22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Ватикан поддержал теорию эволюции Чарльза Дарвина  (Прочитано 2794 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Эволюционная теория Дарвина не противоречит христианскому вероучению, но дополняет его, а основы этой системы взглядов можно проследить у св. Августина и св. Фомы Аквинского, пишет The Times со ссылкой на архиепископа Джанфранко Равази, главу Понтификального совета по культуре, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на InoPressa. 10 февраля в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны. Таким образом, развеяны слухи о том, что папа Бенедикт XVI поддерживает доктрину креационизма.

Равази отметил, что теория Дарвина никогда не подвергалась официальному осуждению со стороны Римско-католической церкви. "Я утверждаю, что идее эволюции есть место в христианской теологии", - заявил отец Джузеппе Танцелла-Нитти, профессор теологии из понтификального Университета Санта-Кроче в Риме.

12 февраля исполняется 200 лет со дня рождения великого ученого, а в марте под эгидой Святого престола пройдет знаковая конференция, посвященная 150-летию выхода в свет дарвиновского "Происхождения видов". Изначально даже ставился вопрос об исключении обсуждения доктрины креационизма из повестки дня. В итоге он будет рассмотрен лишь как "культурный феномен" на одном из непленарных заседаний, сообщает The Times.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 21:08:08 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
 ./.  &/ &/

в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны.

ну, теперь второй шаг - допустить мысль, что ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ. :),
ведь христианами уже ставится "вопрос об исключении обсуждения доктрины креационизма из повестки дня".
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 21:09:38 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Ой,голуба  :).Ватикан чего только не напризнавал и не наворочал за время своего существования.Одно объявление Папы святым при жизни чего только,прости Господи,стоит.А для тебя Ватикан большой авторитет,что ты всякую сказанную им глупость в название новых тем выносить будешь?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны.

Где и когда он (Дарвин) такое говорил?
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 21:57:17 от Семицветов »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Да не было такого. Ватикан в своей политкорректности перегибает палку частенько, но Папа - креационист, а как иначе?  :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
./.  &/ &/

ну, теперь второй шаг - допустить мысль, что ВОЗМОЖНО БОГА НЕТ. :),
ведь христианами уже ставится "вопрос об исключении обсуждения доктрины креационизма из повестки дня".
Блэк,а ежели окажется,что Дарвин не говорил о том,что человек произошёл от обезьяны?Тогда второй шаг-допустить,что возможно человек был сотворён,а Бог есть? :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Где и когда он (Дарвин) такое говорил?

Блэк,а ежели окажется,что Дарвин не говорил о том,что человек произошёл от обезьяны?

конечно-конечно, вы правы Дарвин этого никогда не утверждал. все нормальные люди это знают, но не верующие. Верующие, не только католики, но и православные, а также муслимы, создали миф и всяческие используют его, пытаясь задеть и оскорбить в общем-то не одного только Дарвина.
кстати, вот один из примеров устойчивости мифа выразился в следующей пропагандисткой христианской карикатурке:

ну и к делу.

Ватикан чего только не напризнавал и не наворочал за время своего существования.Одно объявление Папы святым при жизни чего только,прости Господи,стоит.А для тебя Ватикан большой авторитет,что ты всякую сказанную им глупость в название новых тем выносить будешь?

Ватикан естественно мне не авторитет, но для сотни миллионов верующих очень даже. Поэтому любому слову Ватикана религиозные фанатики прислушываются. Вот пришло время прислушаться к здравому рассудку. Религия таки плетется позади науки и свои "духовные" вопросы корректируют в соответствии с научными изысканиями.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Тогда второй шаг-допустить,что возможно человек был сотворён,а Бог есть? :)

согласен, давайте именно так ставить вопрос: "ВОЗМОЖНО человек был сотворён", "ВОЗМОЖНО Бог есть". :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
но Папа - креационист, а как иначе?  :)
Да вот, иначе - он сторонник идеи "теистической эволюции".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Ватикан естественно мне не авторитет, но для сотни миллионов верующих очень даже. Поэтому любому слову Ватикана религиозные фанатики прислушываются. Вот пришло время прислушаться к здравому рассудку. Религия таки плетется позади науки и свои "духовные" вопросы корректируют в соответствии с научными изысканиями.

А кто или что тебе авторитет? И какое тебе дело до верующих, что ты тут провокацию устраиваешь, приписывая Дарвину то, чего он не говорил и не утверждал.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А кто или что тебе авторитет? И какое тебе дело до верующих, что ты тут провокацию устраиваешь, приписывая Дарвину то, чего он не говорил и не утверждал.

