Автор Тема: Периодический закон.  (Прочитано 4121 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Периодический закон.
« Ответ #60 : 15 Апрель 2015, 12:37:56 »
Да, но я под этим не подпишусь!
Не известна стоимость этой гарантии, в год.
Я в России, Вы заграницей, если что, ищи ветра в поле!!!
Хотя, ветра не будет, и искать не придется, дак Вы еще и аферист!
Уважаемый, Менделеев2!
Обратите внимание, что Вы всё больше скатываетесь к банальным оскорблениям. Жаль!
Мелочность не красит.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #60 : 15 Апрель 2015, 12:37:56 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #61 : 15 Апрель 2015, 12:59:22 »
Мы живем в Мире, в котором ВРЕМЯ – константа, если отбросить относительность.
Но рисунки из темы, вольно или не вольно, толкают на утверждение, что ВРЕМЯ – это ЭНЕРГИЯ.
Значит есть Миры, в которых постоянными могут оказаться ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ или КИНЕТИЧЕСКАЯ энергии.
Крамольно конечно, но чем черт не шутит.

Es - энергия объема.
Уже и сам забыл, что рисовал.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 13:05:06 от Менделеев2 »
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #62 : 15 Апрель 2015, 13:10:13 »
Уважаемый, Менделеев2!
Обратите внимание, что Вы всё больше скатываетесь к банальным оскорблениям. Жаль!
Мелочность не красит.
Мне тоже жаль, что шуток не понимаете.
Извините, буду иметь ввиду.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #63 : 04 Май 2015, 09:19:28 »
Многие тут скажут, что про волны знают все. Я бы тоже так сказал лет 20 назад. Но не все так просто.
Из ПЕРВИЧНОСТИ получается, что помимо ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ волны, должна быть МАГНИТОЭЛЕКТРОННАЯ, с противоположными свойствами. И первое, что пришло в голову, это понятие из астрологии; черная луна и черное солнце, но в буквальном смысле, при том, излучение должно иметь охлаждающий эффект.

К сожалению, в физическом мире такого не наблюдается, иначе мы не знали б что такое холодильник и кондиционер в привычном понимании.
Остаётся предположить, как вариант, что это свойства эфирной материи. Частота та, да не та!!!

Так что, Пожилой человек, практика нужна ни для того чтобы стать сильней, а для того чтобы осваивать новое.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 04 Май 2015, 09:31:08 »
Многие тут скажут, что про волны знают все. Я бы тоже так сказал лет 20 назад. Но не все так просто.
Из ПЕРВИЧНОСТИ получается, что помимо ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ волны, должна быть МАГНИТОЭЛЕКТРОННАЯ, с противоположными свойствами. И первое, что пришло в голову, это понятие из астрологии; черная луна и черное солнце, но в буквальном смысле, при том, излучение должно иметь охлаждающий эффект.

К сожалению, в физическом мире такого не наблюдается, иначе мы не знали б что такое холодильник и кондиционер в привычном понимании.
Остаётся предположить, как вариант, что это свойства эфирной материи. Частота та, да не та!!!

Так что, Пожилой человек, практика нужна ни для того чтобы стать сильней, а для того чтобы осваивать новое.
Конечно, Александр!
Свобода воли дана человеку, чтобы он мог поступать так, как считает нужным.
Практикуйте, Александр!
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #65 : 24 Май 2015, 19:47:00 »

КРЕСТ - символ равновесия.
По Смыслологии русского языка "крестьянин" значит КРЕСТ-ЯН-ИНЬ. То есть, человек наиболее правильно стоящий  на земле и, поэтому, способный уравновесить в себе энергии.
O0 O0 O0
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #66 : 10 Июль 2015, 13:17:09 »
Спасибо, познакомился.
Хорошо что для вас конфликт науки и религии - этап пройденный.
Вы можете черпать теперь и из богословия и из науки.
Будущее именно за таким подходом.

