Итак, сударь Квачков, вы на своей конференции не отреклись от этих своих слов в отношении Ходорковского: Его конфликт с властью, насколько я понял их взаимоотношения, связан с попыткой Ходорковского сделать экономические отношения прозрачными, открыть для общества связь власти, политики и экономики, направить их в русло национальных интересов. У М.Б.Ходорковского другой, в корне отличный от моего взгляд на пути развития Российского государства и общества, но это взгляд человека, связавшего с Россией свою судьбу. Михаил Борисович, здоровья и мужества вам в борьбе. Интернационально-капиталистьная власть и вас и меня бросила за тюремную решетку. До встречи на свободе в национальной, в русской России!
Я назвал эти слова признанием Ходорковского СОРАТНИКОМ в национальном освобождении России, поскольку иначе их истолковать невозможно. Вы обвинили меня в шулерских приёмчиках, не ответив по сути. Вот она:
В своём ответе Бергсону вы сказали, что не делали никаких "симпатичных отзывов" о Ходорковском, что его конфликт с властью считаете только разборками в сфере "деньги-власть".Но из интервью в "Завтра" следует, что сутью конфликта Ходорковского с властью является "попытка Ходорковского направить экономические отношения в русло национальных интересов". Вы так считаете - ДО СИХ ПОР, поскольку не вняли моему призыву отречься от своих похвал одному из опаснейших врагов России.
Вывод: несмотря на правильную позицию по "Национальной Ассамблее" вы не можете считаться надёжным патриотом, поскольку юлите в вопросе о Ходорковском. Видно, вас с ним связывает нечто большее, чем "тюремное братство"...