Эти процессы вполне могут происходит естественным образом, без участия потусторонних сил. Это как с водкой. Если человек много пъет, то рано или поздно он становится алкоголиком. Участия Бога тут не требуется. Но это не значит что Господь может и не учасвтовать в естественном процессе, вполне может. Однако сие недоказуемо.
Правильно, - сие недоказуемо. И не пытайтесь дуракам доказывать. Это дураки всё пытаются доказывать. Одни дураки напридумывали кучу "доказательств бытия Бога", - другие дураки, - вроде известного Экономова, придумали "доказательства отсутствия"!!! - у него доказательство такое - типа алиби!!! А вот к примеру умный человек И.Кант великих дураков постыдил, - опроверг все существовавшие на тот момент "доказательства бытия Бога", - утёр нос дуракам (нажил правда себе врагов - все они его возненавидили за то, что он один умный оказался).
Однако И.Кант видил,что не все процессы могут происходить без участия потусторонних сил, и потому выдвинул своё доказательство: <<Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: <<,морально достоверно, что Бог существует>

а могу лишь говорить: <<Я морально уверен, что Бог существует.>> Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня.>>
<<... так как нравственное предписание есть вместе с тем моя максима (как этого требует разум), то я неизбежно буду верить в существование Бога и будущей жизни, и убеждён, что эту веру ничто не может поколебать, так как вместе с этим, были бы ниспровергнуты самые основания моей нравственности, от которых я не могу откавзаться, не став в своих глазах презренным существом.>> И. Кант.<<Критика чистого разума>

изд. 1999г.<<Феникс>

стр. 631
Вы не замечали, что если учёные материалисты, больные алкоголизмом, (или наркоманией) начинают интересоваться проблемами связанными с нравственностью, - пытаются научным методом исследовать проблему "Допустимо ли мужчине ложиться с мужчиной, как с женщиной?" - или "Как возникла Жизнь?", - как обычно, = сначала проводят визуальные исследования, (как Хам), - а потом, - наука не может стоять на месте, - в жертвенном религиозном экстазе (или оргазме) пробуют на зуб, и глотает ссс-мыл, - то сразу же, начинают происходить сверхъестественные явления: они полностью излечиваются от алкоголизма (или наркомании) - и западают на это дурное дело, - глотать сс-мысл. Сидят в бане, с утра и до закрытия, ни водки, ни наркотиков им уже не надо, - не пьют, ни курят, не едят, в буфет не ходят, тормозок не берут с собой, - сс-мыслом питаются!!!
Какой отсюда вовод? Прерогативу давать указания в сфере нравственности Всевышний оставил исключительно за Собой, - учёным заказано вторгаться в эту область, (пытаюсь объяснить это нашим академикам в разделе "Наука ...", - но пока безрезультатно.
Мистика всегда присутствует в нашей жизни, - другое дело не всем дано это видить. Кант это видил, потому и вывел доказательство - "... я неизбежно буду верить в существование Бога и будущей жизни, и убеждён, что эту веру ничто не может поколебать ..."