Ещё в конце 80-ых.
Совсем по -взрослому, так еще с 40-х, как минимум. Вообще, конечно смешно, сижу обдумываю сейчас одному важному дядьке из "приближенных к императору" послание...."как нам обустроить Аравию", ну а так как есть пара очень подручных средств, то вынужден их описывать, как бы не хотелось сохранить сие ноу-хау за собой. Увы, нужны ....."немножечко таньга", на запуск двух программ. И рисую с вероятностью этак процентов на 75-80%% результат наших вложений в "мягкую силу" в регионе. Чувствую бред. (Нет, бред это не мои "изыскания", а то, что улышу в ответ). А ведь горизонт планирования всего три года, да и стоимость затрат по первому направлению - две "ручки губернатора Сахалина". Для меня - много. Для "Озера" ....ну надо думать, час - другой корпоратива. Письма прилагаю от не менее важных арабов о том, что да, хорошо бы сбалансировать пин.до. - жи.до влияние подобным образом и, в случае, совершения инициативных шагов России в этом направлении оне с радостью поддержат, примножат, и "вааще" .... И четко знаю, какой будет ответ. Даже если напишу - делайте без меня, сами - вот вам один "конец", вот "второй", хоть знать буду, что пошло и польза есть. Не...и тему засрут и работать не станут. Обидно. Янки ради своих целей 70 лет вхолостую динаму-крутят, но уверенно гнут и прогибают в конце-концов. Тут вхолостую только 6 месяцев сравнительно смешных инвестиций и наша "пятая колонна" в ключевых странах ВеликоБасурмании - самая пятая-препятая, так как тема закрывает самую жгучую потребность монархов и их присных. Даже цену на ту же нефть можно было бы через полгода "волевым сговором" вернуть на свои 110-120 дуралеев, про многое остальное - молчу. И хоть Мис.ка уверяет, что это "путиноиды туповатые" ....посему и результат мной предсказуем, увы и при "совдепии" было бы аналогично. (Плавали, знаем!)....Ну не могут верхнефункционеры зайти за свои штампы, а все равно ...обидно. Но самое смешное, что писать надо...а вдруг "авось"?