Решение принято в 5 часов 13 минут 27 февраля 2022 года, у Германии есть 5 часов на обжалование решения, после этого решение Суда вступит в законную силу.

Давай! Они не передумают.
Последствия отключения SWIFT-а
Германия стала последней страной Евросоюза, согласившейся отключить Россию от SWIFT. Больше несогласных нет - и это открывает перед Европой необыкновенно заманчивые перспективы.
Поставки энергоносителей из России прекратятся немедленно. Правда, Урсула фон дер Ляйен уже объявила, что этот отопительный сезон Европа переживет без проблем - ну, да, сезона-то осталось всего десять дней. Только что будет делать Европа после отопительного сезона, пока вообще непонятно - скоро посевная, а поставки азотных удобрений из России закрыты еще с декабря.
Свои заводы по выработке удобрений в Европе стоят еще с осени - при таких ценах на газ, из которого и делаются азотные удобрения, это не просто нерентабельно, а откровенно убыточно. А это значит падение урожайности в Евросоюзе на 30-40%. Голод и социальный взрыв - это как раз то, чего Европе сейчас очень не хватает.
Нам нужно еще дожить до отключения от SWIFT - как ни странно, против этого категорически настроен Байден, ибо резкий подъем стоимости бензина на заправках Америки ему не простили еще с прошлого раза. Что будет при новом резком подъеме цен на топливо и всю продукцию, администрации Белого дома проверять не хочется от слова "совсем".
Если нас отключат, то у Европы сразу возникает ряд дополнительных проблем, о которых они пока не думают. К примеру,
Росавиация закрыла небо для британских, польских, чешских и румынских авиакомпаний, болгары тоже на подходе.После отключения
ни один авиалайнер Евросоюза и США не сможет пролететь через Россию по одной банальной причине - транзит является платным. То есть сначала авиакомпании должны будут привезти наличку в Россию.

Пока эти деньги пересчитают, примут, переведут на счета Росавиации, ни один лайнер в Россию не попадет. Да, у нас тоже возникнут проблемы с полетами за рубеж, что мотивирует наших основных
партнеров в Азии и Африке перейти с нами на расчеты напрямую, в национальных валютах.Но главное - Запад сознательно загоняет Китай и Россию в стратегический союз. Для чего это нужно Западу, на самом Западе сформулировать не способны - возможно, они предполагают сначала разделаться с Москвой, чтобы потом взяться за Пекин.
Проблема в том, что разделаться с Россией не удается - после того, как нас включили в мировую торговую систему, потери от нашего выхода могут превысить все разумные пределы для того же Запада.
Мало того, Россия является мировым монополистом по поставкам некоторых
редкоземельных элементов - например, палладия и иридия. Государственным балансом запасов Российской Федерации (раздел - металлы платиновой группы) учтено 132 месторождения металлов платиновой группы - 28 коренных и 104 россыпных; по уровню добычи МПГ мы уступали только ЮАР, но туда сейчас пришла своеобразная африканская демократия и добыча ожидаемо упала.
Вся эта редкоземельная монополия - очень важная штука для многих стратегических отраслей. К примеру, платиноиды используются в ювелирной,
электронной и нефтеперерабатывающей сферах, в автомобилестроении для изготовления фильтров-нейтрализаторов выхлопных газов, а также в производстве азотной кислоты - и более всего из МПГ востребован именно палладий.
Если Россия в ответ на недружественные действия Европы и США полностью прекратит поставки металлов платиновой группы - оставшихся у мира 35% палладия точно не хватит на всех, а его цена моментально рванет в космос.
Следом рванут в космос нефтепродукты. Потом микроэлектроника и все, куда она встраивается, вплоть до утюгов.
Санкции Америки против космической отрасли России вызвали резкие возражения не в Москве - они вызвали резкие возражения у NASA. Там вообще теперь не понимают, что будет с МКС. Двигатели, с помощью которых станцию регулярно поднимают на более высокую орбиту, есть
только на российских грузовых кораблях типа "Прогресс" - и если станция начнет нырять в атмосферу, у американцев нет возможности остановить ее падение. Т
А куда она там рухнет (500 тонн), фиолетово. МКС не летает над Россией. Может приземлиться в океан, а может и на Америку с Европой.
Впрочем, из Евросоюза понеслись голоса, что могут отключить от SWIFT не Россию, а только
некоторые банки.