Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Зло как таковое...Синьоры и Дамы!Прошу помощи!  (Прочитано 4925 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Совершенно верно!
Это "место" называется - ШКОЛА, куда все мы отправлены на обучение и постижение тайн бытия, для своего самосовершенствования!

Согласитесь, что если родитель будет всюду водить за ручку свое чадо и вытирать ему сопли, то это чадо никогда не станет самостоятельным, умным и мудрым!

Нами свыше управляет Бог:

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.

Следовательно, мы водимы за руку Господом:  ,G

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя.
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.
Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников.
Исаия 42:1,6.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Добро это благо, а благо не всегда то что приятно. Например делать зарядку благо, но неприятно, а пить водку и трахать жену друга приятно но вредно. Люди обыкновенно путают приятное и благо. Благо - добро. Не благо - зло. Хотя отсутствие блага недоказуемо. Все есть благо, то есть все что существует есть добро. Это утверждение исходит из единства всех вещей мироздания и невозможности существования небытия. Ибо небытие немыслемо и недоказуемо.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Совершенно верно!
Это "место" называется - ШКОЛА, куда все мы отправлены на обучение и постижение тайн бытия, для своего самосовершенствования!

Согласитесь, что если родитель будет всюду водить за ручку свое чадо и вытирать ему сопли, то это чадо никогда не станет самостоятельным, умным и мудрым!
Ну это как сказать про постижение тайн бытия... Многие в школе научаются только пить, курить и трахать баб... Вернее было бы сказать, что школа место постижения добра и зла. Это будет в точку.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Добро это благо, а благо не всегда то что приятно. Например делать зарядку благо, но неприятно, а пить водку и трахать жену друга приятно но вредно. Люди обыкновенно путают приятное и благо. Благо - добро. Не благо - зло. Хотя отсутствие блага недоказуемо. Все есть благо, то есть все что существует есть добро. Это утверждение исходит из единства всех вещей мироздания и невозможности существования небытия. Ибо небытие немыслемо и недоказуемо.

В чём выражено благо болеющего человека, коль всё, что существует, есть добро?  */.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Если например он заболел сифилисом, гонореей, гепатитом С, СПИДОМ по известным всем причинам, то ответ я думаю очевиден.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Добро, коль всё, с твоих слов, что существует, есть добро?  */.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Не знаю. Сомневаюсь весьма. И делаю выводы из того что говорят мне чувства. Помните "Братья Карамазовы", когда Иван рассказывал Алеше о том как помещик затравил собаками крепостного мальчика. Из того рассказа и родилась известная фраза - Царство небесное не стоит одной слезинки ребенка... Но Алеша тогда заметил что всякое зло непостижимым образом обернется во благо. Благо от этой истории есть - ненависть к рабству и рабовладению. Что может быть отвратительнее и развратней рабовладения? Однако русские сомневаются в том. Будучи рабами жидов теперь, сами мечтают поработить народы. Я говорю о русских националистах. Тысячелетнее рабство ничему русских не научило однако. Зло не породило блага. Значит зло продолжится.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 08:37:30 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Я думаю будет правильным сказать что добро порождает зло, а зло порождает добро. Так будет правильно, да и доказательств тому множество.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Я думаю будет правильным сказать что добро порождает зло, а зло порождает добро. Так будет правильно, да и доказательств тому множество.

«Добро» и «зло» в этом мире порождает Бог:  ^-^

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это. Исаия 45:7.

Получается, что в этом мире всё есть добро, коль Бог всё делающееся в этом мире делает для Себя, поскольку Господь не может для Себя творить зла:  ,G

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Да я дружище очень бы рад, что бы так, как вы говорите. Оно и удобно очень. Прочитал Библию и жить не надо, все понятно и ясно. Однако, что говорят факты. Возмем простой факт - пенсионное обеспечение. Добро ли это? Да добро. Это добро, человек платит налоги, содержит государство, а когда он уже не может трудиться государство содержит его. Замечательно. Однако что мы имеем в естественном, Божественном бытии? Пенсия человеку Господом не предусмотрена,   сама текучесть и изменчивость вещей лишает человека возможности самостоятельно обеспечить свою старость. ВОт что сам Господь говорит по этому поводу - 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,   То есть инфляция, воровство просто не дадут человеку возможности накопить богатства. Но есть дети! Которым Господь сказал - 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.   В добрых делах, в воспитании и заботе о детях складывался капитал родителей, а заботливые дети выросши уже в свою очередь содержали родителей. Таков естественный закон природы. Чем больше добрых, заботливых детей, тем благополучнее и сытнее старость. Но тут появилась пенсия! Добро! Теперь нет смысла в детях. Они не нужны, ведь растить ребенка труд каторжный! Больше нет смысла их воспитывать, зачем? Ну выростит урод, ну и черт с ним. Пенсия разрушила семью. Родители не воспитывают и не рожают детей. Детям плевать на родителей. Добро породило зло. Однако! Естественное положение дел, как казалось было злом, иначе бы не вводился институт пенсионного обеспечения, но это зло порождало добро! ВОт что говорят факты. Есть ли в этих закономерных, природных, диалектических процессах рука Синьоры? Может и есть, но в сущности это не требуется. Эти процессы вполне могут происходит естественным образом, без участия потусторонних сил. Это как с водкой. Если человек много пъет, то рано или поздно он становится алкоголиком. Участия Бога тут не требуется. Но это не значит что Господь может и не учасвтовать в естественном процессе, вполне может. Однако сие недоказуемо.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
И ещё, хотя я человек верующий, но мои чувства и разум, то что у меня есть, говорят мне о том, что мир вполне может существовать без Бога. Ну нет такого изученного явления у которого была бы Божественная причина. Молния была непонятна, теперь все ясно, причина молнии - накопление статического электричества и все такое. Причины изучены и понимание сих причин дало возможности человеку сделать электрическую лампочку. И Бог, вполне может существовать без мира. Просто потому что Бог был до сотворения мира, а не появился после появления мира. Это закон религии. Но значит ли это что нет связи между миром и Господом? Это не доказанно и вероятно никогда не будет доказанно, впрочем как и обратное. Делает ли Господь добро или оно делается само по себе непонятно. Так же как не понятно действуют ли в мире только ведомые нам силы или  в мире действуют и силы нам не ведомые. Есть ли движение мироздание механический, материально обусловленный процесс или в своем движении он подчинен некой идеи, имеет ли бессмысленный, на первый взгляд, материальный процесс некое сверхприродное идеальное содержание?  Ответы на эти вопросы изменили бы понимание добра и зла. Тогда и болезни и мучения невольников и войны обрели бы смысл, стали бы ступенями к всеобщей цели, всеобщему благу. Но постич разумом это невозможно. Можно лишь стрить догадки и разные теории.  
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 01:47:49 от Uriya »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
ВОт что сам Господь говорит по этому поводу - 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