Вот, посмотрите, какие схемы я рисовал -
https://yadi.sk/i/H4lgM4jahnMQX

Сейчас стараюсь обходиться простыми словами.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #67 : 31 Июль 2015, 19:44:45 »
Наверно я поторопился загрузить Вас своей информацией. Честно, не подумал. Видимо подвела моя уверенность в том что крест в древних цивилизациях имел особое значение. Возможно он нес какую то информацию. Я пока кроме того что сказал сказать более не чего. Возможно я смогу почерпнуть информацию из экспедиции которую я наметил, Но пока возможностей осуществить данный проект откладывается. Хотя четыре сотни км это не расстояние. Но как оказалось даже в масштабах страны выделить некую сумму оказалось не подъемным. Но я не разочаровался что пока задуманное откладывается. Видимо всевышний мне дает знак что я к основному шагу пока не готов. И вот голос с небес послал мне собеседника в Вашем лице. Думаю даже в таком сыроватом виде Ваша информация не менее ценна. Думаю доработать можно и на ходу. Теперь хочу официально пригласить Вас принять участие в экспедиции. Возможно прочувствовав древность забытых технологий у Вас родится план дальнейших действий.  
http://humbio.ru/humbio/dnastructure/0004f3bf.htm

http://humbio.ru/humbio/dnastructure/00085861.htm

Жрецы в Египте пользовались этим знаком: Анх(Анкх), коптский крест — символ, ведущий своё происхождение из древнего Египта. Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).

Представляет собой крест, увенчанный сверху кольцом. В Юникоде анх обозначается как U+2625 (☥).

Из-за своей схожести с христианским крестом вошёл в коптскую символику как символ вечной жизни. Анх клали в гробницу фараонам, чтобы после смерти их души смогли продолжать жизнь в Дуате https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%85
Это символическое изображение, смысл которого даже жрецы утеряли. В гробницах фараонов есть этот знак, так как фараон,ы считались Главными и посвященными жрецами Древнего Египта. Жрецы до того довводили в секрет этот знак Анкх, что сами утеряли его смысл...
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 19:55:20 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #68 : 18 Октябрь 2015, 15:40:34 »
Одной из минимальных единиц измерения времени жизни вселенной является юга.

Если говорить точнее, существует четыре разные, циклично сменяющие друг друга юги. Они характеризуются постепенной деградацией и имеют разную длительность

Сатья-юга или золотой век - первый из четырёх временных периодов (юг), составляющих день вселенной.

Сатья-юга длится 1.728.000 земных лет и сравнивается с весной. Это "совершенная", или "законченная" юга. Ее называю еще Крита-югой, или Белой югой. В это время на Землю попадает наибольшее количество энергии творения.

Население вселенной в Сатья-югу следует всем принципам религии, невежество и порок практически отсутствуют. Живые существа в полной мере обладают четырьмя положительными качествами характера: аскетизмом, чистотой, милосердием и правдивостью и испытывают практически одно только счастье

Трета-юга или Серебряный век - эта вторая из четырёх юг,временных периодов, составляющих день вселенной. Она следует за Сатья-югой и предшествует Двапара-юге. Трета-юга длится 1.296.000 земных лет и сравнивается с летом.

В эту эпоху появляется порочность.

По сравнению с Сатья-югой, в Трета-югу население вселенной теряет одно положительное качество характера: аскетизм.

Однако, обладание остальными тремя качествами характера: чистотой, милосердием и правдивостью позволяет людям жить достаточно счастливо.

Двапара-юга или Бронзовый век - эта третий из четырёх временных периодов (юг), составляющих день вселенной.

Она следует за Трета-югой и предшествует Кали-юге .

Длительность Двапара-юги составляет 864.000 земных лет, она сравнивается с осенью.

В Двапара-югу в сравнении с Трета-югой наблюдается ещё больший упадок добродетели и рост порока.

Население вселенной теряет ещё одно положительное качество характера: чистоту.

Оставшиеся два качествами характера: милосердие и правдивость обеспечивают людям некоторое счастье, однако уровень страданий в эту эпоху уже достаточно велик.

Кали-юга или Железный (или черный) век - эта последняя из четырёх юг, временных периодов, составляющих день вселенной.

Она следует за Двапара-югой и предшествует Сатья-юге.

Кали-юга длится 432.000 земных лет и сравнивается с зимой.

В эту эпоху деградация проявляется в полной мере, повсеместно распространяются раздоры, безбожие, невежество, разврат и прочие грехи.

Из четырёх положительных качеств население вселенной обладает только правдивостью. Но даже это качество присуще далеко не всем людям и постепенно теряется.

Живые существа в эту эпоху в основном страдают. Они теряют разум и не способны определить источник счастья.

В конце Кали-юги случаются серьёзные катаклизмы, и происходит частичное разрушение вселенной, затем опять начинается Сатья-юга.

Мы с Вами живём в Кали-югу.

