Богохульство в Московии.
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?u=1&f=952f2d7b6f45adb0514beabe4cd8e457&i=1259&m=http%3A%2F%2Fustes.livejournal.com%2F394821.html&r=%2B%EF%F3%F2%E8%ED%3A%3A6897Прославил Путина и главарь РПЦ, давнишний агент КГБ-ФСБ Алексей Ридигер по кличке «патриарх». Российский телезритель пишет:
«Наткнулся сейчас на эпизод в трансляции богослужения в Храме Христа Спасителя. И сначала понять не мог, что за митинг-брифинг-пресс-конференция? Патриарх в микрофон на весь храм, на всю страну рассыпается перед Путиным, назвал его «раб божий Владимир Владимирович», потом пошел яйца презентовать — Путину, Фрадкову, Лужкову и еще паре каких-то вдоль тела. Конечно, они порадовались — яйца целое состояние» («подарочное яйцо» — слиток золота с бриллиантами размером в страусовое яйцо — Д.О.).
Подхалимство лидера путинской госцеркви отметил также другой россиянин: «Алексей уже охрип, так надрывается дедок».
19-летняя жительница Нижнего Новгорода обратила внимание на странное «христианство» в путинской России:
«Патриарх сначала пел хвалебную песню Богу, потом подошел к Путину и запел уже в честь его. Благоговение на лицах паствы».
С ней согласен ее соотечественник:
«По ОРТ патриарх восславляет Путина. По-моему, это уже противоестественно».
Эти бесовские действа Ридигера возмутили 19-летнюю русскую христианку Екатерину Сотникову из Москвы:
«Я не могу спокойно смотреть на богохульство, которое творится в Храме Христа Спасителя. Хоть я и не безумно верующая, но постоянные вспышки фотокамер, пафосная речь в честь Путина и всё это действо слабо ассоциируются с величайшим религиозным праздником года. Куда мы катимся, вот в чём вопрос».
Жительница Тобольска Вера Вотинцева отметила неуклонную путинизацию РПЦ:
«Раньше, помнится, Пасхальную службу показывали — по первой программе с комментариями, а по второй — молча, таки не футбольный матч. Сегодня — по обеим программам дядька за кадром трындит, и Лужков в кадре через каждые три минуты. И у Путина свеча в руках толщиной с милицейскую палку, даром что не полосатая».
Между тем давно молчавший фигурант дела Литвиненко, гражданин путинской России чекист Лимарев опубликовал 7 апреля в своем блоге английский перевод (с итальянского) своего интервью, данного им итальянскому журналу Area. Интервью было опубликовано в Италии 2 апреля.