Автор Тема: Электронный фонд научных работ и экспериментов при Альтернативной комиссии  (Прочитано 3492 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Итак, предлагаю - Создать электронный фонд альтернативных научных работ и экспериментов.
1й этап:
1. Написать техническое задание (требования к сайту фонда).
2. Выбрать технические и программные средства для реализации.
3. Подготовить смету проекта на разработку и на сопровождение.
4. Написать и отправить коллективное письмо с прошением о поддержке фонда, в МО РФ, Шойгу, Рогозину.
5. Вести переписку и согласование.

2й этап:
1. Выбор компании - для разработки сайта.
2. Контроль над разработкой, дизайном, тестированием и оптимизацией сайта.
3. Выбор площадки для размещения сайта.
4. Приёмка сайта и оплата работы.
5. Размещение и раскрутка сайта.

3й этап:
1. Наполнение сайта материалами.
2. Продвижение сайта.
3. Контроль над сайтом, соблюдение законодательства.
4. Техническое обслуживание сайта.
5. Регулярно оплачивать услуги по обслуживанию сайта.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Приведён перечень нужных мероприятий.
Думаю, нуждается в структурировании.

Первым мероприятием было бы полезно считать выработку текста аргументированного обращения в органы власти за поддержкой такого проекта. Нужно выложить здесь его вариант от автора проекта для обсуждения и доработки. Это пункты 1-4 по списку Липатова.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 11:36:03 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Приведён перечень нужных мероприятий.
Думаю, нуждается в структурировании.

Первым мероприятием было бы полезно считать выработку текста аргументированного обращения в органы власти за поддержкой такого проекта. Нужно выложить здесь его вариант от автора проекта для обсуждения и доработки. Это пункты 1-4 по списку Липатова.
Замечание существенное. Поэтому я пока не стал отделять обращение от технического задания.
Постарался всё сформулировать кратко:

Цель:
Фонд альтернативной науки – это интернет сайт, предназначенный для регистрации и аккумуляции альтернативных научных теорий и необычных экспериментов, а также предоставления к ним доступа.

Мотивация:
В научной среде на протяжении десятилетий сложилась такая ситуация, что научные теории и необычные эксперименты – отвергаются со стороны официальной науки, их шельмуют, о них замалчивают и забалтывают. Однако история знает множество примеров, со времён инквизиции, когда альтернативная точка зрения, спустя годы, оказывалась ведущей и обеспечивала индустриальный прорыв. Именно поэтому коллектив энтузиастов под руководством Дмитрия Мотовилова, решили принять активное участие в создании электронного фонда альтернативной науки.

Требования к сайту:

1. Использование Wiki-подобного движка для размещения и оформления материалов,
2. Подсистема рецензирования и подсчёта рейтингов на основе индикаторного веса,
3. Подсистема накопления очков за рецензии и использования их для анонса работ,
4. Подсистема поиска,
5. Подсистема антиспам,
6. Подсистема антимат и обеспечения действия законодательства РФ для СМИ,

Оценки:
Сроки внедрения сайта могут быть от квартала до полугода, в зависимости от степени соответствия выбранного wiki-движка заданным требованиям.

Стоимость системы, с учётом адаптации и внедрения может составить от 1 до 3 миллионов рублей.
Стоимость обслуживания системы может составить от 20 до 60 тыс. рублей в месяц, с учётом работы администратора.

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 18:33:01 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Попробую подработать последний вариант и выложить здесь в течение получаса.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Попробую подработать последний вариант и выложить здесь в течение получаса.

1. Да, Дмитрий, я пока не готов взяться за ведение переписки. Тут нужен опытный человек. Для чиновника сразу видно - кто составлял документ.
Суть то я изложить могу, а вот думать как чиновник - не умею.

2. Также я не хочу браться за выбор компании - изготовителя такого сайта, чтобы меня не заподозрили в экономической мотивации.

