Автор Тема: Практика обнаружения и устранения ошибок.  (Прочитано 1491 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Кое что об уме, как инструменте "познания".
Любая ложь деструктивна на любом уровне бытия - это аксиома. "Лжи во благо" не бывает: если Благо настоящее, а не лживое. Можно лгать умышленно, преследуя определённую цель (но всё равно не сознательно. Потому что ложь рано, или поздно вылезет боком. То есть она никому в конечном счёте не выгодна). А можно из-за допущенной однажды невнимательности (как это бывает в решении примера по математике: где-то ошибся, не заметил вовремя элементарной ошибки - просидишь до вечера, промучаешься напрасно, но  результат будет не правильный). То же самое происходит на Полевом Уровне Матрицы в процессе обычного мышления "по понятиям" мира сего. Из-за этого дух оказывается постоянно в затруднительном положении: потому что его "инструмент" (земные мозги... Пусть даже очень гениальные) непрестанно врут, сами того не осознавая. В конце-концов наступает "обвал экономики" - коллапс в самом организме из-за накопившихся ошибок, которых некому было вовремя заметить и устранить. Вот почему в этом мире нужно почаще каяться: от всей души просить прощения и помощи Божией, считая такую практику Долгом пред Жизнью (неверные, лукавые и боязливые засранцы отдыхают). Даже если ты "чистокровный демон" - всё равно проси! А ум должен осознавать, что он - слуга и может допустить роковую ошибку в любой момент времени под воздействием информации, привходящей извне. И пойти по ложному пути, считая его верным. А потом, защищая своё мнение, оправдывая свою глупость, построить целую вавилонскую башню в виде ложного стереотипа-мировоззрения: системы убеждений. Которая однажды рухнет, похоронив навеки её хозяина под своими завалами. Признаком того, что такое явление имеет место быть на самом деле (причём в глобальном масштабе), является массовое отсутствие Живой Мудрости в человеческих сердцах (в отличие от книжной заумности самомнительных мозгов). Вместо Неё - лукавство, ожесточение, уныние, пессимизм, ложный, безосновательный оптимизм... И банальное равнодушие - опошление. Это и есть результат ошибок, действие на душу грехов. "Свято место пусто не бывает", и всё подобное между собой связано
.
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 17:16:30 от Oven »
Oven

Большой Форум

Загрузка...

Zuul

• Гость
Сказано было сделайте сердце умным.
У многих сердце дурак дураком.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ И СЕРДЦЕМ КРОТКИЕ... "КРОТОСТЬ" (ЛАГІДНІСТЬ) - ПРОНИКНОВЕННО ВНЕМЛЮЩАЯ НЕЖНОСТЬ. НАИБОЛЕЕ ВОЗМОЖНАЯ, ПОСТОЯННО ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ, РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ДУШИ. НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ЕЁ ПРОЗОРЛИВОСТИ, МУДРОСТИ И САМОДОСТАТОЧНОСТИ.
Oven

Zuul

• Гость

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ И СЕРДЦЕМ КРОТКИЕ... "КРОТОСТЬ" (ЛАГІДНІСТЬ) - ПРОНИКНОВЕННО ВНЕМЛЮЩАЯ НЕЖНОСТЬ. НАИБОЛЕЕ ВОЗМОЖНАЯ, ПОСТОЯННО ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ, РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ДУШИ. НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ЕЁ ПРОЗОРЛИВОСТИ, МУДРОСТИ И САМОДОСТАТОЧНОСТИ.
Словесные описания состояния души соответствующие единению с Богом, смирению, исихазму, кротости крайне приблизительны и весьма не точны.
Умение достигать и поддерживать это состояние весьма сложное и трудное искусство.
Знание Вами одной или даже нескольких вербальных формул не даст вам реального понимания сути этого состояния.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец

Словесные описания состояния души соответствующие единению с Богом, смирению, исихазму, кротости крайне приблизительны и весьма не точны.
Умение достигать и поддерживать это состояние весьма сложное и трудное искусство.
Знание Вами одной или даже нескольких вербальных формул не даст вам реального понимания сути этого состояния.
Его не понимают (состояние), его переживают (при соотв. условиях). А описывать эти многомерные переживания никто не ставит целью. Достаточно одного намёка на то, что они возможны, и указания направления... Именно в этом смысл Нагорной Проповеди.
Oven

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Чувства-удел Земного человека,облеченного в грубоматериальный каррос.Это инструмент совершенствования духа.Это колеса и двигатель в машине,чтоб она ехала в нужном направлении.Но эго часто нарушает правила и,что приводит к авариям,ухудшая карму. Это тоже програмируется. На ошибках учатся. Высшие, достигшие божественного уровня ,либо присланные свыше-чувств(в человнеческом понимании)не имут.У них другие задачи и цели. Они должны быть БЕСПРИСТРАСТНЫ,чтобы получить тот продукт,который соотвеетствует техзаданию ТВОРЦА.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Выдержка из Корана в переводе Валерии Пороховой. Сура 2, "Корова".
30.
И вот Господь твой ангелам сказал:
"Я на земле Себе наместника поставлю".
Они ответили: "Ужель поставишь на земле того,
Кто там нечестие посеет и кровь прольет на ней?
Мы ж воздаем Тебе хвалы
И славословим Твою Святость".
Он им сказал:
"Я знаю то, чего не ведаете вы".

