Автор Тема: Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?  (Прочитано 1536 раз)

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +205/-127
Сила и Власть - у ДОБРА , увы.

Вы забыли добавить слово ПОКА.

но главное Сатана - это ПРАВДА , а не ЛОЖЬ .

Тут согласен.

Большой Форум

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
Куда клонит религиозник,  дебил, сатанист, который пишет

Я смотрю вы так и не поняли главного, а именно,- Я НЕ РЕЛИГИОЗНИК, НЕ ДЕБИЛ И НЕ САТАНИСТ.
А посему как бога, так и сатану я воспринимаю как некие концепции и не более того.

Цитата: субъект от 08 Июля 2009, 21:31:03
"....мы видим что человечество всегда страдало именно от невообразимо жестоких наказаний со стороны бога, а вот Сатана в отличии от бога не сделал людям ничего плохого ..."
- и через три минуты он уже не религиозник, а атеист:
Цитата: субъект от 08 Июля 2009, 21:33:45
С чего религиозники решили что бог существует?
Потому что так написали древние иудейские рыбаки и пастухи?
Сначала в одну сторону клонит, потом в другую  .

Уже ответил выше(как видите никакого противоречия тут нет).

Первому субъекту, религиознику, я могу сказать: сатана пришел к тебе и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Благословенный не найдёт тебя благодарным.

Ну у вас батенька и галлюцинации ./. ./. ./. ./.

А второму субъекту, атеисту, я могу сказать, что Всемилостивейший  в самом принципе устройства сознания предусмотрел "защиту" от дурака, и от петуха.

То есть по вашему концепция может предусмотреть некую защиту для субъекта?
НУ-НУ ./. ./. ./. ./.

Это Он из жалости: чтобы ты не расшиб лоб, переусердствовав в молитве, или не порвал рот, обратившись к Нему со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?"

Может быть не стоит мой портрет писать с себя?

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +620/-1702
В этой теме я предлагаю форумчанам обсудить такого религиозного персонажа как Сатана(он же Иблис, он же Ангел Утренней Зари.и.т.д. в таком роде) с целью выяснить действительно ли этот персонаж является воплощением зла или-же напротив, этот персонаж является Прометеем несущим угнетённым сияние РАЗУМА, СИЛЫ, ПРОГРЕССА, НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, СВОБОДЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОПРАННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ?

Сатана -это выборная должность - глава ложи пуритан "Череп и Кости". В данный момент Дж. Буш старший, а ранее Рейган. Властные, научные и прочие структуры мира кишат их прихвостнями. Вроде Вовы и Димы. На сияние РАЗУМА, СИЛЫ, ПРОГРЕССА, НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, СВОБОДЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОПРАННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ можно посмотреть из окна или в телевизоре.

Экономов вижу считает, что Буша не существует и Рейгана не существовало. Что, однако, не помешало Бушу и Рейгану обуть коммуняк-экономовых как лохов.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Я смотрю вы так и не поняли главного, а именно,- Я НЕ РЕЛИГИОЗНИК, НЕ ДЕБИЛ И НЕ САТАНИСТ.
А посему как бога, так и сатану я воспринимаю как некие концепции и не более того.
Похоже сатаниста можно лечить правдой.
Сравним эту цитату:
 "А посему как бога, так и сатану я воспринимаю..."
- и эту:

"В этой теме я предлагаю форумчанам обсудить такого религиозного персонажа как Сатана ..."

Подвижки на лицо!

Перед теми, кто воспринимает Бога, как некую концепцию и не более того, рано, или поздно, с неизбежностью, встаёт вопрос "как возникла жизнь?" Сначала они проводят визуальные исследования, как Хам. А потом, - наука не может стоять на месте, - они в жертвенном религиозном экстазе (или оргазме) пробуют на зуб и глотают сссмысл, за что и прокляты Богом  от начала нашего мира, и до скончания времён: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих. ...." (Быт.9.25)
Благословенный проклял их за неверие, за то, что свихнулись на проблеме - "Как возникла жизнь?" В баню невозможно пойти, углубили научную методологию Хама, (до уровня: попробовать на зуб и проглотить сссмысл). Достали со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?"