Ты Иисуса считаешь Господом?  */.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Конечно считаю. А что такого удивительного?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Конечно считаю. А что такого удивительного?

Иисус не может быть Господом, поскольку Бог – не человек, коим и был Иисус при этой жизни на земле:  &-%

Я – Бог, а не человек.  ,G Осия 11:9.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Uriya, Иисус брат твой:  &-%

Иди к братьям ^-^ Моим. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Стойкий давайте не будем флудоперствовать, а поговорим о добре и зле. А то сначала нарушаем закон, а потом кричим - модератор тиран! Модератор лишает свободы слова! Не по христиански ето. Зло в том большое.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Стойкий давайте не будем флудоперствовать, а поговорим о добре и зле. А то сначала нарушаем закон, а потом кричим - модератор тиран! Модератор лишает свободы слова! Не по христиански ето. Зло в том большое.

Как можно серьёзно говорить о добре и зле? если творить это самое зло – выдавать человека Иисуса за Бога, чего не может быть, поскольку:  &-%

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
 Что бы говорить Господь ли Иисус надо рассмотреть четыре вопроса -  а) исследование причин, первых  или высших начал; б) познание "бытия, поскольку оно бытие"; в) знание о субстанции; г) знание о Боге и субстанции божественного. То есть вполне ответить на вопрос - что есть материя, а что есть сознание. Это большая и отдельная тема. Зло, же есть категория оценочная, то есть субъективная. В данном случае вы просите разобрать конкретный случай зла. А что разбирать? Вашу субъективную оценку? Да чо её разбирать - вот она есть. Сделать её всеобщей идеей? Нелепо. Хотя бы потому что этот форум не читают все. Хотите обратить меня в свою веру? Ещё более нелопо. Не обращусь, потому как ваша вера - жидовская ересь. Я так понимаю мы разбираем зло вообще - что это такое, откудова оно берет начало и во что превращается и превращается ли вообще?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Что бы говорить Господь ли Иисус надо рассмотреть четыре вопроса -  а) исследование причин, первых  или высших начал; б) познание "бытия, поскольку оно бытие"; в) знание о субстанции; г) знание о Боге и субстанции божественного. То есть вполне ответить на вопрос - что есть материя, а что есть сознание. Это большая и отдельная тема.

Обозначенное тобой открывает Господь через верное исследование Писаний:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

Если тебе ЭТО интересно, то тебе следует рассмотреть вопрос о том, является ли Иисус Господом, поскольку если Иисус не Господь, то доступа к ОНОМУ тебе не будет дано, коль Иисус не есть Бог.  :)

Зло, же есть категория оценочная, то есть субъективная. В данном случае вы просите разобрать конкретный случай зла. А что разбирать? Вашу субъективную оценку? Да чо её разбирать - вот она есть. Сделать её всеобщей идеей? Нелепо. Хотя бы потому что этот форум не читают все. Хотите обратить меня в свою веру? Ещё более нелопо. Не обращусь, потому как ваша вера - жидовская ересь.

Ну во-первых, следует тебе напомнить: Иисус был жидом, в которого ты веруешь как в Синьоры.  ^-^
Во-вторых, Истина одна, а значит Она обязана интерпретироваться в одной верной для всего человечества трактовке, в которой не может быть двух или более Богов, одним из которых ныне является антихрист – понятие «Господь Иисус», воссевший в сердцах обольщённых им как Бог, выдавая себя за Бога:  |^-

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Стало быть, ты поменяешь свою веру  относительно Иисуса Христа, дело времени, коль Иисус не есть Бог:   &-%

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Я так понимаю мы разбираем зло вообще - что это такое, откудова оно берет начало и во что превращается и превращается ли вообще?

Что ты понимаешь под злом? Конкретно?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Мы с мужиками под злом договорились понимать противоположность блага. Благо для нас - добро, противоположность блага - зло.

Большой Форум

Loading...