Они о себе (в России официально числится 200 тыс евреев) и о нас (100 млн. русских)
СЕРГЕЙ ЗАГРАЕВСКИЙ
один из наиболее известных и наиболее узнаваемых российских художников ( ? )
один из крупнейших историков древнерусской архитектуры ( ? )
художественный и архитектурный критик, писатель, философ-богослов
Сергей Вольфгангович Заграевский (художественный псевдоним – Сергей Вольфович Заграевский) родился 20 августа 1964 года в Москве. Его отец – классик архитектурной реставрации и истории древнерусского зодчества Вольфганг Вольфгангович Кавельмахер, мать – поэт и драматург Инна Михайловна Заграевская.
В годы советской власти и перестройки Заграевский вел научную работу преимущественно в области системного анализа. В 1986 году он окончил Московский автомобильно-дорожный институт по соответствующей специальности, до 1992 года работал в этом институте старшим научным сотрудником кафедры прикладной математики. До 1998 года возглавлял ряд коммерческих компаний, в том числе дочернюю фирму Токобанка.
В середине 1990-х годов Булат Окуджава написал про Заграевского:
Завтра есть с кем
Выпить виски,
Вспомнить об искусстве вечном.
Ну конечно, с Заграевским,
С наивистом самим вешним.
Он, когда картины пишет,
Бог его рукою движет.
Бог всегда его помощник.
Вот такой Сергей художник.
Проф. С.В. Заграевский
ОБ «ИДЕЕ РОССИИ» – ГЛОБАЛЬНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ
И ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
Поиск «идеи» для современной России начался практически одновременно с ее появлением как независимого государства в 1991 году (а возможно, и раньше – параллельно с крушением коммунистической идеологии в конце 1980-х). Наиболее массовым этот поиск стал в 1996 году, когда Борис Ельцин через средства массовой информации призвал разработать «идею для Российской Федерации». Откликнулись многие – и философы, и социологи, и политологи, и журналисты, и люди других профессий, принадлежащие к самым разным социальным слоям, национальностям, конфессиям. В итоге вариантов «идеи» были предложены сотни – от самых глобальных и обобщенных вроде «Россия должна быть великим государством» до таких экзотических, как «концепция всеобщего качества».
Но в итоге в качестве государственной доктрины ни одна из разработок тех лет (как, впрочем, и последующих) принята не была – возможно, по причине того, что на почве ельцинского призыва взошло огромное количество «русских национальных идей», которые можно кратко охарактеризовать как «Россия для русских». Количество шовинистических лозунгов оказалось столь велико, что стало негативно влиять на единство многонациональной страны, находившееся в те годы под еще большей угрозой, чем сейчас...
Поэтому в отношении и «идеи России», и «идеи для России», и «российской идеи», и государственной доктрины Российской Федерации прежде всего необходимо договориться о терминах. (Сразу отметим, что мы однозначно отказываемся от терминов «русская национальная идея», «российская национальная идея» и всех иных вариантов, содержащих слова «русский» или «национальный», так как Российская Федерация – многонациональное государство, и равенство национальностей гарантировано статьей 19 Конституции РФ).
У разных слоев народа – разные чаяния, а историческое призвание народа – такой же спорный термин, как смысл существования государства.
Известно какие чаяния у этих слоёв
СЕРГЕЙ ЗАГРАЕВСКИЙ
ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ НАС, ГОСПОДЬ, ХРАНИ ИЗРАИЛЬ
С сайта Загревского
http://zagraevsky.com/photo_israel.htm200 тыс. некоренных приживалок навязчиво предлагаю 100 млн. коренного населения заткнуться со своими национальными идеями и вообще забыть про свою национальность. 100 млн. каких то безнациональных жителей, но 200 тыс. без сомнения национальность имеют, имеют национальное образование на территории России (Биробиджан), национальные общины и даже своё национальное государство Израиль (иудонацистское в чистом виде).