3. Надо выбрать компанию разработчика и попросить у них более точную калькуляцию по расходам на внедрение и поддержку.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Промерный текст письма такой:

Уважаемый Сергей Кужугетович! Обращаюсь к Вам с коллективным письмом от имени вновь созданной на сайте "Большой Форум" Альтернативной комиссии по лженауке, призванной оказывать противодействие некоторым учёным, целенаправленно работающим в ущерб российской науке и России в целом.
Дело в том, что в научной среде на протяжении десятилетий сложилась такая ситуация, что новые теории и эксперименты российских новаторов отвергаются лжеучёными официальной науки, их шельмуют, замалчивают или присваивают. Однако история науки знает примеры, когда альтернативное знание, спустя годы, оказывалась ведущим и обеспечивало прорыв в технике и экономике. Именно поэтому группа новаторов, работающая под руководством Дмитрия Мотовилова, решила предложить на Ваше рассмотрение проект создания электронного фонда альтернативной науки. (Координатор данного движения Д.Н.Мотовилов - автор новаторских прорывных направлений в науке и технике, первый серебряный медалист России на Женевском салоне новаций.)
Просим  Вас лично рассмотреть наше предложение, без консультаций с  заведомо ангажированными министерствами и ведомствами. Все необходимые дополнительные материалы будут предоставлены по Вашему запросу.
С уважением - Владимир Липатов, разработчик проекта.
Приложение: перечень планируемых мероприятий проекта и оценка затрат, испрашиваемых в поддержку предлагаемого проекта.

Текст достаточно лаконичный, так  как в электронной приёмной Кремля наложены ограничения на объём обращения. Остальное нужно сгруппировать в отдельном файле, давайте работать над ним, не упоминая публично конкретных имён и адресов возможных юридических участников, чтобы не подвести их.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 12:44:56 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Теперь надо это всё переварить.
И надо, чтобы кто-то занялся поиском исполнителей.
Я пока прошу дать мне тайм-аут, а если никто не предложит исполнителей, то этим тоже придётся заниматься мне.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я пока прошу дать мне тайм-аут, а если никто не предложит исполнителей, то этим тоже придётся заниматься мне.

Принимается, Владимир! Работа предстоит нелёгкая, скрупулёзная и вдумчивая.  O0

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724

Да-да. А то в вашем клубе одни председатели да президенты...
А будете хамить - ударю по площадям.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
У нас же к тому и нет платных троллей. Организация несистемная. Координатор и  неограниченный контингент соратников и единомышленников по тем или иным вопросам.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
У нас же к тому и нет платных троллей. Организация несистемная. Координатор и  неограниченный контингент соратников и единомышленников по тем или иным вопросам.

Ну да, ну да...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Промерный текст письма такой:

Уважаемый Сергей Кужугетович! Обращаюсь к Вам с коллективным письмом от имени вновь созданной на сайте "Большой Форум" Альтернативной комиссии по лженауке, призванной оказывать противодействие некоторым учёным, целенаправленно работающим в ущерб российской науке и России в целом.
Дело в том, что в научной среде на протяжении десятилетий сложилась такая ситуация, что новые теории и эксперименты российских новаторов отвергаются лжеучёными официальной науки, их шельмуют, замалчивают или присваивают. Однако история науки знает примеры, когда альтернативное знание, спустя годы, оказывалась ведущим и обеспечивало прорыв в технике и экономике. Именно поэтому группа новаторов, работающая под руководством Дмитрия Мотовилова, решила предложить на Ваше рассмотрение проект создания электронного фонда альтернативной науки. (Координатор данного движения Д.Н.Мотовилов - автор новаторских прорывных направлений в науке и технике, первый серебряный медалист России на Женевском салоне новаций.)
Просим  Вас лично рассмотреть наше предложение, без консультаций с  заведомо ангажированными министерствами и ведомствами. Все необходимые дополнительные материалы будут предоставлены по Вашему запросу.
С уважением - Владимир Липатов, разработчик проекта.
Приложение: перечень планируемых мероприятий проекта и оценка затрат, испрашиваемых в поддержку предлагаемого проекта.

Текст достаточно лаконичный, так  как в электронной приёмной Кремля наложены ограничения на объём обращения. Остальное нужно сгруппировать в отдельном файле, давайте работать над ним, не упоминая публично конкретных имён и адресов возможных юридических участников, чтобы не подвести их.

Дмитрий, я понял - что мне не нравиться в таком обращении.
- Это использование термина - "лженаука".
Он вызывает только негативные ассоциации, а значение его настолько неопределённо и субъективно,
что путает читателя.
Вот такой вариант предлагаю:

Уважаемый Сергей Кужугетович! Обращаюсь к Вам с коллективным письмом от имени созданной на сайте "Большой Форум" комиссии по Альтернативной науке и уникальным экспериментам.

