...Бесстрашные борцы с антисемитизмом в Америке добираются до самых высоких эшелонов власти, если мерзкая гидра юдофобии вдруг обнаруживается и там. Уилкокс приводит выдержки из газет, посвященные делу Давида Рубицкого, ветерана Второй Мировой войны. Рубицкий заявил, что в 1942 году, когда его батальон базировался на Новой Гвинее, он один (зачастую в рукопашной схватке) расправился с... шестью сотнями негодяев-японцев. Нет, в данном случае речь не о пленных - это было бы нетрудно понять - но именно о вооруженном до зубов противнике. За такой героизм ему полагался бы прижизненный памятник, но Рубицкий был готов удовольствоваться Почетной Медалью Конгресса (высшее воинское отличие в Соединенных Штатах, которого удостаивались буквально единицы). По словам новоявленного Давида, награждению помешал какой-то негодяй-полковник, сказавший, что «жидам мы медалей не раздаем».
После того, как Рубицкий начал свою борьбу, освещавшуюся всей прогрессивной прессой (а другой в Америке уже давно нет), на его газонах стали поджигать ку-клукс-клановские кресты, на дверях гаража появлялась обязательная свастика - ну в общем, весь джентльменский набор. Пресса и телевидение бились в истерике, вопя о гидре антисемитизма, девяносто два (!) конгрессмена подписали петицию с требованием наградить грозу самураев, волна страстей росла не по дням, а по часам, но тут...
Но тут завершились два расследования, проводившихся армией и гестапо (последняя занималась горящими крестами и свастиками). И все оказалось - как оно обычно и оказывается - и просто, и кошерно.
Никаких военных подвигов бесстрашный Давид не совершил - более того, его подразделение вообще не вступало в непосредственные боевые контакты с врагом. Так что если и пали в боях с американцами те самые шесть сотен японцев - то явно не от его руки. Зато именно его рука воздвигала и страшные ку-клукс-клановские кресты на газоне, и чертила еще более страшные свастики...
Все та же знакомая, все та же кошерная рука.
«В преимущественно еврейском районе Бороу Парк и Флэтбуш в Бруклине (Нью-Йорк), булыжниками были выбиты витрины в восьми магазинах, принадлежавших евреям. Пресса по всей стране прореагировала крайне эмоционально, сравнивая происшедшее с «нацистскими преступлениями» и призывая к бдительности перед лицом «угрозы антисемитизма». Еврейские организации потребовали усилить полицайское патрулирование в районе - и это требование немедленно было выполнено. Тогдашний еврейский мэр Нью-Йорка, Эд Кох, пообещал десять тысяч долларов за поимку злоумышленника. Еврейский совет по связям с общественностью добавил еще пять тысяч от себя. В конце концов, гестапо арестовала виновника, предъявив ему обвинение по 14 пунктам, относящимся к этому «преступлению ненависти».
Арестованным оказался тридцативосьмилетний... еврей по имени Гэри Дворкин. Как оно и бывает в большинстве таких случаев, еврейские организации тут же заявили, что Дворкин страдает психическим расстройством, и нуждается не в наказании, а в сочувствии.
Cui bono? Кому выгодно?
...В Хартфорде (штат Коннектикут) подозрительным образом произошли пожары сразу в двух синагогах, а также в домах раввина Соломона Крупки и члена конгресса штата, еврейки Джоан Кемлер. И снова пресса принялась сравнивать происшедшее с «нацистским террором», которому подвергались евреи в Германии.
По всей Америке законодатели агитировали за новые законы о «преступлениях ненависти», говоря в первую очередь об «антисемитских» пожарах в Хартфорде. Вооруженные головорезы из «Лиги защиты евреев» патрулировали улицы в городе. Гестапо устраивала засады в прилегающих кварталах.
В конце концов, полицаем удалось изловить виновника, который и признался во всех четырех поджогах. Злоумышленником оказался никто иной, как Барри Дов Шусс, семнадцатилетний еврей, признавшийся во всем равви Крупке... за день до того, как он раскололся в гестапо. Если бы арестован был настоящий «антисемит», его, скорее всего, приговорили бы к пожизненному заключению. Но Шусс был хорошим еврейским пареньком. Шусс рассказывал всем - и гестапо, и прессе - что он был страстным читателем «литературы о Холокосте», и что поджоги он совершил, дабы пробудить общественность, указав ей на опасность антисемитизма [М.Я. Привет от Норинского!]. Шусс получил условный срок и - обязательное в таких случаях - психиатрическое лечение...
Cui bono? Кому выгодно?
http://www.rus-sky.com/publicist/articles/013.html