Посмотрим, может концептуалист напишет в следующий раз - " "А посему как Бога, так и сатану я воспринимаю ..."

Возмёт да перекрасится из фанатика сатаниста, в православного! Скользкий субъект!

Прикинул уже видно, как пацаны свистят ему вслед: "ффьть ... чтобы ты не порвал рот!!"
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 18:50:07 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Сатана -это выборная должность - глава ложи пуритан "Череп и Кости". В данный момент Дж. Буш старший, а ранее Рейган. Властные, научные и прочие структуры мира кишат их прихвостнями. Вроде Вовы и Димы. На сияние РАЗУМА, СИЛЫ, ПРОГРЕССА, НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, СВОБОДЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОПРАННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ можно посмотреть из окна или в телевизоре.

Экономов вижу считает, что Буша не существует и Рейгана не существовало. Что, однако, не помешало Бушу и Рейгану обуть коммуняк-экономовых как лохов.

А я вижу, что ты болен на всю голову.  Впрочем, это давно не новость.  Вот скажи мне, долбень, кто сатану-то сотворил, если считать, что всё сущее создал бог?
« Последнее редактирование: 12 Июль 2009, 18:32:29 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
А я вижу, что ты болен на всю голову.  Впрочем, это давно не новость.  Вот скажи мне, долбень, кто сатану-то сотворил, если считать, что всё сущее создал бог?
Сатана- это просто человек все что он делает - его личное дело (пока не помрет).  Хотя он и дальний родственник Бога-Отца также известного как Перун. В семье не без уродов. Человечество существует автономно и каждый человек абсолютно свободен в своем выборе. Лишь раз в ~1000 лет посылаются пророки для коррекции развития. Человек сам выбирает чем ему быть. Через некоторое время будет произведена селекция душ. "Правильные" души будут приняты в Царствие небесное, а "неправильным" тоже наверно найдется применение, но менее приятное, а часть душ будет просто стерто как брак.  Душа - это просто информация о человеке со всей его поднаготной, которая может быть восстановлена в любом углу Вселенной. Таковы правила игры. Атеисты сильно рискуют, особенно воинствующие типа Гинзбурга, совмещающие атеизм с посещением синагоги.

ЗЫ:  Кстати, приближается очередная тысяча лет, 18 апреля 2010 г. - 1000 лет со дня распятия  Христа, 18 апреля 2010 года,17 ноября 2009 года – момент двух тысячелетия христианской эры, день рождения вдохновителя христианства – римского императора Тита Веспасиана Флавия (17 ноября 9 года)).
ЗЗЫ: Чертей и ада со сковородками не существует, но грешникам от этого не легче.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Сатана- это...

Выражаю совершенно искренние соболезнования по поводу явно бедственного состояния твоего рассудка. (Не шутка)
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
Сатана -это выборная должность - глава ложи пуритан "Череп и Кости".

Я уже встречал эту трактовку.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
Похоже сатаниста можно лечить правдой.
Сравним эту цитату:
 "А посему как бога, так и сатану я воспринимаю..."
- и эту:

"В этой теме я предлагаю форумчанам обсудить такого религиозного персонажа как Сатана ..."

Подвижки на лицо!

Перед теми, кто воспринимает Бога, как некую концепцию и не более того, рано, или поздно, с неизбежностью, встаёт вопрос "как возникла жизнь?" Сначала они проводят визуальные исследования, как Хам. А потом, - наука не может стоять на месте, - они в жертвенном религиозном экстазе (или оргазме) пробуют на зуб и глотают сссмысл, за что и прокляты Богом  от начала нашего мира, и до скончания времён: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих. ...." (Быт.9.25)
Благословенный проклял их за неверие, за то, что свихнулись на проблеме - "Как возникла жизнь?" В баню невозможно пойти, углубили научную методологию Хама, (до уровня: попробовать на зуб и проглотить сссмысл). Достали со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?"

Посмотрим, может концептуалист напишет в следующий раз - " "А посему как Бога, так и сатану я воспринимаю ..."

Возмёт да перекрасится из фанатика сатаниста, в православного! Скользкий субъект!

Прикинул уже видно, как пацаны свистят ему вслед: "ффьть ... чтобы ты не порвал рот!!"