Дело в том, что в научной среде на протяжении десятилетий сложилась такая ситуация, что новые теории и эксперименты российских новаторов отвергаются официальной наукой, их шельмуют, замалчивают или присваивают. Однако история науки знает примеры, когда альтернативное знание, спустя годы, оказывалось ведущим и обеспечивало прорыв в технике и производстве.

Именно поэтому группа новаторов, работающая под руководством Дмитрия Мотовилова, решила предложить на Ваше рассмотрение проект создания электронного фонда альтернативной науки. (Координатор данного движения Д.Н.Мотовилов - автор новаторских прорывных направлений в науке и технике, первый серебряный медалист России на Женевском салоне новаций.)

Просим  Вас лично рассмотреть наше предложение, без консультаций с  заведомо ангажированными министерствами и ведомствами. Все необходимые дополнительные материалы будут предоставлены по Вашему запросу.

С уважением - Владимир Липатов, инженер механик-исследователь, программист, координатор проекта.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
А зачем вам какой-то спецсайт, да еще с канителью
по его финансированию?

Ну поместите материалы здесь в блоге, ди и все.
Ограничений на объемы материалов я здесь не видел.
Потом продвигайте блог сколько хотите.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
А зачем вам какой-то спецсайт, да еще с канителью
по его финансированию?

Ну поместите материалы здесь в блоге, ди и все.
Ограничений на объемы материалов я здесь не видел.
Потом продвигайте блог сколько хотите.

Что называется - не в бровь, а в глаз. Зачем?
1. Лично мне интересно поработать с wiki, делать ссылки на материалы коллег.
2. Культура общения основанная на взвешенных рейтингах.
3. Отделение зёрна от плевел, опять же на основе рейтингов.
4. Продвижение работ.
Мало?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дмитрий, я понял - что мне не нравиться в таком обращении.
- Это использование термина - "лженаука".
Он вызывает только негативные ассоциации, а значение его настолько неопределённо и субъективно,
что путает читателя.
Вот такой вариант предлагаю
Согласен. Однако аннулировать Альтернативную комиссию по лженауке, внедряемой спецами РАН, мы не можем. Значит вместо комиссии будем задействовать в данном обращении авторство именованной выше специализированной  группы,  в контексте под эгидой той же Альтернативной Комиссии:

Уважаемый Сергей Кужугетович! Обращаюсь к Вам с коллективным письмом от имени созданной на сайте "Большой Форум" группы по Альтернативной науке и уникальным экспериментам.

Дело в том, что в научной среде на протяжении десятилетий сложилась такая ситуация, что новые теории и эксперименты российских новаторов отвергаются официальной наукой, их шельмуют, замалчивают или присваивают. Однако история науки знает примеры, когда альтернативное знание, спустя годы, оказывалось ведущим и обеспечивало прорыв в технике и производстве.

Именно поэтому группа новаторов, работающая под руководством Дмитрия Мотовилова, решила предложить на Ваше рассмотрение проект создания электронного фонда альтернативной науки. (Координатор данного движения Д.Н.Мотовилов - автор новаторских прорывных направлений в науке и технике, первый серебряный медалист России на Женевском салоне новаций.)

Просим  Вас лично рассмотреть наше предложение, без консультаций с  заведомо ангажированными министерствами и ведомствами. Все необходимые дополнительные материалы будут предоставлены по Вашему запросу.

С уважением - Владимир Липатов, инженер механик-исследователь, программист, координатор проекта.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Разъяснения по поводу вычисления рейтингов на основе индикаторного веса,
(почти все величины вычисляются в нормированном виде от 0 до 1):

РейтингРаботы = СуммаПоОтзывам( РейтингРецензента * ОценкаРецензента ) /
СуммуПоОтзывам(РейтингРецензента).

РейтингАвтора = СуммаПоРаботам( РейтингРаботы * РазмерРаботы ) /
СуммаПоРаботам(РазмерРаботы).

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Работа интересная. Каким образом планируется её испытание в будущем? Может стоит выбрать несколько объектов из списка работ наших подзащитных?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Работа интересная. Каким образом планируется её испытание в будущем? Может стоит выбрать несколько объектов из списка работ наших подзащитных?
Это часть ТЗ для фонда. Я только нашёл время, чтобы вспомнить все выкладки и записать эти формулы.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Неплохо.
К сожалению я не могу предоставить симулятор работы авторов - он стёрт в интересах моего заказчика.