«Из хорошей обезьяны не сделаешь и плохого человека».
"Не бранися с рабою, да не сровняет с собою".
http://www.rusidea.org/?a=25090905 Ирония судьбы священника-иудеохристианина Александра Меня
...................И какая ирония судьбы!.. Мне уже не раз приходилось писать о том, что наиболее вероятная причина убийства еврея-священника Александра Меня лежит в иудейском кодексе поведения "Шулхан арух". Александр Мень четко подпадал под следующие предписания "Шулхан аруха":
– «Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких – доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть. Например, когда увидишь, что один из них упал в колодец и в колодце стоит лестница, тогда спеши вытащить ее, говоря: "Вот у меня забота, – надо снять моего сына с крыши, и я тебе сейчас принесу ее обратно" и т.п.» (Хошен га-мишпат 425-5).
– «Предателя дозволяется убивать на всяком месте, даже и в наше время. Убить его дозволено раньше, чем он успевает сделать донос... и каждый, кто первый убьет, приобретает заслугу» (Хошен га-мишпат 388-10).
К тому же о. Александр активно занимался обращением в христианство именно евреев, часть их репатриировались в Израиль, где обращение евреев в христианство считается уголовным преступлением. Известно также, что о. Александр не раз публично высказывался в поддержку основания в Израиле автокефальной «Еврейской Христианской церкви с богослужением на иврите», приветствовал первые такие общины и в силу своей известности мог бы весьма способствовать этому развитию ("Вестник РХД". Париж, 1976. № 117). Вдова о. Александра отмечала потом ("Русская мысль". Париж. 2.8.1991), что его ненавидели и патриоты, и сионисты. Последние, думается, в соответствии со своим законом скорее всего и организовали его убийство: символически, хрестоматийным "русским оружием" – топором, чтобы вдобавок провокационно обвинить в этом русских патриотов.
По словам Михаила Меня (сына убитого, ныне губернатора Ивановской области), "ошибочную" сионистскую версию, ведущую «прямо к всемiрному жидо-масонскому заговору», пытался разрабатывать следователь Лещенков, но был отстранен ("Общая газета". 31.8-6.9.1995). Более конкретные факты с обвинением членов хасидского движения Хабад (ныне ФЕОР Берла Лазара – "главного раввина России" по версии Кремля) были приведены позже председателем харьковской еврейской общины Э. Ходосом ("Топор над православием, или Кто убил отца Меня". Харьков, 1999), – но этими показаниями правоохранительные органы РФ почему-то не заинтересовались.
В заявлении в прокуратуру от 15.12.2005 в связи с вероятным убийством хасидами нашего православного соратника-еврея С.А. Кизельштейна я напомнил о вышеприведенных предписаниях из еврейского кодекса поведения "Шулхан арух" и от имени инициативной группы движения "Жить без страха иудейска!" требовал, в частности, возобновить расследование убийства священника-еврея Александра Меня на основании сведений, опубликованных руководителем харьковской еврейской общины Э. Ходосом (его брошюра была приложена к заявлению).
Далее напомнил также:
«В нашей жалобе по расследованию "Кицур Шульхан аруха" от 17 июля 2005 г. мы приводили цитату из интервью раввина Когана, опубликовавшего этот кодекс, о том, что он признает в полном его тексте даже возможность «фразы про убийство христианина... Возможно, она где-то и есть. Я не знаю, я всей книги не читал...» ("Международная еврейская газета", М., 2005, № 25-26, июль, с. 8).