Умница. 
А вот мубая не вылечила за семь лет. 
Отсюда можно сделать логический вывод - он не еврей, и неприязнь к русским у него не природная, а за-блага-приобретённая.
Очевидно, что русофобом стал поневоле - за пайку и право проживания. 
У Джея проблемы были: приезжал в страну какую и сразу спрашивал, как там относятся к евреям. Самое прикольное, что Элиссон, жена его- психолог. Она не могла снять этот блок. Она и попросила меня показать ему Москву такую, как люблю.
Мне было непонятно, но начала с Музея Славы на Поклонке. Как он завёлся! Доказывал бабкам - смотрительницам, что евреи-американцы и русские вместе "надрали задницу" фашистам в ВОВ. Я честно переводила. Потом была стычка с нашими наци на Воробьёвых горах. Парни отлитчно говорили на английском. Завелись все. Но я умоляла обе стороны остановиться и дать мне возможность заработать как гиду.
Потом я отмазывала его в Кремле: ринулся на машину с тонированными стёклами с криком" Да здравствует президент!". Его проводили в комнатку для выяснений. Я - с ним. Отмазала.
Следующий скандал - в обменке. Совал 10-долларовик какого-то 20 с чем-то года в обменник и орал, что это валюта планеты.
Потом потерялись его дети в метро. Мы нашли. Уехали не в ту сторону. Была еще Третьяковка, где он впервые увидел Шишкина, Большой Театр, где я умоляла заткнуться, Пушкинский Музей, Оружейная палата, где он очень хотел сфоткаться с Короной Росийской Империи на голове.

Приключения американцев в России. Но Джей был первым, кто содрал с себя джемпер и вытер им мою мокрую бошку, когда мы промокли под ливнем.
Живое общение - и он влюбился в Москву. Сейчас пишет, что когда выйдет на пенсию, попутешествует по России. Золотое Кольцо его заинтересовало. Обычный человек, только очень эмоциональный. Блок страховбыл снят, и он открыл для себя Россию.