В чулке, небось, деньги хранила?
А где же еще? В совковую сберкассу делать вклады было рискованным делом, поскольку коммуняки постоянно их замораживали (последний раз заморозили коммуняки Горби и Павлов в 1991). А бабушке наличка требовалась срочно, ибо он искала домовладение для покупки. Но немножко не успела...
Я денег у твоей бабки не крал.
Я тебя в этом и не обвиняю. Но ты идейный сторонник жидокоммунистов и нагло очерняешь мою бабушку, единственное "преступление" которой состоит в том, что она захотела из одного района Майкопа переехать в другой.
И похоже, что только твоя бабка в ту денежную реформу и пострадала.
Не похоже - людоед украл в 1947 г. у народа 40 млрд полновесных рублей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED%E5%E6%ED%E0%FF_%F0%E5%F4%EE%F0%EC%E0_%E2_%D1%D1%D1%D0_1947_%E3%EE%E4%E0Но дело даже не в этом. Сначала ты, мyдoзвoн, брeшeшь, что Сталин у твоей бабки дом отобрал. Потом. оказывается, что дома-то у твоей бабки уже и не было.
А были деньги,
Эти деньги были нужны только для того, чтобы купить новое жилье. А раз пропали деньги, то пропал, выходит, и дом.
Это квартиру в совке можно было обменять. И книги обменивали. А вот частный дом обменять было нельзя. Его можно было только продать и купить новый.
которые (скорее всего) в хрущёвскую денежную реформу, у неё обесценились.
Тьфу, да что ты выдумываешь! Всё тогда, в декабре 1947 года, произошло!
А хрущевские времена бабушка уже встречала в новом домовладении, героическим трудом компенсировав потери. У нее был земельный участок 10 соток! Но это, Шлоссер, не подумай, в те годы и на юге, не в Москве же, не было роскошью. Такой участок был у многих, люди с него кормились.
От хрущевской конфискации денег мы не пострадали сильно. Но там была другая напасть - лысый кукурузник принял решение, что для советского горожанина 10 соток много, нужно только 6, и 4 сотки у моей бабушки отобрал.
Так не надо было дурой быть.
Всем меняли 10 к одному, и если у кого-то не было мозгов, то это уже не коммунисты виноваты.
Ты меня удивляешь! А как не быть дурой, если ничего не знаешь о том, что коммунисты тайно придумали отобрать деньги у народа? И потом вдруг внезапно объявляют, что за ваш рубль дадим только 10 копеек?
А что вот ты, бульбаш, запоёшь здесь, если Лукашенко проведет подобную "реформу" и отберет у тебя почти весь кэш?
Но Лукашенко не проведет, а вот преступные коммунисты проводили, периодически нагло отнимая деньги у народа.
Я просто уверен, что если бы твоя бабка не была идиоткой, то и с теми деньгами вопрос можно было бы уладить.
Так бабушка обратилась тогда в партийные органы, сказала, что у нее пропадает значительная сумма денег, которая была получена не от афер, а от продажи дома. Однако коммунисты ей, военной вдове с двумя маленькими детьми, ответили: "Это ваши проблемы".
Другое дело (ты ж, брехливая твоя душонка, правду не напишешь!) что денежки, скорее всего, "грязные" были, сделка с проданным домом была незаконной. Потому твоя бабка и "пострадала".
Пойми, я же здесь, на Большом Форуме, никого не боюсь. Потому только правду и пишу.
Вот был у меня прадедушка-дворянин, и у него жид Бланк отобрал в 1918 г. в Геленджике дворец, мастерскую и теплицу.
Я признаЮ, что по вашим коммунистическим заморочкам та недвижимость - "грязная".
Но совсем другая ситуация с недвижимостью моей бабушки. Она по вашей идеологии полностью чистая.
У бабушки было 4 класса образования. Работала батрачкой у кулаков и домработницей у священника. Затем счетоводом в совхозе и швеей в Майкопе. Ее дома - это саманные, с современной точки зрения, САРАИ!
Мой прадед в такой "дом" и зайти бы побрезговал!
Но с.ралин не побрезговал его украсть...