Автор Тема: Кто знал ?.. Или как Русские Сидней брать ходили..  (Прочитано 968 раз)

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +153/-173

Иногда просто поражаешься,как мало мы знаем о собственной истории.А ведь там много есть чего такого,чем можно гордиться.И открывая для себя те или иные страницы русской истории не перестаёшь поражаться упорству и настойчивости наших «партнёров» и «наших» «капиталистов»,направленных на замалчивание и вымарывание подобных знаний из наших книг и учебников.

фейк
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 04:51:11 от Кот Никанет »

Большой Форум

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
(2)... Самое интересное..
............................................................
 он же
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 04:51:58 от Кот Никанет »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
(2)... Самое интересное..
............................................................
Дальнейшие действия русских, потерявших в ночной погоне английскую эскадру, вызвало изумление всего мира: капитан высаживает малый десант, который наступает в Кливленд, населенный русскими поселенцами. Как гласит историческая справка того времени, в городе с населением в 5000 человек, проживал 2881 этнический русский, то есть более половины населения города. Русский десант, прибыв в город, аннексировал его и с полного одобрения земляков, создал русское ополчение, которое, захватив Брисбен, двинулось на Сидней. В первом же бою, были опрокинуты элитные части английских экспедиционных сил и они бежали вглубь материка. К ополчению руссов примыкали другие нации, представлявшие из себя потомков каторжников английской королевы, а то и самих каторжников. Без боя был взят Ньюкастл и командир десанта мичман Вронской, (а по совместительству командующий ополчением и сухопутными силами России в Австралии), доложил своему капитану о том, что дорога на Сидней свободна.

Русский фрегат принял решение в одиночку атаковать корабли Англии в порту Сиднея и встал на мертвые якоря у входа в бухту.
...............................................................................................

Ничего не знал.. Надо же !..

Надо уропам раскинуть, пусть подумают о подобном варианте. Этнических русских поболе у них, чем в Австралии.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
   Надо уропам раскинуть, пусть подумают о подобном варианте. Этнических русских поболе у них, чем в Австралии.
Товарищи с дуру отказались от общей Славной истории с Русскими.. Напридумав себе новую - позорную мазепо-бандеровскую.. Так и живут - позорно и бесславно..
Но а тема все-таки о наших.. Каково ??.. Сидней - брали !.. Почему об этом там мало информации ?..

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
Товарищи с дуру отказались от общей Славной истории с Русскими.. Напридумав себе новую - позорную мазепо-бандеровскую.. Так и живут - позорно и бесславно..
Но а тема все-таки о наших.. Каково ??.. Сидней - брали !.. Почему об этом там мало информации ?..

Нет, уважаемый, эти товарищи, не сами и далеко не с дуру, напридумывали себе позорную историю. Они только лишь жуют то, что им сыпят в кормушку хозяева. Точно так же, как и вы, жуёте то, что вам сыпят, те же самые хозяева. И они, так же как и вы, гордятся выдуманными сказками: кто мазепо-бандерами, кто романо-власовыми. Вы думаете, что вы далеко ушли от наших несчастных братьев?

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
Нет, уважаемый, эти товарищи, не сами и далеко не с дуру, напридумывали себе позорную историю. Они только лишь жуют то, что им сыпят в кормушку хозяева. Точно так же, как и вы, жуёте то, что вам сыпят, те же самые хозяева. И они, так же как и вы, гордятся выдуманными сказками: кто мазепо-бандерами, кто романо-власовыми. Вы думаете, что вы далеко ушли от наших несчастных братьев?
Я не знаю, товарищ, чего такого сыпят в кормушки нашим "братьям", но лично я говорю и радею за историю Государства Российского.. Когда как истоиия "мазеп и бандер" - высосанный из пальца миф, не имеющий права на жизнь..
Вот от каких позиций нужно отталкиваться, товарищ..

