Задолго до Нюрнбергских законов у евреев уже были свои "Нюрнбергские законы".Иудаизм — не философия, не мыслительная система, а способ поведения, образ жизни. Еврейство и иудаизм просто тождественные понятия, и нет различия между законами Торы и еврейским образом жизни, между иудаизмом и еврейской национальной культурой.
http://www.istok.ru/library/jews-n-world/jews/karmel-judaizm/«Современный еврей - продукт Талмуда» - Майкл Родкинсон. В предисловии к Вавилонскому Талмуду, стр.11
– Рашби:
ר"ש בן יוחי אומר קבריהן של <עובדי כוכבים> {גוים} אין מטמאין שנאמר (יחזקאל לד) ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם אתם קרויין אדם ואין <עובדי כוכבים> {גוים} קרויין אדם
«Сказал рабби Шимон бен Йохай:
«Их кладбища <акумов> (неевреев) не оскверняют, ибо сказано: «вы – овцы Мои, овцы паствы Моей; вы – человеки» (Иезекииль 34), только вы называетесь людьми, но <акумы> (неевреи) не называются людьми».
(Вавилонский Талмуд, трактат Бава Мециа 114b).
20 октября 2010. «Гои (неевреи) рождены лишь для того, чтобы служить нам. Без этого для них нет места в мире — только чтобы служить народу Израиля», — заявил главный духовный авторитет партии ШАС, председатель Совета мудрецов Торы, рав Овадья Йосеф.
Разъяснения относительно смысла жизни «гоев» рав Овадья дал в своей субботней проповеди, отвечая на вопрос о том, какие дела позволено делать в субботу неевреям. Почитаемый сефардский раввин сообщил, что в Израиле неевреев хранит Бог — ради пользы евреев и избавления их от убытков.
«В Израиле смерть над ними не властна. Язычникам, как и всем, приходится умирать — но Бог дает им долголетие. Почему? Представьте, если у кого-то умрет осел, человек потеряет деньги. Это его слуга. Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея», — объяснил рав Овадья. Галаха, Краткая книга заповедей
Запрещающие заповеди (заповеди «Не делай»)
19_я заповедь.
Заповедь, запрещающая вступать в брак с неевреямиСказано в Торе: "Не роднись с ними" (Дварим 7:3).
Эту заповедь обязаны соблюдать везде и всегда - мужчины и женщины.
http://chassidus.ru/library/sefer_hamitzvot_hakatzar/lo_taase.htmНу и еще добавлю, из еврейской Майн Камф
20_
я заповедь. Заповедь, запрещающая щадить идолопоклонников
(***не идолопоклонниками у иудеев сегодня считаюся - муслимы и ноахиты, остальные идолопоклонники или отрицающие Б_га )
Сказано в Торе:
"Не заключай с ними союза и не щади их" (Дварим 7:2). Тому, кто видит, как идолопоклонник тонет, запрещено спасать его. Если идолопоклонник болен, запрещено лечить его. Однако из страха перед неевреями и чтобы не вызывать с их стороны вражды к евреям, можно оказывать им медицинскую помощь, — но только за деньги.
Запрещено лишать идолопоклонника жизни собственными руками (сталкивать его в яму и т.п.), если он не воюет с нами.
Нельзя делать ему подарки или восхвалять, а также хвалить его деяния.
Эту заповедь обязаны соблюдать везде и всегда - мужчины и женщины.
Там же.