Возможно и так. Хотя, "ссыкун" мне больше по душе. Я сам после одной неприятной истории боюсь ездить, хотя уже лет 8 прошло. Боюсь, что из-за припаркованной машины или из кустов кто-нить выскочит. И обгонять фуры тоже боюсь. Для меня совет перейти предварительно на низкую передачу, вроде и очевидно, но вновинку.
Ты знаешь ссыкун очень часто страшнее идиота. Ссыкун это не тот кто не уверен в себе и при этом спокойно смирившись с судьбой пилит за этой фурой 60 или 90 и никуда не лезет. Ссыкун это тот кто пыжится, мешает другим и ты не можешь понять когда он все же что либо сделает.
по поводу переключения на более низкую передачу - замечание абсолютно правильное. Скажем у меня джип - он да мощный , но он достаточно тупой ( в моем понимании ) и весит под 3 тонны а уж если груженый цементом или щебнем то ваще кирдык

+@> Так вот действительно - с пятой на четвертую и педаль в пол. Другое дело когда еду на мощной вольво , все машины конструктивно разные с разной динамикой разгона и если я знаю что у меня сделан чип - тюнинг до 255 лошадей и при этом еще есть волшебная кнопка ( специальное положение ручки переключения передач ) переводящая коробку в спорт режим то и на шестой с кнопкой она выстреливает так что жопу вжимает в сидение.
Хотя и по большому счету дело даже не в твоем страхе, дело в возрасте еще , и ничего зазорного здесь нет - не те реакции и машина часто не поможет - так что с определенного возраста надо просто успокаиваться и ехать по дороге с низкой но комфортной для себя скоростью.
Но мне вот отец еще в свое время вбил в голову гениальную весчь... - едешь один - выдрючивайся хоть об стену в лоб. Везешь семью или не важно - людей - ты за них отвечаешь - они тебе доверили свою жизнь и здоровье - по правилам и никуда не спешить....