И всё-таки мне кажется здесь играет большую роль климат. И, особенно, условия жизни. Они у нас отвратительные. Вот уже почти 100 лет. Жрём всякую дрянь, запиваем ядом из-под крана и дышим жутью...
Американцы ещё в худших условиях живут по поводу "жрут всякую дрянь". А русские в этих условиях живут уже веками и ничего.... "были люди в наше время ,не то,что нынешнее племя,богатыри! Не вы!"
Американцы житвут в худших условиях!!! ;D ;D ;D ;DСам опять придумал???С какой такой хрени они живут хуже??Если там что не будет соответсвовать норме,они такие иски выиграют,тебе и не снилось!Елки палки,мне кажется Гарик юный пионер,он нигде не был,нифига не знает,его напичкали с детсва пропагандой лживой,и он ее талдычит,даже не пытаясь подумать мозгами.Кстати,из таких Гариков в советском союзе чаще всего перебежчики получались,когда человек с таким запудренным мозгом приезжал на запад,и понимал,что его наебывали жутко,он тут же просил политическое убежище!! ;D ;D
А что касается возраста.Рабочий день в России у мужчин длиннее чем на западе,жрут в россии и правда такооеее,оо,вода,воздух,это если город то грязные,село..тут физического труда изматывающего много.Пьют,много,да еще и суррогаты всякие,спорт чаще всего возле телевизора,за любимую команду поболеть.Итого.Гиподинамия,авитаминоз,алкоголь,никотин.И это круглый год.Меня удивляет как ваще хоть 50 лет живут...
Кстати про богатырей.Длительность жизни московита,впрочем в то время и знатного вельможи из Франции,равнялся 35-40 лет.
А вот крестьяне во Франции в то время жили немного дольше вельмож.