Поздно. Артёма увезли в центральное РОВД г. Новокузнецка.
конечно к самой ветке отношения не имеет но всё же.
уважаемые камрады. спешу сообщить , что 13 января 2010 года меня увезли милиционеры...
сейчас объясню почему - увезли.
в 8 часов вечера ко мне в дверь постучались с ТРЕБОВАНИЕМ открыть дверь , представились - участковый.
Не удерживая работников милиции на лестничной площадке , я открыл дверь.( кто то может сказать , что это ошибка, лично я не могу сказать , что поступил верно или ошибочно)
войдя внутрь работники милиции поинтересовались Артёмом, один из них оказался моим знакомым, но меня не узнал. Возникает вопрос а если бы я не представился - они бы ушли?
Работник милиции Котиков пригласил меня на беседу в участок.
1) на вопрос зачем - не ответил.
2)на просьбу показать повестку - заявил что её нету.
3)удостоверение демонстрировать отказался за неимением.
4) фамилию следователя к которому меня отправляют назвать отказался.
после отказа проследовать с ними участковый начал угрожать и вести беседу на угрожающих тонах.
созвонившись с родственником я получил рекомендацию поехать с ними.(сам бы пожалуй не поехал бы).
Машина номер которой я не заметил была не служебной .
посадив меня в машину милиционеры, отправились за ещё одним человеком, к-рый вероятно был им нужен для того же.
На двери искомого подъезда, стояла стальная дверь без домофона . Попытавшись открыть дверь отвёрткой и потерпев неудачу стражи порядка ограничились только мной.
Приехав в милицию я имел беседу с целым замом начальника увд. Беседа прошла мирно. Из неё я сделал следующии предположения:
1) милиционер интересовался не в курсе ли я кто рисовал на улицах города портреты медвед ева, гитлира мартина (мэр новокузнецка), и сопутствующую информацию
2)в данных портретах состава преступления НЕТ( ни статьи ни достаточного портретного сходства с оригиналом)
3) дело хоть и открыто но скоро закроется.( если позволит начальство)
4)лично курирует вопрос моего ...допроса?.. целый полковник
5)глубинное недовольство условиями труда пропитывает не только моего собеседника , но и Каждого кто заходил в кабинет
6) условия труда в СССР- на взгляд милиционеров были " Светлой эпохой" "лучшей в разы"
7)Работа в органах: даёт стабильную и не плохую з/п, но является очень тяжёлой (мало сна, не норм раб. день), и идти туда "работать не стоит"
8) по мнению работников милиции нынешний режим очень мягок и угодлив к населению.
9) служебный компьютер выдаёт информацию о человеке - за секунды , но он один на (миниум) - 20- 30 человек.
10 ) понимая суть взаимодействия различных подразделений внутренних войск и судов, юристы милиции не владеют терминологией,основными статьями и пониманием юридической и административной стороной вопроса.
11) дисциплина так плоха , что лучше бы её совсем не было, тогда бы её не нарушали все поголовно.
12) милиционеры не довольны поводами по которым заводятся дела.
13) для самих милиционеров фабрикование фальшивого дела , по крайне мере административного, является нормой и не нуждается даже в слове осуждения, абсолютной НОРМОЙ!
14) службисты признают , что люди с интилектом ДЖ Буша младшего ( оцениваю на глазок)и средним не оконченым- ХОРОШО!!! справляются с обязанностями оперов и участковых!
Итак меня пригласили на беседу по поводу дела заведённого по факту рисунков на стенах города, учитывая ,что там был нарисован Гарант- дело получило " резонанс" и служители порядка опросили " уже 20 таких как" я
В список опрошенных я попал за то ,что в прошлом году был задержан на 1 мая с флагами АВН ,которые сам нарисовал.
надо прибавит , что в городе на стенах есть графити АВН.
не смотря на выше перечисленное отмечу среди увиденных служителей закона я видел умных людей, который на службе им не нужен.
Краткий Вывод и цель написания - система деградирует
ЗЫ: бланк повестки для повторной беседы ,в пятиэтажном здании центрального увд , искали пол часа но подходящего не нашли делали исправления от руки.