Вообще-то не совсем так, понимаете, я всего-лишь призываю незашорено изучить туже библию начиная с первой книги Моисеевой Бытие, со всех этих,- ВОТ АДАМ ВКУСИЛ ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА И СТАЛ КАК МЫ, ЗНАЮЩИМ ДОБРО И ЗЛО И ТЕПЕРЬ КАК-БЫ НЕ ПРОСТЁР ОН РУКИ СВОЕЙ И НЕ ВКУСИЛ ТАКЖЕ ОТ ДРЕВА ЖИЗНИ И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО.
Это ведь не я придумал, не я что-то местами поменял ибо это написано в библии и вложено в уста бога.
И кто совершил сие убийство растянутое во времени?
Сатана?
Отнюдь не он.
Бог?
Если верить библии, то именно он.
И таких примеров в библии предостаточно и что характерно, если верить библии, то сатана ни разу не наказывал людей, а вот бог только этим и занимается.
Так передёргиваю я или нет?

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
Выражаю совершенно искренние соболезнования по поводу явно бедственного состояния твоего рассудка. (Не шутка)

Вы просто невежественный тип. В десятом-двенадцатом  году вы в этом убедитесь. (Совсем не шутка) Жаль интернету к тому времени боюсь песец придет.

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
Вы просто невежественный тип. В десятом-двенадцатом  году вы в этом убедитесь. (Совсем не шутка) Жаль интернету к тому времени боюсь песец придет.

А что произойдёт в 2010-2012 годах?

Оффлайн Сидор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-32
Ну чего прицепились к Сатане.  Без него не было бы человека.  Без УМА !!!  Сатана это ум, который двойственнен по своей природе.  Путь Человека к Богу - это всегда Правый ПУТЬ, но на этом Пути есть ответвления Влево где он иногда надолго задерживается ( взависимости от состояния Души и Ума),  чтобы познать изнанку мира.  (Существуют выражения - просвещённый УМ, и выше - одухотворённый УМ). Когда Человек пройдёт весь положенный ему Путь - он станет одним из малых богов, т.к. есть и божественная эволюция. По большому счёту,  Сатана- помощник Богу, а не противник,  как это представлено в религиях. Палка -  погонялка в его Руках, и евреи это народ погоняющий гоев, и сами страдающие от самих себя.  Но всему есть конец,  настал и их черёд,  в  более высокий мир им не пройти. Свою миссию они выполнили.
Плюс и минус. Минус никогда не имел самодовлеющей силы.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 18:07:28 от Сидор »

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
Но всему есть конец,  настал и их черёд,  в  более высокий мир им не пройти.

Скорее всего в более высококий мир не пройти и остальным людям.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Вообще-то не совсем так, понимаете, я всего-лишь призываю незашорено изучить туже библию начиная с первой книги Моисеевой Бытие, ....
.....
...., если верить библии, то сатана ни разу не наказывал людей, а вот бог только этим и занимается.
Так передёргиваю я или нет?

Вас естествоиспытателей, концептуалистов, Благословенный проклял, - от начала нашего мира и до скончания времён: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих". (Быт.9.25)  И когда гимн свой орали: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..." вы были прокляты, - и сейчас вот сканудите: "... тяжко под властью засранцев в прекрасной стране ...", - "... мы видим что человечество всегда страдало именно от невообразимо жестоких наказаний со стороны бога, ..."

Сразу видно: "Это - те, которых проклял Бог. А кого проклинает Бог, тому не найдешь помощников!" Сура 4 Женщины. 4:52.

Может ли невежда "незашорено изучить туже " тригонометрию, если не знает дважды два? Может ли свинья разбираться в апельсинах, - или в Священном Писании? Тем более в первой книге Моисеевой Бытие, где богословы трёх Авраамических религий только разводят руками: "Почему младший сын Хама был проклят, а старшие его сыновья получили подарок - "раба рабов"?"

5:60. ... Они - все те, кто на себя навлек Его проклятие и гнев,
И те из них, кого Он обратил в свиней ...

Благословенный проклял свиней - хананеев  за неверие, за то, что свихнулись на проблеме "как возникла жизнь?" Пустое это дело, - пытаться разбираться свиньям в апельсинах, или в Библии. Не дано это проклятым ...

