22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Ватикан поддержал теорию эволюции Чарльза Дарвина  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Разжёвываю: речь не обо мне, о Ватикане.

а че разжевывать? я и говорю речь ни отебе и ни обо мне, о Ватикане. >.?

Кто-то пустил "утку", а ты в своём богоборчестве подхватил. Это не проблемы Ватикана и католиков. Я, например, не одобряю разделение и противостояние конфессий, но не бурусь судить, тем более на основании "жёлтой" прессы, коей полно не только у нас.
........
Брехня!

что значит "брехня" и "пустил утку"? у тебя есть опровержения этой информации, что де "10 февраля в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны"? тогда ссылку в студию. а пока ты пустомеля.

Ты вякнул, но похоже не понял о чём.
Теория эволюционизма и креационизма - суть одно, но разделённое в формальных головах. Время пришло соединить разделённое незаконно, однако и тут богоборцы извращают всё до полной противоположности. Богоборцам можно сказать, что невозможно противостоять эволюционному потоку: сметены будут. Но кого же в этом винить?

о чем я "вякнул", болезненный? я опубликовал информацию, подвергать сомнению которой нет смысла, ведь христианский мегапортал invictory.org "не вякает" и "уток не пускает". Ты же со своею болезненностью винишь меня в неком "богоборчестве". Уймись уже. Выпей йаду.

P.S.
У меня нет никаких личных пристрастий (какое отношение может быть к анониму?). Ты считаешь себя достойным модером. Я - нет. Но разве тебе есть до этого дело? Могу ещё назвать, на мой взгляд, недостойных: Хендар, Бергсон, Экономов, все модеры СБ и РБ.

нет личных пристрастий, и при этом судишь, кто достоин, а кто нет.  ./. \$!
о чем с тобой дисскутировать дальше?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto

нет личных пристрастий, и при этом судишь, кто достоин, а кто нет.  ./. \$!
о чем с тобой дисскутировать дальше?

Экономов понял о чём речь, ты - нет. Дискуссия с тобой - сплошная зубная боль,.. если бы не твои провокации.

а че разжевывать? я и говорю речь ни отебе и ни обо мне, о Ватикане.

Да, более нет смысла разжёвывать.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 11:27:13 от Семицветов »

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной

Да, более нет смысла разжёвывать.

Да, в Ватикане дураков не больше, чем везде.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
на мой взгляд, как раз наоборот. В Ватикане появились здравомыслящие люди. Мож РПЦ подтянется.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
В Ватикане появились здравомыслящие люди.

И из чего же это следует? Из этого: "10 февраля в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны"?

Здравомыслящие люди всегда были и есть в Ватикане. Есть они и в РПЦ. Среди модераторов БФ их явно не хватает. Кстати, а нельзя ли дать более конкретную ссылку?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
И из чего же это следует? Из этого: "10 февраля в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны"?

Здравомыслящие люди всегда были и есть в Ватикане. Есть они и в РПЦ. Среди модераторов БФ их явно не хватает. Кстати, а нельзя ли дать более конкретную ссылку?

а почему бы из этого и не следовало?
но вот с вами теперь не понятно, прошу определиться. В связи с поднятой темой толи в Ватикане хватет дураков, толи там все-таки есть здравомыслящие люди. :-[ O0

а ссылку дать легко, нате -
http://news.invictory.org/issue21740.html
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
а почему бы из этого и не следовало?

Потому что Дарвин не утверждал такого.

но вот с вами теперь не понятно,

Не трудитесь.

В связи с поднятой темой толи в Ватикане хватет дураков, толи там все-таки есть здравомыслящие люди. :-[ O0

Что трудно совместить? Разве это мои проблемы?

http://news.invictory.org/issue21740.html

Забавная заметка. Можно предположить, на кого рассчитана.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Потому что Дарвин не утверждал такого.

ну, главное начать мыслить. а начали в правильном русле.

Не трудитесь.

Что трудно совместить? Разве это мои проблемы?

а почему вы сразу не совместили, а окольно по теме сказали только "дураков хватает", имея ввиду именно данную новость, а далее тут же сказали иное. Так, кто же дурак и здравомыслящий: тот, кто заявил, что "Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны" или тот, кто остался прежних убеждений креационизма? вот какие ваши проблемы.

Забавная заметка. Можно предположить, на кого рассчитана.

а чего забавного? христианский мегапортал, а не юмористический сайт.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор

а чего забавного? христианский мегапортал, а не юмористический сайт.

А слеплена забавно. На дураков рассчитана. 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А слеплена забавно. На дураков рассчитана. 