Однако судьба преподнесла нам большой дар родиться во время вкрапления Сатья-юги. В это время смиренные и чистые сердцем люди смогут найти путь прогресса и следовать ему.

Цикл из четырёх юг носит название Чатурвь-юги и длится 4.320.000 лет.

День вселенной состоит из 1.000 Чатурвь-юг, что составляет 4.320.000.000 земных лет.

В конце каждого дня вселенная частично разрушаются, а все живые существа погружаются в глубокий сон.

Наступает ночь вселенной, по длительности равная дню.

День и ночь составляют сутки вселенной, носят название Кальпы. Длительность кальпы 8.640.000.000 земных лет.

Год вселенной длится 360 кальп или 3.110.400.000.000 земных лет.

Время жизни вселенной равно 100 годам вселенной или 311.040.000.000.000 земным годам – Маха-юге. По прошествии этого времени, вселенная полностью разрушается, а все существа "засыпают". В должное время вселенная рождается вновь, а вместе с ней просыпаются и все живые существа.

Возраст нашей вселенной - 51 год.

В полночь 23 января 3102 г. до н. э. началась Кали-юга. Однако, не всё так мрачно. В любой юге встречаются "вкрапления" других юг. Около 500 лет назад началось "вкрапление" Сатья-юги, этот благоприятный период продлится 10.000 лет.

http://lifecicl.narod.ru/7ug.htm
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 18 Октябрь 2015, 17:54:40 »

Время жизни вселенной равно 100 годам вселенной или 311.040.000.000.000 земным годам – Маха-юге. По прошествии этого времени, вселенная полностью разрушается, а все существа "засыпают". В должное время вселенная рождается вновь, а вместе с ней просыпаются и все живые существа.
Александр!
Вот здесь неточность. После Века Брамы Вселенная полностью развоплощается, поэтому нельзя говорить, что все существа "засыпают" (даже в каком-либо переносном смысле). Полное развоплощение Вселенной подразумевает абсолютное  исчезновение чего бы то ни было связанного с Бытием, тем более такого понятия как "существа". Ничего не "засыпает". Всё исчезает, чтобы возродиться вновь на более высоком уровне (Закон Совершенствования).

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #70 : 18 Октябрь 2015, 18:05:11 »
Александр!
Вот здесь неточность. После Века Брамы Вселенная полностью развоплощается, поэтому нельзя говорить, что все существа "засыпают" (даже в каком-либо переносном смысле). Полное развоплощение Вселенной подразумевает абсолютное  исчезновение чего бы то ни было связанного с Бытием, тем более такого понятия как "существа". Ничего не "засыпает". Всё исчезает, чтобы возродиться вновь на более высоком уровне (Закон Совершенствования).
ПЧ , спасибо за уточнение с которым я согласен.
К тому же, это не мой текст, просто скопировал и вставил, так как мне интересны все версии по данной теме.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 18 Октябрь 2015, 18:15:26 »
ПЧ , спасибо за уточнение с которым я согласен.
К тому же, это не мой текст, просто скопировал и вставил, так как мне интересны все версии по данной теме.
Да, конечно. Я заходил по ссылке.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #72 : 12 Ноябрь 2015, 10:53:46 »

Качества и качественные переходы.

Имеющиеся определения КАЧЕСТВА, к этому случаю, не подходят, поэтому сформулировал своё:
Качество – однонаправленный процесс, определяющий внутренние законы и правила.
То есть, например, ВЕЧЕР в сутках и ОСЕНЬ в году (северное полушарие), это проявление одного качества.
Дело в том, что нельзя рассматривать энергию в отрыве от среды, в которой она распространяется. Как энергия меняет среду, так же и среда подгоняет энергию под себя.

Последовательность качеств в периоде определено, и трудно представить, что эта последовательность может быть иной.

При дальнейшем сдвиге фаз открываются новые качества.

Может ли последовательность качеств быть произвольной?
Если да, то можно получить кучу новых эффектов при переходах.

Электроника основана на полупроводниках, в частности диод отсекает полупериод.
А почему не четверть период?!
Не понятно как, но это уже тема для размышления.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #73 : 12 Ноябрь 2015, 16:01:43 »
Считается что Кали Юга началась с битвы между Кауравами и Пандавами, одно из центральных событий, описанных в древнеиндийском эпосе «Махабхарате». Согласно «Махабхарате», к войне привела династическая борьба за трон Хастинапуры между двумя кланами двоюродных братьев — Кауравами и Пандавами. В битве, проходившей на священном поле Курукшетре, приняли участие многие древние государства, примкнувшие к враждующим кланам.
Описывается, что битва продолжалась 18 дней, в которой погибло 600 000 000 человек.