"...  а им не дано,
 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Матф.13:11-15)

7:179. Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие....
8:22. Худшие из животных пред Богом - глухие, немые, которые не разумеют.
8:23. Если бы Бог знал что-нибудь доброе в них, Он дал бы им услышать, а если бы Он дал им услышать, они отвернулись бы от Него, отвратившись.

47:12 ...наслаждаются и едят, как едят животные. Ад для них — местопребывание.
47:23. Это - те, которых проклял Бог. Он оглушил их и ослепил их взоры.

2:7. "Бог наложил печать на их сердца и слух, и на их взорах - завеса, у них тёмный ум , и они не слышат Его истинного обещания и не понимают знамений Бога. Для них будет великое наказание".

Не получится у свиней - "незашорено"...
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
Вас естествоиспытателей, концептуалистов, Благословенный проклял, - от начала нашего мира и до скончания времён: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих". (Быт.9.25)  И когда гимн свой орали: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..." вы были прокляты, - и сейчас вот сканудите: "... тяжко под властью засранцев в прекрасной стране ...", - "... мы видим что человечество всегда страдало именно от невообразимо жестоких наказаний со стороны бога, ..."

Сразу видно: "Это - те, которых проклял Бог. А кого проклинает Бог, тому не найдешь помощников!" Сура 4 Женщины. 4:52.

Может ли невежда "незашорено изучить туже " тригонометрию, если не знает дважды два? Может ли свинья разбираться в апельсинах, - или в Священном Писании? Тем более в первой книге Моисеевой Бытие, где богословы трёх Авраамических религий только разводят руками: "Почему младший сын Хама был проклят, а старшие его сыновья получили подарок - "раба рабов"?"

5:60. ... Они - все те, кто на себя навлек Его проклятие и гнев,
И те из них, кого Он обратил в свиней ...

Благословенный проклял свиней - хананеев  за неверие, за то, что свихнулись на проблеме "как возникла жизнь?" Пустое это дело, - пытаться разбираться свиньям в апельсинах, или в Библии. Не дано это проклятым ...

"...  а им не дано,
 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Матф.13:11-15)

7:179. Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они - как скоты, даже более заблудшие....
8:22. Худшие из животных пред Богом - глухие, немые, которые не разумеют.
8:23. Если бы Бог знал что-нибудь доброе в них, Он дал бы им услышать, а если бы Он дал им услышать, они отвернулись бы от Него, отвратившись.

47:12 ...наслаждаются и едят, как едят животные. Ад для них — местопребывание.
47:23. Это - те, которых проклял Бог. Он оглушил их и ослепил их взоры.

2:7. "Бог наложил печать на их сердца и слух, и на их взорах - завеса, у них тёмный ум , и они не слышат Его истинного обещания и не понимают знамений Бога. Для них будет великое наказание".

Не получится у свиней - "незашорено"...

Благодарю за приведённые вами цитаты из библии и корана.
Оные цитаты как нельзя лучше подтверждают всеблагость бога ./. ./.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Благодарю за приведённые вами цитаты из библии и корана.
Оные цитаты как нельзя лучше подтверждают всеблагость бога ./. ./.
Форум - это цветочки. Ягодки впереди, - вот пацаны начнут тебе свистеть вслед: "Ффить ... чтобы ты не порвал рот!!!" - вспомнишь и это:
 "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага
".
(Втор.32:39-43)

Чтоб вам, сатанистам концептуалистам, и подпольнам сатанистам - (атеистам) было понятней почему вы свихнулись на проблеме "как возникла жизнь?" - о происхаждении ваших хозяев:
"Ахриман сотворил дэвов от содомского греха с самим собой". - Авеста.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 18:31:12 от Последний »

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
Форум - это цветочки. Ягодки впереди, - вот пацаны начнут тебе свистеть вслед: "Ффить ... чтобы ты не порвал рот!!!"

Вы там часом не бредите?

"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага".
(Втор.32:39-43)

Ну надо-же какое благое существо ./. ./.
Прямо всеблагое и всех любящее ./. ./.

"Ахриман сотворил дэвов от содомского греха с самим собой". - Авеста.

Ну надо-же какие у вас сексуальные фантазии $# $#