Серверу 40:
если ты хочешь что-либо узнать полезного про жизнь в Германии,обрати внимание,не на загранпоездку по Германии,а про самую что ни на есть настоящую жизнь,так вот ты у меня спроси,и я тебе ,возможно объясню.
Не хочу с вами спорить и мерится кто лучше знает жизнь в Германии. У меня просто есть друзья "там" - большинство в Баден Вюртенбергии, есть в Берлине , Кобленце. Так получилось что я 6 лет работал представителем одной компании и мне по долгу службы приходилось к ним ездить на учебу (по условиям ISO9000 персонал должен регулярно проходить обучение). Отдыхал я там и путешествовал столько раз что и сосчитать не могу. Спрашивать вас о Германии ничего не буду - я уже достаточно убедился в ваших "познаниях". Одни ниже приведенные "откровения" +@>уже чего стоят:
Далее,в Германии уже нет нормальной воды,и за дождь там тоже платят деньги,продукты практически все "отравлены",и вообще
умные немцы разъезжаются со своей Германии
Немножко прокоментирую:
На всех продовольственных продуктах продаваемых в ЕС должны быть написаны составные части, наличие (если таковые имеются) пищевых добавок, консервантов и пр. Это закон, который соблюдается и у нас и в Германии. Так что нажратся "отравы" скорее можно в РФ чем в ЕС.Нормальной воды там более чем достаточно - сравните на вкус питьевую воду в Питере и в Мюнхене, например. +@>
Налога на дожддевую воду вы совсем не поняли

Умные немцы ЛЕТОМ (пенсионеры и в другие сезоны) обычно разьезжаются по курортам - люмпены едут в Хорватию, молодежь в Балеарские острова, пожилые - в свои дома и квартиры в Испании, Турции и пр. Это вам кажется эмиграцией? +@>
тебе необходимо делать,а не мне.Чтобы тебе увидеть столько,сколько видел я,у тебя просто не будет возможности.
И уж ради Бога,ты прибалтику то заграницей не считай,а то со смеху помру.
Представьтесь, пожалуйста, расскажите сколько вам лет, каков жизненый опыт - может мы все смолкнем и снимем перед вами шляпы. Я всегда готов слушать о чужом опыте - хотя бы по практическим соображениям - буду знать куда ехать во время следующего отпуска. Вот я прекрасно знаю западную и южную части Германии (любимые места отдыха - долина р.Мозель, Шварцвальд, ), Норвегию (особенно северную),Австрию и Швейцарию, в прошлом году очень понравилась Португалия. Если кому надо - могу поделится опытом. Того же ждал бы и от вас.
Прибалтику я не могу считать заграницей потому что здесь я живу - невозможно место постоянного проживания и Родину считать "заграницей" +@> Просвещать вас о жизни в прибалтике я не собираюсь - вам хватит и вашей прессы.
И ещё,ты меньше почитывай свою "свободную" прибалтийскую прессу,особенно ту,которая специально готовится для Белоруссии,
Я ничего не знаю о прессе, которая "специально готовится для Беларуссии" - есть ли она у нас или нет - мне это , правду говоря, совсем по...й. Если такая пресса есть, то она печатается на беларусском языке и потому доступна беларусам - я этим языком не владею. Признаюсь - я, увы, никогда такой прессы не читал. А вы читали и знаете о чем там речь? Какие газеты из "специально приготовленной для Беларуссии" прессы вы читали, чтобы стать знатоком предмета?