Автор Тема: О библейских "чудесах"  (Прочитано 4424 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: О библейских "чудесах"
« Ответ #40 : 10 Апрель 2007, 13:48:05 »
 Вот тут по телевизору говорили, что главного попа обыскивают перед входом в кувуклию. Что б он значит спички не пронёс. ( глаз да глаз за ними нужен! ;) ) А ведь в задницу ему наверняка не заглядывают. Он же легко может пронести зажигалку у себя в заднице. И готов "Благодатный Огонь". Радуйтесь православные!
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 18:14:42 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #40 : 10 Апрель 2007, 13:48:05 »
Загрузка...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #41 : 10 Апрель 2007, 14:22:23 »
Вот тут по телевизору говорили, что главного попа обыскивают перед входом в кувуклию. Что б он значит спички не пронёс. ( глаз да глаз за ними нужен! ;) ) А ведь в задницу ему наверняка не заглядывают. Он же легко может пронести зажигалку у себя в заднице. И готов "Благодатный Огонь". Радуйтесь истинноверующие!

Опыт свой демонстрируешь ;D
Признайся чего только в задницу не клал
Чистосердучное и открытое покаяние облегчти душу
И учтется на том свете
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 10 Апрель 2007, 15:10:40 »
Вот тут по телевизору говорили, что главного попа обыскивают перед входом в кувуклию. Что б он значит спички не пронёс. ( глаз да глаз за ними нужен! ;) ) А ведь в задницу ему наверняка не заглядывают. Он же легко может пронести зажигалку у себя в заднице. И готов "Благодатный Огонь". Радуйтесь истинноверующие!

И учтется на том свете

Смотрел фильм "Криминальное чтиво"?
Там один из героев рассказывает, как его отец прятал часы в заднице, когда был в плену у японцев.
Вот я и подумал, что поп легко может спрятать у себя в заднице зажигалку.
Надо его как следует обыскивать.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #43 : 10 Апрель 2007, 15:58:59 »
У меня вопрос:
Огонь сходит на Землю один раз или два - для православных и для католиков ?
Если он сходит один раз (как истинное чудо ;D), то почему идут споры о дате пасхи ? Огонь сошел - значит пасха через день - логично ? ;D
Огонь сходит на Землю один раз-перед православной пасхой.
Но католикам на это ...
Денги то собирают,на остальное им ...Не хочу выражаться.
Католицицм-не вера,а политика.(Но в Росии -тоже -политика)
Это - маловероятно.
Сход Божественного огня (если это чудо существует ;)) - достаточное доказательство православного христианства. Значит, противостояние ему со стороны католиков - откровенная ересь и сатанизм. Так ?
Но зачем католикам богоборствовать (при очевидности существования Бога)  ?
Они что - дураки ?

Это все равно, что сказать: "зачем юсанецам нападать на Ирак, это же очевидная агрессия.
Они что дураки, записываться в военные преступники?"

Для этих людей вопрос дурак не дурак ставится не абстрактно "вообще, по-справедливости, по закону", а конкретно: дадут нам за это в таблище или не дадут.

Решив, что не дадут, они действуют, как считают нужным.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #44 : 10 Апрель 2007, 16:01:44 »

И учтется на том свете

Там один из героев рассказывает, как его отец прятал часы в заднице, когда был в плену у японцев.

Уймись, чудило, там "роса" осаждается по всему храму, она и воспламеняется, зажигалка без надобности.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 10 Апрель 2007, 16:20:13 »

И учтется на том свете

Уймись, чудило, там "роса" осаждается по всему храму, она и воспламеняется, зажигалка без надобности.

