А что тут обсуждать? С удовольствием выдал бы это эссе за своё, но "бодливой корове....". Шамир-умница и Мубьи истерии по сему поводу доказывают это. Смешно другое - Муб или там Горгона, они объективно будут оппонировать, я или многие на форуме, например Леший АБСОЛЮТНО СОЛИДАРИЗИРУЮТСЯ, с текстом Шамира...но ведь есть "третьи", которые такого нагородят - "ни Богу -свечка, ни черту кочерга", либо святые, либо идиоты - ИМХО. Евреи сделали своё дело - любую проблему усложнить, детализировать и т.д. (что конечно имеет смысл), но не для АТОМИЗАЦИИ проблемы, поскольку последняя нивелирует причинно-следственные связи....
А здесь - "кто не с нами, тот - против нас", и поверьте, подобное решение имеет право на существование, как самое энергосберегающее...
– Уважаемый Араб, как я понял, под «третьими» здесь имеются в виду такие «всё запутывающие евреи», как я, не так ли? Тогда непонятно, почему Вы обо мне говорите во множественном числе? Или тут есть хотя бы еще один подобный мне «еврей»? Интересно было бы познакомиться. Но, как я вижу, здесь есть только «объективно оппонирующие» и «абсолютно солидаризирующиеся», другие мне пока не попадались. Все кругом «простые и нормальные ребята»: каждый убежден, что нужно уничтожить другого или согнуть его в бараний рог, непременно силой, и, разумеется, их сила «победит», а как же иначе? Рассматривать какой-либо другой вариант – это «еврейское запутывание сути дела» и «энергорасточительство» – так ведь?
Но мне только одно непонятно: какие у Вас были основания Шамира зачислить в свой лагерь? Или он где-то призывал уничтожить Израиль или сбросить евреев в море? Или это «вытекает» из его слов, как, по утверждению Лешего, вытекало, будто Шамир где-то высказывался о «Катехизисе еврея», и на его «мнение» (вытекшее) можно ссылаться?
Но я хочу Вас разочаровать: Шамир не «за евреев» и не «за арабов», он за баланс, он верит, что только паритет сил обеспечивает мир и не дает распускать руки кровожадным ястребам (простым людям), как с той, так и с другой стороны. И настоящая статья никогда бы не вышла в свет, если бы до нее не прозвучали высказывания Сурикова и Дворкина, оправдывающие размещение в Европе американских ракет, направленных против России:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=33008.0 – это, мол, «хорошо» для русских! Но в таком случае примите и другую идею, что корейские и иранские атомные бомбы «хороши» для евреев. Противовес положен. В книге «Каббала власти» Шамир сравнил состояние современного дискурса с эффектом «демона Максвелла»:
Эту гипотезу выдвинул Джеймс Клерк Максвелл в 1871 году, чтобы проиллюстрировать возможность нарушения второго закона термодинамики. Максвелл вообразил две емкости, наполненные газом, в одинаковых температурных условиях, соединенные крошечным отверстием. Оно могло открываться или закрываться по желанию «существом», которое позволяло бы проходить отдельным молекулам газа. Пропуская только быстрые молекулы из емкости А в емкость Б, и только медленные из Б в A, демон вызвал бы эффективный поток молекулярной кинетической энергии из А в Б. Таким образом емкость Б нагрелась бы, а емкость А остыла). Шотландский физик Джеймс Клерк Максвелл построил термодинамическую модель: коробку с крошечной дверцей, управляемой демоном. Демон впускает быстрые молекулы и выпускает медленные молекулы. Таким образом коробка может быть нагрета до любой температуры даже в самой холодной среде. Подобным же образом евреи «впускают» в дискурс «полезные для евреев» темы и пытаются блокировать темы, «вредные для евреев».
У меня несколько иная позиция. Я не хочу однополярного мира ни под диктатом «ваших», ни под диктатом «наших», также и в балансе противостоящих сил я не вижу выхода. Потому я за разрешение конфликтов путем диалога, взаимопонимания, конвергенции. Но это, конечно, «еврейское запутывание» проблемы. Зачем «простым парням» диалог? Зачем им понимание? Руби сплеча, а если и тебя зарубят, то и не велика беда, жизнь «простого парня» не многого и стоит – так ведь?