MirodarНаучись понимать простые вещи,подлатай дыры в знании наук,а потом берись спорить и осуждать.
Mirodar, ты как всегда не в теме.
Смотри я ведь пришёл сюда не для того чтобы кого-то переспорить или кого-то осудить – бессмысленное это занятие.
Твоё хамство и оскорбления они, в общем, остаются при тебе. Поскольку я прекрасно понимаю и вижу, как тебя корёжит, и как неуютно ты себя чувствуешь.
То, что мне нужно было узнать и понять – всё это я получил, и ты мне в этом достаточно хорошо помог.
Между тем,что такое судьба - вопрос сложный и неразрешённый.Ты зря так лихо этим понятием оперируешь,тем более по отношению к такому масштабному телу,как планета.Ты можешь пробовать высчитывать судьбы людей,но судьбу планеты - рановато тебе.
Самое главного ты не понял, я никогда не вычисляю, потому что это всегда непродуктивно. Я стараюсь увидеть, но, в крайнем случае, почувствовать. И надо заметить, как показала, длительная и большая практика – это всегда оправданно и существенно. Отсюда моя лихость. Да и ты это уже хорошо и наглядно почувствовал. Даже более того пройдёт десятилетие, а ты всё будешь помнить наш с тобой разговор. В этом можно не сомневаться. Не надо быть особенным провидцем, чтобы увидеть, как серьёзно на тебя повлиял наш с тобой разговор.
Просто народ,проживший в безнациональных по иделогии империях несколько десятков лет,видя,что братьям по крови угрожает тотальное вымирание,пытается найти идею,которая бы сплотила его и его ближних,чтобы дать отпор всем врагам.О национализме народ до сих пор не слышал и не знает,а вот патриотизмом считает все настроения,являющиеся как проявлениями национализма,так и расизма,так и государственничества.
Народ, как и человек, умирает тогда когда покидает его душа. Человека можно повесить или отрубить ему голову, а с народом такой фокус не пройдёт.
Во-первых, всех не расстреляешь и не повисишь.
Во-вторых, можно уничтожить учителей, но у них всегда остаются верные ученики. А покуда доберутся до учеников: они сами станут учителями, у которых появятся свои ученики.
В-третьих, как показывает практика, душа народа приходит и напитывает человека буквально отовсюду. Лес, поля, дом, родные и близкие люди, предания, книги и т.д.
Нет, физически народ не уничтожишь – это точно. Но вот что с ним может произойти – это когда он теряет по каким-то причинам свои корни. Только не надо путать корни с желудком.
Корни это тот духовный потенциал, который и должна раскрыть душа данного индивидуума или в данном случае народа. Нет корней – нет смысла в проживании данной души.
Корни, по определению, не могут быть внутри самого человека или народа. Любовь к чему-то и есть приобретение этих корней. Для человека это: любимая работа, семья, служение и защита своего отечества. А для народа … правильно, его Земля.
Только не надо путать эту любовь, с тем, когда говорят: я люблю рыбу, подайте мне, пожалуйста, вон тот кусочек.
Видишь Mirodar, мы снова пришли к понятию – любовь к родной Земли. Нет этой любви - нет смысла для души проживать свою жизнь. Она просто покидает это пространство и народ, как таковой перестаёт существовать.
Как видишь насколько всё просто и элементарно. И заметь всё это не нужно вычислять, достаточно просто внимательно посмотреть вокруг себя, и ты убедишься, что это так и никак иначе.
Родноверы, Славяно-Арии, националисты всех мастей, РПЦ все они говорят каждый о своём. Но никто – абсолютно никто, не хочет подумать о смысле того пространства в котором они живут.
А ведь пространство колоссальное - от Питера до Владика и от Чёрного моря до Белого. И задачи у него соответственно такие же, как и просторы. Оно ведь не для хуторков или местных заводиков. Оно такое, чтобы весь мир человеческий узрел в нём своё великое будущее и пути к нему ведущие.
А ты Mirodar, что ты можешь предложить? Какой ты крутой, или какой ты прекрасный со своей расовой идеологией. Так что не смеши мой домашний тапок. Кому нужен твой гонор и весь этот национализм, когда нужно строить и создавать, да ещё в таких масштабах.
У американских индейцев или айнов с японских островов тоже был гонор и воины, а где они? Правильно, в резервациях, и там они, как ты пишешь, празднуют свою победу и обладают всем ресурсами только … совершенно верно, на территории с размером трёхкомнатную квартиру.
Не надо быть шибко умным, чтобы заметить, что ты не готов к таким масштабам, а гонор при этом у тебя со всех щелей прёт. Но, тогда извини, напомню тебе, что картонная коробка от компьютера, тоже кричит, какая она красивая и ценная всеми своими лейбелами. Только ведь это до тех пор, пока компьютер не вынут и не включат.
А потом … Ты ведь прекрасно знаешь, где окажется потом эта коробка. ... Вот именно.