Неужели роса?
А говорят, там молнии сверкают, лучи с неба бьют. Один луч даже колонну разворотил.  ;D
Если роса, да ещё "по всему храму", то она очевидно и на людей осаждается.
Хорошо ещё огонь необжигающий!  ;D

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 16:23:38 от vichara »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #46 : 10 Апрель 2007, 21:36:36 »
У меня вопрос:
Если он сходит один раз (как истинное чудо ;D), то почему идут споры о дате пасхи ? Огонь сошел - значит пасха через день - логично ? ;D
Огонь сходит на Землю один раз-перед православной пасхой.
Но католикам на это ...
Денги то собирают,на остальное им ...Не хочу выражаться.
Католицицм-не вера,а политика.(Но в Росии -тоже -политика)
Это - маловероятно.
Сход Божественного огня (если это чудо существует ;)) - достаточное доказательство православного христианства. Значит, противостояние ему со стороны католиков - откровенная ересь и сатанизм. Так ?
Но зачем католикам богоборствовать (при очевидности существования Бога)  ?
Они что - дураки ?

Это все равно, что сказать: "зачем юсанецам нападать на Ирак, это же очевидная агрессия.
Они что дураки, записываться в военные преступники?"

Для этих людей вопрос дурак не дурак ставится не абстрактно "вообще, по-справедливости, по закону", а конкретно: дадут нам за это в таблище или не дадут.

Решив, что не дадут, они действуют, как считают нужным.
Ну ты сравнил...
Бога и мировую общественность...
Я смотрю, с миропониманием у зомбированных тяжело...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #47 : 10 Апрель 2007, 21:39:29 »
Они что - дураки ?
Почему дураки.
Я же писал,что у них - бизнес.
Дураками мы считаемся,православные(с протянутой рукой-как им этокажется)
http://vos.1september.ru/articlef.php?ID=200201606

А у православных христиан бизнеса в вере нет ..................................???????
РПЦ имеет даже квоты на добычу нефти.
Так что рассказывать тут про христианский альтруизм не надо...
Я бывал в церкви и знаю сам прекрасно, что только вход там безплатный (да и то, пока...)
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #48 : 10 Апрель 2007, 23:14:19 »

Я бывал в церкви и знаю сам прекрасно, что только вход там безплатный (да и то, пока...)
А выход?
За выход тоже не платят ;)
Я тоже бывал.
Раз 1000 ;)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #49 : 11 Апрель 2007, 00:32:33 »
У меня вопрос:

На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но даже создание в 1847 году Духовной миссии в Иерусалиме и открытие в 1882 году Палестинского общества не вызвали у нас массового "огненного психоза". Потому что уровень церковной культуры позволял понимать, что происходит на самом деле.

Основатель миссии епископ Порфирий (Успенский, 1804 – 1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий (Успенский). Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299). Литургист А.А. Дмитриевский (1856 – 1929) на основании Устава храма Гроба Господня 1122 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, Ленинградский профессор Н. Д. Успенский (1900 – 1987) продемонстрировал, как складывался огненный миф. Его учеником в семинарии в тот год был будущий патриарх Алексий (Ридигер). Он, как и высшее духовенство РПЦ, не может не знать правды о "благодатном огне".

В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970-х годов. Сегодня упадок богословского образования,  способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА "Новости" повторяет чей-то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные "при замедленной съемке". Но когда эту идею подхватывает министр культуры, это просто бескультурье.

На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.

Естественно, новый огонь, зажженный на Пасху, да еще и в Иерусалимском храме, – вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабах – хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.

В конце концов, Господь Бог – не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы – это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.

Это что, очередной миф КГБ :D
Надеюсь сами не "служите"?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #50 : 11 Апрель 2007, 00:42:03 »
Лучше бы попы на Пасху детей Беслана воскресили, или жертв падения самолета в Украине. Кажется апостолы так и делали. А так как нашим попам слабо подобное что-нить сотворить, то и придумали лохотрон, чтоб публика впечатлялась.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #51 : 11 Апрель 2007, 00:44:11 »

Только дурак способен понять все объяснения ученого.
Ученый же никогда не знает, чем закончить свои объяснения,
потому что понимает скудость человеческих познаний.  ;)
Ученые сами меняют свои показания регулярно. Сначала ученые утверждали,что Земля плоская и стоит на трех китах.Потом ученые заявили,то Земля круглая и летает в воздухе, а вокруг неё летаю разные светила. Потом ученые заявили,что нет,это Земля вокруг Солнца вращается . И как можно опираться на науку?

