Надо сначала знать историю, а потом рассуждать о правоте, или нерпавоте... 
http://www.youtube.com/watch?v=qdH0XxDEjG4&eurl=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.375
Пожалуйста, краткая справка:
60 лет государству Израиль и «накба» (катастрофа) палестинского народа
теги: Израиль, Палестина
«…15 мая 1948 г. в соответствии с резолюцией ГА ООН № 181/II от 29 ноября 1947 г. было создано государство Израиль. Резолюция о разделе Палестины, находившейся в тот период под мандатным управлением Великобритании, предполагала создание наряду с еврейским арабского палестинского государства и выделение города Иерусалима под административное управление ООН. Причем передача Великобританией в 1947 г. вопроса о будущности Палестины в ООН была вызвана неспособностью британских властей контролировать ситуацию в Палестине: с одной стороны, в виду обострившегося противостояния между арабской и еврейской общинами, провоцировавшегося в том числе усилившейся еврейской иммиграцией и колонизацией Палестины; с другой стороны, из-за эскалации антибританской террористической деятельности созданных в период 20 – 30-х гг. еврейских военизированных формирований Хагана, Этцель, Леви и др.
…Арабское палестинское государство не было создано не только по причине противодействия израильской стороны, но и отчасти из-за позиции арабских стран, считавших резолюцию ООН несправедливой и ущемляющей права арабского народа Палестины. С этого момента начинается история арабо-израильского конфликта, насчитывающего пять войн, и его ключевой проблемы - палестино-израильского противостояния.
…Израильское руководство с помощью Всемирной сионистской организации (ВСО) реализовало цель сионистской религиозно-идеологической доктрины – построить государство для «избранного Богом народа» - евреев как всемирный очаг сионизма и иудаизма. Сионистская доктрина положена в основу государственной политики современного Израиля, где значительную, чтобы не сказать доминирующую, роль играют иудаистские религиозные ортодоксы. В этом - противоречивость израильской политической системы.
…С одной стороны, Израиль провозглашен парламентской республикой с многопартийной системой, в котором премьер-министр является главой государства. С другой стороны, де факто Израиль является теократическим государством, в котором раввинат во многом определяет повседневную жизнь граждан. В Израиле существует система религиозных судов, где судьи-раввины приравнены к государственным служащим. До сих пор вопросы брака, развода, наследования имущества находятся в ведении религиозных судов. В кнессете (парламенте Израиля) партии, отражающие интересы иудаистских фундаменталистов, играют доминирующую роль в определении внутренней и внешней политики государства.
…В результате угроз, насильственной депортации и террористических действий израильских военизированных формирований по разным данным в период с ноября 1947 г. по середину мая 1948 г. около 400 тысяч палестинских арабов стали беженцами, а в результате Первой палестинской войны 1948 – 1949 гг. их численность превысила 800 тыс. Затем в ходе последующих военных действий и оккупации Израилем практически всей территории, предназначенной решением ООН для создания палестинского государства, число палестинских беженцев многократно увеличилось и в настоящее время составляет вместе с их потомками около 5 млн. человек.
…С целью освобождения Палестины было сформировано Палестинское движение сопротивления, основной силой которого стала Организация освобождения Палестины (ООП), в которую входили более 10 палестинских группировок. Лидером ООП и ее наиболее влиятельной организации ФАТХ являлся с 1964 г. и до своей кончины в 2005 г. Ясир Арафат, которого сменил на этом посту Махмуд Аббас. С 2000-х гг. на авансцену Палестинского движения сопротивления выдвигается ХАМАС
…В ноябре 2007 г. на конференции в Аннаполисе (США) была подтверждена необходимость создания Палестинского государства на основе плана «Дорожная карта» до конца 2008 г. Несмотря на это, палестино-израильское противостояние продолжается.
…Президент США подтвердил постоянную и неизменную американскую поддержку Израиля. «Наши две нации, - заявил он, - были основаны на одних принципах и столкнулись с теми же вызовами. Мы вместе противостоим терроризму».
…В израильских политических кругах высказывания президента США вызвали высочайшую оценку и удовлетворение, а бывший министр иностранных дел Израиля С. Шалом определил речь Дж. Буша как «полностью сионистскую по смыслу».
http://www.fondsk.ru/article.php?id=1390