ХАМАС. Лучший друг старых дев Газы

07.06 10:50
В 29 лет Тахани, по стандартам глубоко консервативной Газы, считается старой девой. Для срочного решения проблемы замужества она обратилась к лучшим в сложном бизнесе сватовства – к ХАМАСу.
Тахани говорит: " Я смотрю на всех этих мужчин на улицах и спрашиваю: О, Аллах, неужели среди них не найдется одного и для меня?"
Анкета Тахани лежит среди 287 заявлений других женщин в хамасовской "Ассоциации Замужества и Развития". Все они хотят замуж, и всем им подбирает подходящего спутника жизни член ХАМАСа.
ХАМАС, кроме заслуженной репутации террористической организации, является для жителей Газы также и социальной службой, сопровождающей их на всем жизненном пути – от люльки до могилы.
Ваель Цард, директор "Ассоциации" объясняет: " Это – наше видение гуманитарной работы. Она делает народ ближе к ХАМАСу, а ХАМАС – ближе к народу".
Экономические трудности привели к резкому сокращению количества мужчин с постоянным доходом. Эти мужчины, как правило, уже сделали свой выбор, и женились на самых хорошеньких. Остальных, в условиях Газы , ожидает жестокая судьба. Как правило, они становятся служанками в богатых семьях, которым ничего не платят за их работу.
Нисрин Халил, которой ХАМАС отвел роль свахи Тахани говорит: " Я всегда говорю нашим женщинам: Берите пример с Хадиджи, первой жены пророка Мухаммеда". Это – сильный стимул для мусульманской женщины. Хадиджа сама предложила себя Мухаммеду (что немыслимо в традиционном обществе) и была на много лет его старше.
Все кандидатки платят "Ассоциации" взнос в размере 10-70 долларов. Они разделяются на три категории: до 25 лет ( им проще всего подобрать пару, после 25 и разведенные, и женщины, имеющие постоянную работу и источник дохода, что является немалым преимуществом.
Каждая женщина описывает своего идеального суженного. Как правило, требований только два – он должен быть ревностным мусульманином, и иметь собственное жилье.
При заполнении анкеты женщины должны ответить на убийственный вопрос: Считает ли вы себя привлекательной по стандартам Газы?
Стандарт красоты Газы таков:
Высокая блондинка с голубыми или зелеными глазами. Он совершенно не соответствует распространенному в Газе типу низких , темнокожих и черноглазых брюнеток.... +@> +@> +@>