Гаврик, Вы че несете? Это какие ученые утверждали, что Земля плоская? Это попы подобное утверждали, а несогласных преследовали.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #52 : 11 Апрель 2007, 03:35:37 »

Только дурак способен понять все объяснения ученого.
Ученый же никогда не знает, чем закончить свои объяснения,
потому что понимает скудость человеческих познаний.  ;)
Ученые сами меняют свои показания регулярно. Сначала ученые утверждали,что Земля плоская и стоит на трех китах.Потом ученые заявили,то Земля круглая и летает в воздухе, а вокруг неё летаю разные светила. Потом ученые заявили,что нет,это Земля вокруг Солнца вращается . И как можно опираться на науку?

Гаврик, Вы че несете? Это какие ученые утверждали, что Земля плоская? Это попы подобное утверждали, а несогласных преследовали.
А может вы путайте? Почему так уверены за ученых,что они не ошибаются.До того пока выявили что круглая-утверждали что плоская,а когда установят что плоская,ну была полусферой,так старое будут хаять.
Этим и зарабатывают.Друг дружка сьедают-вид делают,что за научную истину спор-работу ведут.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #53 : 11 Апрель 2007, 03:38:58 »
Лучше бы попы на Пасху детей Беслана воскресили, или жертв падения самолета в Украине. Кажется апостолы так и делали. А так как нашим попам слабо подобное что-нить сотворить, то и придумали лохотрон, чтоб публика впечатлялась.
За детей Беслана,молются,панихиды справляют.Не воскрешение телесное главное,а душевное спасение.
Но вам это не понять,рожденный пользать летать не сможет.

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • Золотоискатель...
« Ответ #54 : 11 Апрель 2007, 11:59:00 »
За детей Беслана,молются,панихиды справляют.Не воскрешение телесное главное,а душевное спасение.
Но вам это не понять,рожденный пользать летать не сможет.

да куда уж нам, сирым и убогим....
Но ведь и апосталам был дан этот дар - воскрешения, правда потом он куда-то испарился. Вот и придумываются сказки о душевном спасении. А вот доказать, подтвердить.... Кишка тонка у наших хтиан....
...Поверь же друг моей печальной лире
Что это все слова, слова, слова...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 11 Апрель 2007, 13:10:26 »
В конце концов, Господь Бог – не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы – это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.

Канечно, генацвале, это очередной миф КГБ.
А еврейский божок, на самом деле, пиротехник. Устраивает фейерверк к очередному поп-шоу.  ;D

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #56 : 11 Апрель 2007, 14:01:52 »

И учтется на том свете

Неужели роса?
А говорят, там молнии сверкают, лучи с неба бьют. Один луч даже колонну разворотил.  ;D
Если роса, да ещё "по всему храму", то она очевидно и на людей осаждается.
Хорошо ещё огонь необжигающий!  ;D

Да осаждается, не вся "роса" вспыхивает. Очевидцы говорят, потом остаются пятна и их невозможно отстирать. Часть росы вспыхивает в воздухе пока летит, отсюда и "молнии".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 11 Апрель 2007, 16:29:20 »
Да осаждается, не вся "роса" вспыхивает. Очевидцы говорят, потом остаются пятна и их невозможно отстирать. Часть росы вспыхивает в воздухе пока летит, отсюда и "молнии".

А колонну кто разворотил?  ;D
Еврейский божок проказник - одежду пачкает так, что невозможно отстирать.  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 11 Апрель 2007, 16:33:32 »

И учтется на том свете

Всё равно. Если уж обыскивать, так обыскивать как следует.  ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #59 : 11 Апрель 2007, 20:16:12 »

Канечно, генацвале, это очередной миф КГБ.
А еврейский божок, на самом деле, пиротехник. Устраивает фейерверк к очередному поп-шоу.  ;D

Каждый в праве думать в меру своей испорченности.

Большой Форум

« Ответ #59 : 11 Апрель 2007, 20:16:12 »
Loading...