Жертва холокоста и чудестно выжившая 7-летняя (семи) еврейка - обошла всю Европу, жила наравных среди волков, зарезала немецкого солдата.
Скандал: Миша Дефонсека, автор книги о «холокосте», переведённой на 18 языков мира и в том числе и русский, только что была разоблачена и уличена во лжи.
Книга «Среди Волков» (в английском варианте «Миша, мемуары времён холокоста»), которую она написала про себя, рассказывает о судьбе еврейской девочки во время войны в Европе, прячущейся в лесах после того, как её родителей убили нацисты.
Фабула «мемуаров» следующая: она была маленькой еврейской девочкой, живущей с мамой и папой в маленькой квартирке в Бельгии. Когда ей было 7 лет, их забрали нацисты. В попытке сохранить ей жизнь, её спрятали в другой семье и дали новое имя. Но она скучала по своим родителям. И сбежала, в попытке их найти.
За 4 года, следуя указаниям маленького компаса, она обошла пешком всю Европу, приспосабливаясь к голоду, холоду и смертям, окружающим её. Она нашла пристанище у волков и жила с ними на равных. Так же она рассказывает о том, как попала в Варшавское гетто, где она описывает случай, когда она зарезала немецкого солдата после того, как тот изнасиловал и застрелил молодую девушку у неё на глазах.
После публикации книги, Дефонсека много выступала перед молодёжью с лекциями об «ужасах холокоста» и с надеждой, что «такое больше никогда не повторится». Она якобы 50 лет подавляла свои воспоминания о пережитых ею «ужасах холокоста», и, наконец, решила поделится ими с миром, когда терпеть уже было невмоготу. Не так давно по книге был поставлен непопулярный фильм, который стал популярен во Европе.
Однако «жертву холокоста» подвела жадность. В ходе спора о гонорарах с очередным издателем, у которого она хотела отсудить $22 миллиона, выяснилось, что всё написанное в книге выдумка от начала и до конца. Её родителей действительно арестовали германские спецслужбы, однако вовсе не за то, что они были евреями, а за их связи с Сопротивлением.
Не далее как месяц назад, на премьере фильма, мадам Дефонсека, чьё настоящее имя Моник Де Ваеле, вышла на сцену с тем самым компасом и назвала его «мой самый ценный талисман». А сегодня она уже запела совсем другую песню и публично призналась, что всё выдумала, после того, как её опознали люди, знавшие её в то время в Бельгии. Сегодня мадам Дефонсека проживает неподалёку от Бостона, в американском штате Массачусетс, куда иммигрировала в 1988 году.
Занимательно во всей этой истории не то, что она оказалась очередной выдумкой. Ложь про «холокост» уже давно поставлена на международный поток. А то, что миллионы людей «уверовали» в эту сомнительную историю, несмотря на её очевидную неправдоподобность. Никого не смутило, что
маленькая девочка одна жила в лесу 4 года, да ещё и в стае волков, а вдобавок к тому же, и
немецкого солдата зарезала."
Добавлю:
Вообще, евреи в любом возрасте могут подолгу, без продовольствия, зимой - жить в лесу и даже среди волков, питаться снегом и падалью,
это люди не могут.Еще пример
В День памяти жертв Холокоста нам удалось связаться с удивительным человеком, который избежал смерти в Освенциме, три года скитаясь с волчьей стаей. О своей жизни 82-летний израильский еврей Моше Зильберштейн рассказал Ксении Фокиной.
Три с половиной года я жил в лесах недалеко от Гродно.
Я бродил несколько месяцев один, а потом меня приняли в стаю волки.
Я сам был как животное. Ел вместе с ними падаль, мертвых собак и лошадей вблизи деревень. Я до сих пор не могу выбрасывать даже испорченные продукты. Это сложно объяснить.
Я не мылся три года и выглядел как животное - грязный, косматый, с отросшими ногтями. Зимой я тоже спал в лесах,
ел снег, выкапывал картошку, оставшуюся в земле. Летом было хорошо: ягоды, грибы.
..............я примкнул к одной группе, которая отправилась в Варшаву, затем в Прагу, оттуда в Зальцбург, а там уже мы сели на корабль и прибыли в Израиль. Это был 1948 год. Вскоре женился. Сейчас у меня дети, внуки.
Я езжу по школам, казармам, рассказываю о Холокосте.Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/347817#ixzz3eFPahLJM