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Я не знаю, товарищ, чего такого сыпят в кормушки нашим "братьям", но лично я говорю и радею за историю Государства Российского.. Когда как истоиия "мазеп и бандер" - высосанный из пальца миф, не имеющий права на жизнь..
Вот от каких позиций нужно отталкиваться, товарищ..

Если бы товарищ знал не только "историю" "Государства" "Российского", написанную историками оккупационного режима РомаНовых - шлёцерами-байерами-миллерами, а и правду по прошлом Своей Страны, он бы очень удивился той небольшой разнице, межу этой "историей" и мифом про мазеп и бандер.
Не надо отталкиваться от позиций, товарищ! Надо искать Правду. А для этого, не надо бездумно воспринимать всё что вам сыпят в кормушку, а вдумчиво и внимательно всматриваться в факты, и подвергать их критическому анализу. Иначе, вы так и будете кидаться на своих братьев, обкормленных такой же отравой как и вы.

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
Если бы товарищ знал не только "историю" "Государства" "Российского", написанную историками оккупационного режима РомаНовых - шлёцерами-байерами-миллерами, а и правду по прошлом Своей Страны, он бы очень удивился той небольшой разнице, межу этой "историей" и мифом про мазеп и бандер.
Не надо отталкиваться от позиций, товарищ! Надо искать Правду. А для этого, не надо бездумно воспринимать всё что вам сыпят в кормушку, а вдумчиво и внимательно всматриваться в факты, и подвергать их критическому анализу. Иначе, вы так и будете кидаться на своих братьев, обкормленных такой же отравой как и вы.
Судя по вашей "Правде", товарищ, лично вы с кормушек не кормитесь, ага  ?.. А как же вы пришли к этой мысли ?.. Ваш "критический анализ" - это ваш критический анализ, не боле.. дело, так сказать, субъективное..
Если вам не нравится действующая История - вы ее пишите сами.. Так чем вы лучше миллеров-байеров ?..

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Судя по вашей "Правде", товарищ, лично вы с кормушек не кормитесь, ага  ?.. А как же вы пришли к этой мысли ?.. Ваш "критический анализ" - это ваш критический анализ, не боле.. дело, так сказать, субъективное..
Если вам не нравится действующая История - вы ее пишите сами.. Так чем вы лучше миллеров-байеров ?..

Нет, я кормлюсь из тех же кормушек, что и вы, и наши украинские братья. Только я не хаваю из них всё подряд, а тщательно и критически анализирую их содержимое, и добавляю к ним собственный корм, найденный на вольных пастбищах. И потому, моё сознание чисто и незамутнёно теми ядами, которые вы бездумно употребляете. И картина бытия, как прошлого, так и настоящего, и будущего, в моём сознании, намного ясней и шире, чем та, которой вы оперируете в своих рассуждениях.
Вот, вы сами хоть понимаете, свой термин "действующая История"? Где, среди кого и как она действующая?
Вот, когда вы мне или хотя бы себе объясните это своё понятие, тогда и поймёте, чем я лучше миллеров-байеров-шлёцеров...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Развел таки кто то этих рашенских лоХов по полной....   :)

РЕАЛЬНО,  просто ТАКИ поражаешься, ЛЮДИ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ знаЮТ ЗА собственнУЮ историЮ... ./.

Я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 19:03:58 от Шнайдер »

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
Развел таки кто то этих рашенских лоХов по полной....   :)
РЕАЛЬНО,  просто ТАКИ поражаешься, ЛЮДИ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ знаЮТ ЗА собственнУЮ историЮ... ./.
Я таки в полном восхищении...
 )@№
Товарищ, она у нас настолько славная (в смысле военная) и настолько насыщеная, что мы, действительно, чего-то иногда и не знаем.. И не вам, евреям, второму народу после цыган, корчить рожи вокруг чужих великих Историй..