31.
И обучил Адама Он
Названиям всего, что суще(15),
Потом Он перед ангелами все представил
И сказал: "Теперь вы назовите Мне все это,
Если правдивы вы (в своих словах)".

32.
И молвили они: "Хвала Тебе, (Владыка)!
Мы ведаем лишь то, чему Ты нас учил, -
Поистине, Ты знающ, мудр!"

33.
Сказал Он: "О Адам!
Ты сообщи им все названия (вещей)".
И вот когда он сообщил им это,
Господь сказал: "Ужель Я вам не говорил,
Что Мне известно Сокровенное земли и неба?
Я знаю то, что схоронили вы (в сердцах),
И то, о чем открыто говорите".

34.
И вот Мы ангелам сказали:
"Адаму низко поклонитесь",
И те поклон ему отдали,
Кроме (надменного) Иблиса(16),
Кто, возгордившись, отказался
И стал одним из нечестивых.

35.
Тогда сказали Мы: "О Адам!
С супругою своей живи в саду Эдема
И, где б вы там ни находились,
Вкушайте изобильные плоды себе в усладу,
Но к дереву сему не приближайтесь,
Иначе в зло и беззаконие(17) впадете".

36.
Но Сатана увлек их в грех
И вывел (из блаженства),
В котором находились они там.
И Мы сказали: "Низвергнитесь и вы, и ваши (дети)
И будьте во вражде друг к другу(17а);
Отныне на земле вам пребывать,
Что даст вам средства к проживанью,
До времени, назначенного Мной".

37.
Потом от Синьоры Адам узнал и принял(17б)
Слова, (несущие Господне Откровенье),
И Свою милость обратил к нему Господь, -
Ведь обращающ Он и милосерден!

Далее то же самое в переводе Крачковского. Для сравнения.

271 (268).  Сатана обещает вам бедность и приказывает вам мерзость, а Аллах обещает вам Свое прощение и милость. Поистине, Аллах объемлющ, знающ!
272 (269).  Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо. Но вспоминают только обладатели разума!
28 (30).  И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
29 (31).  И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
30 (32).  Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"
31 (33).  Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"
32 (34).  И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
33 (35).  И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".
34 (36).  И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, [будучи] врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
35 (37).  И Адам принял от Синьоры своего слова, и обратился Он к нему: ведь Он - обращающийся, милосердный!
36 (38).  Мы сказали: "Низвергнитесь оттуда вместе! А если придет к вам от Меня руководство, то над теми, кто последует за Моим руководством, не будет страха, и не будут они печальны".
37 (39).  А те, которые не веровали и считали ложью наши знамения, они - обитатели огня, они в нем вечно пребывают.

Oven

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Что за бред! Гносеология в исполнении попов - это не гносеология, а сплошной бред!
Синьоры хорошие! Вы хоть почитайте книжки по физике и математике, особенно - по физике, прежде чем пытыться развивать гносеологию!!!
Вы же ничего, кроме религиозно-теологической бредятины, никогда не читали! >:( ::)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Что за бред! Гносеология в исполнении попов - это не гносеология, а сплошной бред!
Синьоры хорошие! Вы хоть почитайте книжки по физике и математике, особенно - по физике, прежде чем пытыться развивать гносеологию!!!
Вы же ничего, кроме религиозно-теологической бредятины, никогда не читали! >:( ::)

А что ты так волнуешься? Это всего лишь выдержки из Корана, который возвеличивали все великие математики Востока. Да и среди нынешних физиков с мировым именем есть немало почитателей этого источника мудрости. А ты тут волну гонишь... Самый умный, что ли?
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Впрочем, сам Источник от этой мелкой ряби не дрогнет... Мягко говоря.
Oven

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
"Физики с мировым именем" - почитающие Коран - это кто? Уж не отпетый ли дурак с мировым именем академик Акимов? Или кто-нибудь из его банды?

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Овен!
Вы уж извините меня - Ваше дело, верить в Аллаха или нет. Но основывать на Коране или на другом религиозном источнике (напр, на Торе) современную гносеологию никак нельзя!!! Я прочел, кстати, в свое время Коран от начала и до конца... ::)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
Дорогой Овен!
Вы уж извините меня - Ваше дело, верить в Аллаха или нет. Но основывать на Коране или на другом религиозном источнике (напр, на Торе) современную гносеологию никак нельзя!!! Я прочел, кстати, в свое время Коран от начала и до конца... ::)
Кицис, в каждый Истчник вложен Огонь для пробуждения духа - и в Тору, и в Коран, и в Гиту... и даже в Сказки. Причём, само пробуждение может произойти лишь тогда, когда сойдутся во времени некоторые незаменимые условия: возраст, количество личного отчаяния - желания вырваться за пределы просвещённой пошлости (заумного невежества), в которой находится большинство, и некоторые другие. То есть речь идёт о достижении некой критической массы для начала цепной реакции внутри данной духомонады, управляемой Духом с целью её О-Духо-Творения (тотального переформатирования). Это есть программа минимум.
"Верить в..." - в общепринятом смысле - это ещё не всё. А если говорить откровенно, то это совсем не то, что нужно, а поклонение некому идолу, который сформирован в мозгах "верующих" (по направлениям) и на полевом уровне данной Матрицы под влиянием многих факторов извне.
« Последнее редактирование: 22 Март 2007, 17:30:52 от Oven »
Oven

Большой Форум

Loading...