По поводу Ваших вопросов, MrMister. Мне кажется, я понял, в чем значительная причина разногласий и недопонимания между нами, когда речь идет о толковании Корана (кстати, благодарю за то, что взяли на себя труд привести ссылку на конкретную суру. Я серьезно). Понимаете, Коран, конечно, слово Аллаха. Но слово, сказанное конкретной общине, социальной группе, в конкретный исторический период, даже, точнее, момент. (Именно поэтому, кстати, для изучающего Коран очень важен порядок сур, которые расположены в том порядке, в каком были посланы, то есть, были связаны, помимо всего прочего, с конкретными особенностями жизни зарождающейся уммы). И поэтому, кроме того, что вневременно, в Коране есть и вполне конкретные вещи, и их много. Так, например, в той же суре, но ранее, упоминается о преследовании неверных по истечении четырех месяцев. Если читать это вне связи с историей, то ничего не понятно: какие 4 месяца? почему именно 4? и т.д. Но речь-то идет о вполне реальном событии - пермирии, заключенном с соседними племенами на эти самые четыре месяца. И таких примеров немало. Так что, понимаете, Коран можно и нужно анализировать, конечно, относясь к этому с почтением. Безусловно, понять его полностью невозможно, можно только ПРИНЯТЬ, но богословская-то наука никуда не делась! Поэтому я и не буду в данном случае останавливаться на какой-то конкретике. Просто поймите, что те, кто пытается каждую строчку Корана применить к очевидно не подходящей для этого ситуации - или безграмотны, или делают это намеренно, с целью оправдать свои неблаговидные поступки, или подходят под поговорку про дурака, которого, как известно, заставь только Богу молиться...
И я приведу цитату из упомянутой Вами суры, которая как раз не привязана к конкретному историческому моменту.
9:6
"И если кто-нибудь из многобожцев убежища попросит у тебя,
То дай ему приют,
Чтоб он имел возможность в нем
Услышать Божье Слово.
Потом сопроводи его в то место,
Что будет безопасным для него.
Так должно быть, - они ведь те,
Кто никаких познаний не имеет".
(пер. В. Пороховой)