Потрясающее приторное лицемерие. 
Подите "в сад", Ваше Некультурие. И нечего лезть в разговоры других. По теме есть что? У меня - есть.
ХПП для PR путиномики
«Экономика России находится на сегодняшний день на подъёме. В январе — сентябре текущего года рост промышленного производства составил три процента, в том числе обрабатывающей отрасли — 3,3 процента. Объём выпуска сельхозпродукции за последние пять лет увеличился более чем на 20 процентов, российский экспорт продовольствия и сельхозсырья по итогам прошлого года прибавил 21 процент, превысив 20 миллиардов долларов, а в январе — июле вырос ещё на треть», — заявил Путин.
Среди других достижений президент отметил низкий уровень безработицы, невысокую инфляцию, положительное сальдо торгового баланса объемом 180 млрд долларов.
Все эти положительные факторы, по мнению президента, свидетельствуют о том, что иностранным инвесторам выгодно иметь дело с партнерами в России. В дальнейшем, по его убеждению, можно ожидать
развития связей с иностранными предприятиями, которые приведут к еще большим успехам в экономике. 
— Слова президента так же соответствуют действительности, как и слова
министра труда и соцзащиты Топилина о беспрецедентном росте зарплат на 11%,

— говорит эксперт по бюджету и инвестициям, профессор НИУ-ВШЭ Иван Родионов. — При этом каждый, кто живет в нашей стране понимает, что
оглашаемые цифры реальности не соответствуют.
«СП»: — Почему нельзя выйти на устойчивый рост, который бы не вызывал сомнения?
— Существующая система государственно-политического управления не соответствует потребностям страны. Она построена в интересах
нескольких тысяч человек, которые чувствуют себя весьма комфортно, а каждый день означает для них сотни миллионов заработанных долларов. Поэтому им выгодно сохранить нынешнюю систему.
«СП»: — О чем в принципе говорит приводимая руководителями государства статистика?
— Согласно статистике, всё в стране нормально. Но любой гражданин понимает, что ситуация полностью противоположная. Доходы людей падают, количество товаров, которые можно купить, уменьшается. При этом в статистику можно включить производство боеприпасов, то есть того, что нельзя съесть, но на благосостояние человека это не влияет. Нам ничего не говорят даже данные о том, что в стране выращено больше пшеницы. Просто потому, что те, кто ее вырастил, получат большую прибыль от экспорта.
Страна за счет высоких цен на нефть получила дополнительные средства, но в правительстве не могут придумать, как их разумно истратить. Их предлагают, например, вложить в облигации развивающихся стран, а по сути — выбросить.
Казалось бы, простая мысль. Можно пустить дополнительные доходы на повышение потребительского спроса методом повышения доходов граждан. Но эта простая идея в головы министров не приходит. Правительство говорит, что дополнительные средства не будут использованы. Мы получили такой подарок, но использовать его не можем.
«СП»: — Люди видят, что оглашаемые цифры не соответствуют действительности?
— Заявления руководителей направлены больше на
внешнюю аудиторию. У нас есть несколько тысяч человек, которые получают прибыль от каждого дня нынешней ситуации. Судьба остальных их просто не интересует.— Если бы у нас действительно был экономический рост, то его бы ощущали граждане, — замечает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. — Однако мы видим, что инвестиции в основной капитал падают, встаёт строительная отрасль. Промышленное производство испытывает большие трудности, так как кредиты дорогие, соответственно низкая рентабельность. Предприятиям приходится вкладывать собственные средства, но нужны кредиты.
Я не знаю, кто предоставляет данные президенту. Однако то, что он говорит, мало соответствует действительности. Возможно, данные дают за какой-то период, а к концу года окажется, что никакого роста не было. Однако сейчас создают ощущение, что всё хорошо.
«СП»: — Почему гражданам не сказать о реальном положении дел?
— Сейчас президент больше адресовал свои слова иностранной аудитории. Глава государства хотел показать немецкому бизнесу, что в Россию можно вкладывать деньги.
Андрей Ивановhttp://svpressa.ru/economy/article/215015/