разумеется. Что тут смешного? 
Цитата: Марина Славянка от 29 Января 2015, 13:43:42
а часы- это то, что показывает время

вот на эти мои слова Вы так ответили.
как это. что тут смешного.
Например мои часы утонули и остановились. Так что ж. время остановилось?
А почему. нет? Ученые ставят часовой механизм в экстремальные условия(высока скорость движения) и показаниям этих часов судят о замедлении самого времени. а Кастро вот по движению каких-то своих частиц в эксперименте делает вывод о замедлении самого времени( что в сущности без разницы- часы замедлили ход или его частицы. которые он так же, как и мы свои часы считает показателем времени.
спорить со мной он отказался в виду слишком уж большой разницы в интеллектуальных наших возможностях и научных знаний.
тогда я обращусь к Вам за ответом.
Если мои часы встали из=за экстремальной ситуации для них. то и время кердыкнулось(остановилось)?
так почему-нет?
Ну допустим у ученых часы круче( тем более, что роль их берут на себя даже и частицы в экспериментов)
Ну, тогда над их часами(хоть какими экзотическими, невиданно крутыми и изощреннейшими, не то что мой будильник. короче, китайский дешевенький) давайте проведем мысленный эксперимент. в путь с большой скоростью мы их уже пускали и они замедлились. а мы еще круче экстрим для них устроим мысленно: два огромных булыжника, на один положим и другим шандарахнем по тем изощренным научным часам.
и они остановились Все? Стало быть время уже не замедлилось, а остановилось. Ведь время- это то. что показывают часы?А часы даже самые козырные показывают полный кердык времени.Причем любые часы. хоть сотни их положи под эти булыжники. Что говорить уж если землю взорвем со всеми нашими часами...
короче-нет нас. нет часов. нет времени?Так? Ведь по определению, время- это то. что показывают часы?
а часы не показывают. нет часов ни хрена ни одних, тогда что такое время?