о своем "струганном" Боге-Абсолюте я не могу сказать и слова, ибо не знаю о нем ничего. Так в чем удобство?
Другое дело ваш струганный Бог - вы о нем многое знаете, точно его интерпритируете, следуете его заповедям, но случись чего можете и выпороть.
Эк,у тебя в голове всё перемешалось.Твой бог тем и удобен,что ты его можешь видеть таким,каким ты его видеть захочешь,а то и вообще желание видеть у тебя пропадёт и его не станет сразу.Хотя, желание не видеть,при такой его покладистости,у тебя вряд ли появиться должно.Никаких обязанностей он на тебя не налагает и никакого наказания за твои грехи не предполагает.Вот такого,как раз,и выпороть можно или в угол поставить.Да и как определить при таком подручном "удобстве",что такое грех и есть ли грех вообще?Задай ему этот вопрос и получится,что ты сам на него отвечать себе же и будешь.И получается,голубок,что ты сам для себя бог и есть,т.к. влез с ногами на Его место и уже сам всё решаешь за Него.То,что это не от большого ума ты мне всё-равно не поверишь,но скажу пока,что не ты первый,кто себя в своей ревности не по разуму сам же и вознёс.Пугать тебя не буду,но скажу ещё,что с огнём ты,модер,играешь,а когда поймёшь какова тебе истинная цена на этом свете,то не было бы поздно.