Да вот, первая попавшаяся (из надёжных источников))) ссылка: А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот я присоединился бы к милиционеру Руслану. Кстати, Владимиру из Ленинграда, который нам прислал тут нам замечание: «Замечу, что надо плотнее заниматься Россией, а не Францией», вот, смотрите, история с иммигрантами началась во Франции, закончилась в России. Так что ровно этим мы и занимаемся, дорогой Владимир из Ленинграда. Ильич, видимо. Так вот, у меня была интересная история, она была как раз ровно год назад, когда я был в Париже, я встретился с двумя жандармскими полковниками. Чтоб было понятно нашим слушателям, жандармы – это вооруженные люди, которые подчинены министерству внутренних дел, «жан д’арм» – «вооруженные люди». И оба они принадлежали к достаточно аристократическим семьям, во всяком случае частица «де» у них была явно не куплена. И за дружеским ужином
я их спросил, а, собственно, почему вы сейчас с таким восхищением говорите о Саркози? Он же сын эмигрантов, он венгерский еврей , он человек чужой среды. А они аристократы. Они мне рассказали историю такую, что когда начались – это вот Руслану, милиционеру важно знать, я с ним солидарен – когда начались вот эти поджоги, он собрал, как министр, руководитель округов жандармских, вот собственно и этих, полковников всей Франции и сказал, что «вы должны это остановить в 24 часа, всю ответственность я беру на себя». На что они ему сказали, умудренные жандармские полковники, умудренные Шираком, Миттераном, Жискар Д’Эстеном, Помпиду, всеми бывшими президентами Франции, они говорят «нет, нет, нет, так не пойдет, сударь министр, сколько раз нас кидали, вот вы выйдите на телевидение и скажите, что вся ответственность, когда мы будем применять силу против французских граждан, на вас – вот тогда мы это дело жилистой рукою французской аристократии, она же пролетариата, и возьмем». На следующий день на канале «ТФ-1», самом популярном канале, Саркози вышел и сказал: «Ответственность политическая и любая, административная, на мне. Я требую от гестапо остановить эту разгулявшуюся толпу».
http://www.echo.msk.ru/programs/48minut/48770/index.html