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
Нет, я кормлюсь из тех же кормушек, что и вы, и наши украинские братья. Только я не хаваю из них всё подряд, а тщательно и критически анализирую их содержимое, и добавляю к ним собственный корм, найденный на вольных пастбищах. И потому, моё сознание чисто и незамутнёно теми ядами, которые вы бездумно употребляете. И картина бытия, как прошлого, так и настоящего, и будущего, в моём сознании, намного ясней и шире, чем та, которой вы оперируете в своих рассуждениях.
Полноте, товарищ, хвалиться да заявляться.. Мы все тут.. и "корм" добавляем, и противоядием пользуемся, и с сознанием нашим, которое и ясней и ширШе вашего, всё нормально... ибо без понтов, пафоса и русофобии в первой стадии.. И т.д. и т.п.. Короче, мы все тута "с усами", товарищ..
Вот, вы сами хоть понимаете, свой термин "действующая История"? Где, среди кого и как она действующая?
Читайте - Общепринятая.. Сразу всё поясняет..
Вот, когда вы мне или хотя бы себе объясните это своё понятие, тогда и поймёте, чем я лучше миллеров-байеров-шлёцеров...
Бросьте.. Вы не лучше, вы - демагог.. Первое впечатление..
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 04:53:46 от Кот Никанет »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян

Что обе Америки, Индонезия, Китай, когда-то ими не были, уже известно, но что и австралия имела такой-же статус не упоминалось ещё.

Насколько Кунгуров прав о Войне в 19 веке. Когда русских зачистили очень и очень основательно по всему миру.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Товарищ, она у нас настолько славная (в смысле военная) и настолько насыщеная, что мы, действительно, чего-то иногда и не знаем.. И не вам, евреям, второму народу после цыган, корчить рожи вокруг чужих великих Историй..

таки да...

очень славная у вас история особенно в разделе "штурм сиднея мичманом вронским"... ./.

лучше таки не позорился убогий, ибо развели тебя лоха, как последнего долпаепа...

в прочим, ни кто тебе таки не мешает - рассказать нам еще что либо и поподробней за НЕКИЙ руський фрегат,

который терроризировал австралию в течении полугода... ::)

я таки в полном восхищении...
 )@№

« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 12:23:07 от Шнайдер »

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
Действительно, хрень по ходу.. Интересно, кто лепит подобные истории ?..
----------------------------------------------------
Имела ли "русская угроза" Австралии какие-либо реальные основания в годы Крымской войны и в последующий период? Единственное упоминание о возможных русских планах нам удалось найти в воспоминаниях И.А.Гончарова, находившегося в эти годы на фрегате "Паллада" в Тихом океане: "Сколько помню, адмирал и капитан неоднократно решались на отважный набег к берегам Австралии для захвата английских судов, и кажется, если не ошибаюсь, только неуверенность, что наша старая добрая "Паллада" выдержит еще продолжительное плавание от Японии до Австралии, удерживало их, а еще, конечно, и неуверенность, по неимению никаких известий, застать там чужие суда". Историк Александр Массов утверждает, что дальше разговора в кают-компании дело не шло, т.к. никаких официальных документов, подтверждающих русские планы рейдов к берегам Австралии, в архивах ему обнаружить не удалось.
Елена Говор  http://elena.id.au/Sevastopol.htm
=======================
И, носастый.. Ты бы передо мной своими пейсами не махал, ага.. Без тебя, потного, мы разберемся, где ложь, а где правда..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Действительно, хрень по ходу.. Интересно, кто лепит подобные истории ?..
----------------------------------------------------
Имела ли "русская угроза" Австралии какие-либо реальные основания в годы Крымской войны и в последующий период? Единственное упоминание о возможных русских планах нам удалось найти в воспоминаниях И.А.Гончарова, находившегося в эти годы на фрегате "Паллада" в Тихом океане: "Сколько помню, адмирал и капитан неоднократно решались на отважный набег к берегам Австралии для захвата английских судов, и кажется, если не ошибаюсь, только неуверенность, что наша старая добрая "Паллада" выдержит еще продолжительное плавание от Японии до Австралии, удерживало их, а еще, конечно, и неуверенность, по неимению никаких известий, застать там чужие суда". Историк Александр Массов утверждает, что дальше разговора в кают-компании дело не шло, т.к. никаких официальных документов, подтверждающих русские планы рейдов к берегам Австралии, в архивах ему обнаружить не удалось.
Елена Говор  http://elena.id.au/Sevastopol.htm
=======================
И, носастый.. Ты бы передо мной своими пейсами не махал, ага.. Без тебя, потного, мы разберемся, где ложь, а где правда..

