м/ Все ЖЭКи, РЭПы и т.п. будут переданы в собственность собственников жилья той группы домов, которые обслуживает данный ЖЭК или РЭП. Только так возможно будет прекратить злоупотребления в данной сфере и сами жильцы будут контролировать их деятельность.
Об этом есть инициатива на сайте КПРФ:
Национализация сферы ЖКХ.Конечно, можно говорить о том, что "голосование за инициативы на сайте КПРФ ничего не принесет", но
Не только у человека, но и у любого организма самым сильным инстинктом (в данном случае будем считать, самым сильным свойством психики) является инстинкт самосохранения. В любой ситуации, какой бы тяжелой она ни была, организм борется за свою жизнь до конца, ни капли не задумываясь, успешным или нет, будет конец этой борьбы. Очень точно эту мысль выразил великий оптимист Уинстон Черчилль в своих афоризмах «Пессимист видит трудность в каждой возможности, оптимист видит возможность в каждой трудности» и «Успех – это способность шагать от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом». Иными словами, здоровая психика отличается непоколебимым оптимизмом, особенно в борьбе за собственную жизнь или условия собственной жизни и своего потомства. Поэтому, как я полагаю, признаком поврежденной души, поврежденной психики является пессимизм. Но, что такое пессимизм?
А разве вы с вот таким не сталкивались:
- Давай сделаем вот так!
- Не получится…
- А как получится?
- Никак не получится.
Или если пессимисту уж очень стыдно заявлять, что никак не получится (получается, что он дурак, не способный ничего придумать), то им выдумывается план заведомо неисполнимый, и в котором пессимист своей роли никак не предусматривает.
- Подпиши заявление с требованием исполнять статью Конституции!
- Не получится…
- А что получится?
- Нужно, чтобы сначала изменили всю Конституцию.
И бла-бла-бла, и бла-бла-бла при полном бездействии. Ведь все равно ничего не получится.
Вот конкретно из прошлой темы. Я предлагаю поддержать закон о механизме ответственности власти перед народом, в ответ: «Никогда и ни при каких обстоятельствах, сегодняшняя власть, этот закон не примет. Закон об ответственности власти нужен будет после того как власть перейдет в руки народа. Тогда такой закон станет необходимостью». Власть и слова еще не сказала, а пессимист за нее уже все продумал и знает, народ и мысли не имеет брать власть в свои руки, а он до этого момента ничего делать не собирается.
Причем, сами пессимисты объясняют свой пессимизм большим собственным умом: «Пессимист – это хорошо информированный оптимист». Хорошо, если так. А если это уже болезнь?
И если вы опять взглянете на «триаду» симптомов, то увидите, что основным признаком депрессии и является «пессимистический взгляд на происходящее». Кстати, пессимизм открывает и список дополнительных симптомов депрессии. Но с другой стороны, пессимизм это то, что, присмотревшись, легко может увидеть окружение заболевшего – его родственники или друзья. Но, конечно, главное – чтобы сам больной увидел, что с его душой уже не все в порядке.
Вот поэтому мне и пришла в голову мысль, предложить читателям определить в себе невидимую болезнь.
Дело в том, что определенные действия по защите своих интересов требуют, порою, определенных усилий. Скажем, выход на демонстрацию может быть чреват конфликтом с властью, кроме того, он требует затрат времени, на которое есть другие планы. Тут вмешается и страх, и иные причины. Но ведь есть действия в защиту собственных условий жизни, которые и безопасны, и не требуют затрат времени.
Сколько читаю комментариев, еще никто не оспорил, что:
- проблема России в том, что ее власть ни за что не отвечает;
- спасение России в ответственной власти.
И вот я предложил в первой половине этой статьи подписать петицию
http://ni.kprf.ru/n/2833/ на сайте КПРФ. Петицию, имеющую целью обратить внимание кнопкодавов и народа на то, что есть путь создания ответственной власти. Это подписание абсолютно безопасно, занимает пару минут, то есть не требует ни мужества, ни затрат времени.
Предложил для того, чтобы читатели, не подписавшие эту петицию, сейчас задумались, чем являются мотивы их бездействия в таком малом деле в защиту собственных условий жизни? Чем-то действительно весомым (их исключительным умом, к примеру) или повреждением их психики – их пессимизмом, их депрессией, которую они, как и полагается психическим больным, сами в себе никак не замечают?
Также неплохая инициатива
О принятии механизма оценки избирателями Президента и депутатов Государственной Думы.