1. Наука - весчь изменчивая, особенно - обществознание.. Измерять соответствие меры труда полученному доходу.. Слишком много возможностей для.. искажений и злоупотреблений..Эту задачу давно и неплохо выполняет сударь рынок. Он точно оценивает, кто есть кто, и сколько стоит.. 
Рынок уже показал, что он вообще плохо решает.
2. Ну, как же так? Труд не вложил, а имущество имеет.. Не соответствует принципам революционной справедливости.. Не так ли?
Естественно, у преступников собственность забирают ВСЮ! Пример - Б. Медоф.
Спросить у нее не получится, т.к. она померла года 4 назад от осложненй после несчастного случая..
Тем не менее, меня всегда поражал интерес публики к гонорарам авторов и исполнителей.. Меня как-то больше само произведение интересует, а автора частенько просто не помню, не говоря о его доходах.. 
А не нужно её спрашивать, ин-ет всё расскажет:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=541166&ThemesID=782«Сама Консуэло Веласкес признавалась, что мелодия не была придумана ею от начала до конца самостоятельно. На создание "Besa Me Mucho" ее вдохновила ария из оперы "Гойески" испанского композитора Энрике Гранадоса, сочетавшего академические композиторские традиции с активным использованием национальных мотивов…»
И вот это:
«История Консуэло Веласкес — пример божественного озарения, посетившего, на зависть другим, совсем молодого и неопытного художника. Юная девушка создала ноты и слова, осенившие своей невероятной красотой и неземной грустью миллионы жителей планеты. И эта же история — классический образец правильного и своевременного оформления авторских прав на произведение искусства, которое не только приносит людям радость, но и способно кормить его создателя всю жизнь. «
Классный пример как с Божественного озарения стригут купоны. Но не странно ли, что и мне и Вам эта музыка досталась совершенно бесплатно?! А знаете, что критерий собственности?
Время. Оно эту собственность «растворяет», «распыляет»… в дым или облако…
Самое интересное, меня тоже совершенно не интересуют гонорары авторов, меня интересует только музыка. Но, согласитесь, про гонорары Веласкес информацию привели Вы.
Мне все равно, кто там проживает и чем оне заняты..
Это не повод для вторжения и высылки народа..
Или, Вы поддерживаете вторжение американцев в Ирак? 
А мне не всё равно и, странно, что Вам всё равно. Мой отец прошёл всю войну до Берлина. Не думаю, что и Ваши родственники с теплотой вспоминают фашистов...
Спасибо за музыку.
А это произведение я в оркестре играла в 14 лет.
http://video.mail.ru/mail/nataliya-home/382/492.htmlИ что интересно, мою партию (играла за фагот) исполняли ещё 3-4 человека (точно число не помню). Там был один сложноватый (для нерадивых) пассаж (в клипе 01:22), при полном молчании всего оркестра. Мои «соратники по партии»

решили промолчать, чтобы не портить картину…Ну я ж дисциплинированная… +@>Короче солировала, да «наврала» изрядно, прямо через пень колоду… дальше слёзы текли до конца произведения. Руководитель оркестра потом меня благодарил... «Представляешь, если бы и ты промолчала, как бы мы вступили?!»
Где истина?...