Здравствуйте.
Ратибор
«В КОБ есть такое понимание - Прейскурант цен на продукты и услуги есть вектор ошибки управления макроэкономической системой (с точки зрения ДОТУ).
Вам конкретный вопрос - какой вектор целей преследует сегодняшняя толпоэлитарная капиталистическая система?»
Не ясно, как связан показатель, якобы, применяемый КОБ с основным законом капитализма?
«Распишите по возрастанию. Когда распишите, тогда найдете место и сегодняшней экономической системе и причины повторения, циклов.»
Есть разные экономические модели общества. Требовать от сторонника одной модели доказательства истинности другой, по меньшей мере, неразумно. Я готов доказывать неадекватность экономической модели КОБ во многих экономических вопросах. А подтверждать... Нет, увольте. Тем более, что в данном случае отдельные положительные примеры, даже если они найдутся, не могут оправдать ошибочность других выводов.
«Я не собираюсь вам доказывать что либо.»
Вы себе докажите!
Часто бывает, что кажется все предельно понятно, пока не начнешь объяснять другим. И тут «осечка»... Оказывается: здесь противоречие, тут темное пятно...
Известно: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Вот и проверьте, что у Вас в голове: каша или действительно целостная концепция.
«Своими словами - только совместными усилиями, основанными на взаимоуважении, взаимовыручке, стремлением к лучшей жизни для всех членов общества, мы можем выстроить систему жизнестроя так, что она будет функционировать эффективно.»
В целях нет разногласий. Есть сомнение в пути достижения предложенной КОБ.
«Эффективно функционирует сегодняшняя система? Даже вы не посмеете утверждать что эффективно.»
Ваши слова «даже вы» мне не понятны... На каком основании Вы записали меня в апологеты капиталистической системы? Опять же, по какому критерию определять эффективность?
«Значит ее нужно модернизировать, а с учетом величины вектора ошибки управления в целом, модернизировать очень сильно.»
Как можно модернизировать пароход до ракеты?
«Точка зрения КОБ мне известна и я согласен ее озвучить, дело за вашей точкой зрения.»
Уж коль мы находимся на вашей площадке (раздел форума: «Концепция Общественной Безопасности (КОБ)») будем рассматривать КОБ. В процессе рассмотрения будут всплывать альтернативы.
Надеюсь, Вы не сбежите, как Волгин от сложных вопросов?
«С чего начнем?»
Есть смысл сравнить экономические модели на адекватность основным экономическим ситуациям. Предлагаю для этой цели создать тему «Экономический раздел КОБ».
А также готов рассмотреть философский раздел КОБ. Так же желательно в отдельной теме.
Понимаю, как сложно взаимосвязанные вопросы рассматривать порознь, но без определенной дисциплины обсуждения все опять превратится в очередную перепалку.
Ефремов.