спокойствие, только спокойствие.
Поясняю: я тут вообще-то модератор религиозного отдела, размещаю новости, создаю насущные темы по Христианской тематике. Так что вопрос весьма глуп и неуместен, какое дело мне до верующих. Дело самое прямое. И что значит "провокацию устраиваешь"? Я про Дарвина вообще молчал. По-моему провокацию устроил Ватикан, заявив наконец, что неплохо было б верующим христианам прислушаться к здравому смыслу в отношении теории возникновения человека.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
все нормальные люди это знают, но не верующие.

Ты себя к нормальным относишь или к верующим?

И что значит "провокацию устраиваешь"?

См. выше в этом же посте.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Дарвин - то был верующим человеком.  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Дарвин - то был верующим человеком.  :)

Метаморфозы случаются, однако и среди младенцев есть сущие дьяволята. Попади они в соответствующую среду обитания, - и готовы новые богоборцы.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
То же самое случается с идеями. Дарвин высказал достаточно безобидную мысль о возможности развития видов под влиянием среды, а богоборцы [носастые] подхватили, гипертрофировали  и исказили его мысль.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
То же самое случается с идеями. Дарвин высказал достаточно безобидную мысль о возможности развития видов под влиянием среды, а богоборцы [носастые] подхватили, гипертрофировали  и исказили его мысль.

Внешняя среда влияет лишь до известной степени, далее сама попадает под воздействие и меняется. Гипотеза Дарвина верна, но лишь наполовину. Выживает сильнейший. Но эволюционирует сознание (дух), обитающее в форме, и потому без духа эволюционирующая гипотеза Дарвина повисает в пустоте и относится лишь к преходящим неустойчивым и постоянно умирающим формам - теряет смысл и становится орудием спекуляций некритичных сознаний.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Поясняю: я тут вообще-то модератор религиозного отдела, размещаю новости, создаю насущные темы по Христианской тематике. Так что вопрос весьма глуп и неуместен, какое дело мне до верующих. Дело самое прямое.

Одно дело верующие, другое - раздел. Не считай себя умнее других, всегда найдётся более умный.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Одно дело верующие, другое - раздел. Не считай себя умнее других, всегда найдётся более умный.

найдутся, не считаю себя умнее других.
ты считаешь себя умнее?
так вот, умнег, речь вообще не о Дарвине, что вы на нем сейчас зациклились. Речь о умопомрачительной новости из стана религиозных фанатиков, конкретно из Ватикана.
и твой вопрос настолько глуп и неуместен в данной теме, что пытаешься выехать на мне, тогда как бы стоило на заявлении Ватикана, ведь не я ж вякнул про осмысление теории Дарвина о эволюции. Обсуждать нужно это, а не утверждения-неутверждения ученого.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Дарвин - то был верующим человеком.  :)

Был, да весь вышел... Факты сообщались.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
найдутся, не считаю себя умнее других.
ты считаешь себя умнее?

Разжёвываю: речь не обо мне, о Ватикане.

так вот, умнег, речь вообще не о Дарвине, что вы на нем сейчас зациклились.

Кто-то пустил "утку", а ты в своём богоборчестве подхватил. Это не проблемы Ватикана и католиков. Я, например, не одобряю разделение и противостояние конфессий, но не бурусь судить, тем более на основании "жёлтой" прессы, коей полно не только у нас.

Речь о умопомрачительной новости из стана религиозных фанатиков, конкретно из Ватикана.

Брехня!

и твой вопрос настолько глуп и неуместен в данной теме, что пытаешься выехать на мне, тогда как бы стоило на заявлении Ватикана, ведь не я ж вякнул про осмысление теории Дарвина о эволюции. Обсуждать нужно это, а не утверждения-неутверждения ученого.

Ты вякнул, но похоже не понял о чём.
Теория эволюционизма и креационизма - суть одно, но разделённое в формальных головах. Время пришло соединить разделённое незаконно, однако и тут богоборцы извращают всё до полной противоположности. Богоборцам можно сказать, что невозможно противостоять эволюционному потоку: сметены будут. Но кого же в этом винить?

P.S.
У меня нет никаких личных пристрастий (какое отношение может быть к анониму?). Ты считаешь себя достойным модером. Я - нет. Но разве тебе есть до этого дело? Могу ещё назвать, на мой взгляд, недостойных: Хендар, Бергсон, Экономов, все модеры СБ и РБ.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).