Так что, не советую увлекаться фэнтези и лжепророчества ми, которых достаточно много и которые свидетельствуют и являются признаком Конца Света.
Пример многомерности в пророческом катрене о Красном кардинале Ришелье в прошлом, который был в реализации Дьявола, который был основателем Красной расы.
По аналогии принципа "наоборот", исполнившееся пророчество в прошлом, в настоящем, - это пророчество о Князе Тьмы, который стал Отшельником и Каином, возвращающемся к Богу, который "отстранён от обязанностей" и "обезоруженный".
Арль, - это мистическое зеркало, возможно, сам невидимый Христос, который оказывал помощь в составлении пророчеств.
Нострадамус пишет, что в этом зеркале, был увиден рождающийся "урод" - это Сатана о девяти головах, мёртвый и гниющий, о чём есть дополнительный катрен.
Следом за Сатаной, рождается Христос-Эммануил, - "благоуханный Принц":
Старый кардинал, обманутый молодым,
Отстранённый от обязанностей, увидит себя обезоруженным
В Арле увиден рождающийся урод - двойной
и гниющий - БЛАГОУХАННЫЙ Принц.
Таким образом, если пророчество осуществится, что для Сатаны уже не будет возможности заново рождаться, поскольку после Апокалипсиса рухнет искусственная система Ада, где мёртвые имели возможность через человеческий пепел заново возрождаться в ядерных котлах - это для нас неизвестные технологии из будущего Антиматерии.
Ап.Павел пишет, что самая главная в важная цель, - это Рождение Христа, будущего Монарха Вселенной, поэтому, для этой великой цели Бог, как бы, судил быть "приговорённым к смерти", но истинные герои и верующие в Христа, обретут бессмертие и повысят свой ангельский статус до "кандидата в советники",о чём говорится в Книге Урантии;
для этой цели, ап.Павел, пишет, что мы, как бы, немощны и "безумны в Христе", но на самом деле, по пророчеству Нострадамуса в его Послании Королю Генриху2, говорится, что явится "бездетная Дама", вовсе не "немощная", а ещё более "могущественная", - это Бог-Вседержец, которого ап.Павел называет "Евника", которая будет признана двумя народами:народом Севера и народом Востока:
".. бездетная Дама, ещё более могущественная, чем вторая, будет признана двумя народами: первый станет противиться тем, который превосходит других в своём могуществе. А второй и третий будут продолжать поход на Восток Европы; но здесь их силы будут остановлены превосходящей мощью противника: тогда второй снарядит морские экспедиции до Тринакрии и Адриатики с её мирмидонцами."
Рисунок Нострадамуса, беременный Ангел - это беременный Вседержец Церера:

Зачатие Христа произошло у Вестника земным, обычным образом, которое по прорчоеству, станет святым и у Эммануила-Христа, должно быть, по пророчеству два Отца, - это Первый Адам,- Ройй и Чёрный Герцог.
Цитата ап.Павла о Евнике и ЕЁ "бабке Лоииде", которая есть по др.гр. мифам - Церера и Ариадна,основательница Первой Вселенной, которая погибла и оказалась во власти Князя Тьмы в его триаде совместно с львицей Хатхор(Лилит):
4 и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости,
5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.4 посл.евреям.
Говоря о "втором", то подразумевается второй сын из ребра Ройй-Дракона, который "снарядит экспедиции" на НЛО до иных планет нашей локальной Вселенной Урантии "Тринакрии" и "Адриатики с маримидонцами", но силы их будут "остановлены";