так я и вижу, как ти тут разбераешься тупое таки чмо...

тебя тупого лоха развели, а ти на радостях даже апофэозную тему заворганил тут,

в следствии которой очень бистро и жидко обосрался...

тебе б помолчать би, так нет, тебе надость таки хвост еще свой задрасть и всем еще

таки раз свое засранность показать с превеликим гонором юродивого... ./.

я таки в полном восхищении с этого удода, великого ценителя и радетеля

руського воинского искусства...
 )@№

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
так я и вижу, как ти тут разбераешься тупое таки чмо...

тебя тупого лоха развели, а ти на радостях даже апофэозную тему заворганил тут,

в следствии которой очень бистро и жидко обосрался...

тебе б помолчать би, так нет, тебе надость таки хвост еще свой задрасть и всем еще

таки раз свое засранность показать с превеликим гонором юродивого... ./.

я таки в полном восхищении с этого удода, великого ценителя и радетеля

руського воинского искусства...
 )@№
Товарищ, вы бы копытами тута не стучали, ага.. И Петропавловск не сдали, а звизделюй англичанам наваляли, и адмирал застрелился.. С этим всё в цвет..
А то что в Сидней не попали.. ну так не время еще.. Велика проблема - художник пару мазков от себя добавил..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Товарищ, вы бы копытами тута не стучали, ага.. И Петропавловск не сдали, а звизделюй англичанам наваляли, и адмирал застрелился.. С этим всё в цвет..
А то что в Сидней не попали.. ну так не время еще.. Велика проблема - художник пару мазков от себя добавил..

товарич-ч, перед вами, так жидко обосравшимся, бить еще и копитом ни кому резона таки нет,

ибо зело воняет таки от вашей персони... ./.

или ви таки хотите всех здесь убедить в том, что кримска война - это таки апифиозь

величия руського оружия...? */.

я вас таки умоляю...

не надо тупо, раз уже таки обосрались, в очередном приступе, квасного патьриотизму, допольнительно

мазать говном свою тупую и зело дурную головушку, ибо это уже никого таки не впечатляет.... ./.

)@№

Оффлайн Кот Никанет

• Местный мудрец
товарич-ч, перед вами, так жидко обосравшимся, бить еще и копитом ни кому резона таки нет,
ибо зело воняет таки от вашей персони... ./.
Это ноги у вас умерли, товарищ...
или ви таки хотите всех здесь убедить в том, что кримска война - это таки апифиозь
величия руського оружия...? */.
я вас таки умоляю...
Именно так.. Величие Русского оружия.. А есть где "без величия".. К примеру, после Крыма -- сразу в Китае.. Вот тама, товарищ с носом, не было своего Севастополя с Карсом..

не надо тупо, раз уже таки обосрались, в очередном приступе, квасного патьриотизму, допольнительно
мазать говном свою тупую и зело дурную головушку, ибо это уже никого таки не впечатляет.... ./.
 )@№
Может потому, что дурак ?.. Отсюда и восхищение ?..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Это ноги у вас умерли, товарищ...Именно так.. Величие Русского оружия.. А есть где "без величия".. К примеру, после Крыма -- сразу в Китае.. Вот тама, товарищ с носом, не было своего Севастополя с Карсом..
Может потому, что дурак ?.. Отсюда и восхищение ?..

у тебя еблона тупого, сразу после крымского обсера китай в победных реляциях попер...? */.

да ти товарич-ч, один обсер с себя не смывши, уже следующей порцией говна себя усиленно украшаешь... ./.

поющий славу руському оружию потомственный ассенизатор - как это таки по-руськи... ./.

)@№

Большой Форум

Loading...