почему слеплена? простое новостное цитирование, рассчитанное на здравомыслящих. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
почему слеплена? простое новостное цитирование, рассчитанное на здравомыслящих. &-%

Ватикан поддержал теорию эволюции Чарльза Дарвина
Эволюционная теория Дарвина не противоречит христианскому вероучению, но дополняет его, а основы этой системы взглядов можно проследить у св. Августина и св. Фомы Аквинского, пишет The Times со ссылкой на архиепископа Джанфранко Равази, главу Понтификального совета по культуре, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на InoPressa. 10 февраля в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны. Таким образом, развеяны слухи о том, что папа Бенедикт XVI поддерживает доктрину креационизма.

Равази отметил, что теория Дарвина никогда не подвергалась официальному осуждению со стороны Римско-католической церкви. "Я утверждаю, что идее эволюции есть место в христианской теологии", - заявил отец Джузеппе Танцелла-Нитти, профессор теологии из понтификального Университета Санта-Кроче в Риме.

12 февраля исполняется 200 лет со дня рождения великого ученого, а в марте под эгидой Святого престола пройдет знаковая конференция, посвященная 150-летию выхода в свет дарвиновского "Происхождения видов". Изначально даже ставился вопрос об исключении обсуждения доктрины креационизма из повестки дня. В итоге он будет рассмотрен лишь как "культурный феномен" на одном из непленарных заседаний, сообщает The Times
.

Кто здесь и что утверждает?

Здесь только одно достоверное утверждение:
"Я утверждаю, что идее эволюции есть место в христианской теологии", - заявил отец Джузеппе Танцелла-Нитти, профессор теологии из понтификального Университета Санта-Кроче в Риме.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Кто здесь и что утверждает?

Здесь только одно достоверное утверждение:

Точнее текст, который дан как прямая цитата.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Black
конечно-конечно, вы правы Дарвин этого никогда не утверждал. все нормальные люди это знают,
И доказать могут то,что "знают"? :)
кстати, вот один из примеров устойчивости мифа выразился в следующей пропагандисткой христианской карикатурке:
Журнал религиозный или светское издание?
Религия таки плетется позади науки и свои "духовные" вопросы корректируют в соответствии с научными изысканиями.
Пардон.В данном случае не религия,а Ватикан,что не одно и то же.А религия не может плестись или не плестись за наукой.Это совсем разные вещи.
согласен, давайте именно так ставить вопрос: "ВОЗМОЖНО человек был сотворён", "ВОЗМОЖНО Бог есть". Улыбка
Так нет проблем.Пусть всяк думает так,как считает нужным.Я вот верю,что Бог есть,но при этом не делаю первым никаких наездов на,допустим,атеистов,которые верят,что Бога нет.Такая моя позиция устроит?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Так, кто же дурак и здравомыслящий: тот, кто заявил, что "Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны" или тот, кто остался прежних убеждений креационизма? вот какие ваши проблемы.
А тут,как раз,никаких проблем нет.Понятно,что здравомыслящий не мог заявить это,т.к. Дарвин никогда не говорил,что человек произошёл от обезьяны.Стало быть-только дурак.И получается,что здраво мыслит тот,кто остался прежних убеждений креационизма. :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
почему слеплена? простое новостное цитирование, рассчитанное на здравомыслящих. Подмигивающий
А какой здравомыслящий не знает,что Дарвин про происхождение от обезьяны ничего не говорил?Ясно,расчёт на обман простаков.Здесь,номер не прошёл. :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Журнал религиозный или светское издание?

лично я скопипастил с одного христианского сайта.  :)

В данном случае не религия,а Ватикан,что не одно и то же.

согласен. я всегда об этом говорю, что РПЦ не религия.  :)

Пусть всяк думает так,как считает нужным.Я вот верю,что Бог есть,но при этом не делаю первым никаких наездов на,допустим,атеистов,которые верят,что Бога нет.Такая моя позиция устроит?

тут тема не для того создана, чтобы рассматривать вашу позицию. хотите создайте соответствующую тему, там и дискутируйте.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А какой здравомыслящий не знает,что Дарвин про происхождение от обезьяны ничего не говорил?Ясно,расчёт на обман простаков.Здесь,номер не прошёл. :)

Шляпник, это уже проезжали.

главное начать мыслить. а начали в правильном русле.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор

тут тема не для того создана, чтобы рассматривать вашу позицию. хотите создайте соответствующую тему, там и дискутируйте.

Да, давайте рассматривать позицию того, кто создаёт тему.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да, давайте рассматривать позицию того, кто создаёт тему.

а с чего вы решили, что эта тема создана для этого? :-[ }"]
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
а с чего вы решили, что эта тема создана для этого? :-[ }"]

Так объясните, для чего создана эта тема? Кому и что в этой теме говорить? По пунктам. Лично я не заметил, чтобы в этой теме кто-нибудь, кроме вас, что-то кому-нибудь навязывал.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).