищения огнем"... ./.

и самое главное, командир дивизиона, который так гнобил "нашу героиню" вдруг

таки представляет оную к награде, за подвиг свершенный в другой части, которому он

даже не бил свидетелем...

с чего би это и такая вдруг снисходительность...? ./.

так что у шнайдера имеется достаточно оснований для того предположения, что он

таки и предположил по отношению к "нашей героини"... ::)

в прочим, хочу кое кому напомнить, что таки подобные вещи на фронте били делом

обычным, ибо воевали обычные люди, а не СВЯТОШИ...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #218 : 30 Апрель 2015, 08:54:18 »
Шнайдер, а есть документальное подтверждение вашим домыслам "=?
Не думаю, что  в мемуарах человек такое стал бы описывать..
Вообще то это оскорбительная ложь.  В постель за медальку...ложь и клевета. Шнайдер, побойтесь греха..

аля а ти таки не думай, а возьми и прочитай муары "нашей героини" и она тебе там

поведает за нелегкую жисть девушки на фронте, в плане секс домоганий... ./.

а по поводу В постель за медальку...

вот тебе ярчайшая представительница клана ППЖ, отхватившая за

свои секс услуги целу грудь таки правительственных наград...

или у али по этому поводу есть документы подтверждающие очень

героической прошлое этой дамы...?

твоя таки беда в том аля, чти ти ни когда не била ни в армии, ни на севере, где

женская популяция завсегда пользовалась ну очень большим спросом из-за своей

естественно малочисленности, по статистики в РККА в 1941-1945 году на одну

женщину военнослужащую приходилось более 80 мужиков...

такая вот получается физиология,  таки понимашь...? ./.

)@№
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 08:57:31 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #219 : 30 Апрель 2015, 09:16:30 »
"...Интересные устные воспоминания-размышления участников Великой Отечественной

войны приводит Б. Шнайдер. Автор интервьюировал респондентов по вопросу об отношении

советских солдат во время войны к сексу...

...Однако, как отмечает Б. Шнайдер, самый потрясающий ответ он услышал от генерала

Николая Антипенко, который во время войны был заместителем маршалов Г.К. Жукова и

К.К. Рокоссовского по вопросам тыла. Он сообщил, что летом 1944 г. в Красной Армии

были открыты с согласия Верховного командования при его непосредственном участии

два публичных дома. Само собой разумеется, что эти публичные дома назывались

иначе – домами отдыха, хотя служили они именно этой цели и предназначались

только для офицеров. Претенденток нашлось немало. Эксперимент, однако,

завершился трогательно – и очень по-русски. Первая группа офицеров провела

свой трёхнедельный отпуск по плану. Но после этого все офицеры вернулись на

фронт и всех своих подруг взяли с собой. Новых уже не набирали..."

)@№

Большой Форум

« Ответ #219 : 30 Апрель 2015, 09:16:30 »
Loading...