Это и называется АФФЕКТ качественного перехода. Мужики оттянулись по полной программе.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 18:48:11 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #74 : 16 Ноябрь 2015, 18:07:47 »
На рисунке видно, что первичность Ep и Ek качественно отличает периоды слева и справа, но в этом же отличие мужчины и женщины, то есть мужчина оперирует напряжением (U), а женщина током (I). Извечный вопрос философии о первичности, именно тут явно проявился, но уже, как ответ. В системе ИНЬ-ЯНЬ такого не разглядишь. Отсюда же получается, что мужчина, это ИНДУКТИВНОСТЬ, а женщина – ЁМКОСТЬ, вместе они создают КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР, поговорка; муж и жена – одна сатана, как раз к месту. Значит энергия, пока не понятной природы, все же существует, и может передаваться на расстоянии от человека к человеку. Что это так, для меня однозначно, резонанс между чакрами людей несомненно возникает, но тут появляться другая проблема – поднять энергию до уровня сознания. Если такое происходит, то это уже шизофрения, голоса и прочее, или телепатия, но в другом Мире, основанном на иных законах и правилах. Если энергии не удается подняться так высоко, то она возвращается уже в виде ответа, и тогда мозг делает то, что умеет; «Я тебя слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила.», а это уже иллюзии, лекарство от которых – реальность.

Ну и хрени понаписал. Скока выпил?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #75 : 16 Ноябрь 2015, 18:30:59 »
Ну и хрени понаписал. Скока выпил?
Это не все, посмотрите ещё здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=449475
она связана.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн loigiccell

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #76 : 19 Декабрь 2015, 15:58:15 »
Наш вариант периодической системы химических элементов Д.И.Менделеева на основе микроквантовой теории. http://in-natura.ru
с объяснением возникающих свойств от структуры ядра. Реализовано в виде фильмов HD качества на основе знаний, полученных из Веды.Информация действительно, не исчезает!

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #77 : 27 Декабрь 2015, 18:53:52 »
ЕВГЕНИЙ:
ога, ога. Все считают, что качество, это свойство объекта, а вы - что качество, это процесс.

Думаю, Вы не станете оспаривать утверждение, что количество переходит в новое качество.
Из Закона перехода количественных изменений, или изменений уровня энергии, в качественные, естественным образом получаем, что качество, это процесс. Прошу обратить внимание на изменение уровня энергии. То есть в данном случае качество, это прежде всего энергетический процесс, которому уже не нужен объект. В одном и том же качестве могут находится множество объектов.

«Свойства» взрослеющего и стареющего человека отличатся не только объективно, но и субъективно.
Камень катящейся с горы теряя потенциальную энергию если не рассыпается, то структурно меняется.

Пожалуйста выскажите свое мнение, может я и впрямь с дубу рухнул!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #78 : 05 Январь 2016, 11:30:40 »
Смысловой тензор, для ОСНОВНЫХ качеств.

Характеристики функции:
Возрастание – (у=0) – убывание
Ускорение (а)
а – (а=0) – (-а)

Последовательно перемножаем понятия, получаем:

возрастание * а
возрастание * (а=0)
возрастание * (-а)
(у=0) * (а=0)
Убывание * а
Убывание * (а=0)
Убывание * (-а)

Итого СЕМЬ основных качеств!!!
Если добавить положительную и отрицательную составляющие, то будет 14.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #79 : 05 Январь 2016, 11:46:32 »
Смысловой тензор, для ОСНОВНЫХ качеств.

Характеристики функции:
Возрастание – (у=0) – убывание
Ускорение (а)
а – (а=0) – (-а)

Последовательно перемножаем понятия, получаем:

возрастание * а
возрастание * (а=0)
возрастание * (-а)
(у=0) * (а=0)
Убывание * а
Убывание * (а=0)
Убывание * (-а)

Итого СЕМЬ основных качеств!!!
Если добавить положительную и отрицательную составляющие, то будет 14.

Александр, с Новым Годом.

Что-то я не понял.
y=0; - это наверное y = const; т.е. среднее?
А вы помните, что я писал про значение среднего, серединного, центрального, промежуточного и т.п.?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #79 : 05 Январь 2016, 11:46:32 »
Loading...