НЕ НАДО ДАЖЕ ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ - ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО ПОЧИТАТЬ КУПРИНА, НЕКРАСОВА, Л.АНДРЕЕВА, ЧЕХОВА, ГОРЬКОГО И ДР. ОНИ ЖИЛИ В ТО ВРЕМЯ И ПИСАЛИ ЧТО ВИДЕЛИ. ОДНА ВОЙНА С ЯПОНИЕЙ ЧЕГО СТОИТ.
;D ;D ;D
Вы,знаете Малюта,но Вашу позицию,я уважаю больше,чем пропегенд СССр-ии.Советская система уничтожила интеллигенцию,унитожила цвет нации!Эта система была равна фашизму.Кстати,концлагеря придумали не немцы,а лиш переняли,этот опыт у СССР.И хоть насчет Украины я абсолютно с Вами не согласна,но дореволюционная система была человечней.Например.Ленин будучи в ссылке как противник царизма,получал на содержание 10 руб в неделю.В воспоминаниях,Крупская пишет.Мы каждую неделю покупали молодого барашка,и за неделю его сьедали.Нужды в продуктах нет.И это полит заключенный.Что получал полит заключенный при СССРии?МИску похлебки раз,два в день,без мяса.И при этом он горбатился погибая на "великих"стройках.Беломор-канал,Колыма,и т.д,усены костями заключенных!
В корне не согласен! Я фашистов хоть как-то понять могу - они истребляли тех, кого считали врагами - славян, евреев, циган. В их дествиях, хоть и уродливая, но есть логика - они "очищали" жизненное пространство для себя и своих будущих потомков.
В Третьем Рейхе:
1.
- минимальная зарплата рабочего составляла 50 рейхспфеннигов в час, что равно по современным оценкам 4 долларам. Посчитайте, сколько это в месяц;
- были программы типа "народного автомобиля" - автомобиль, который мог бы позволить рабочий с минимальной зарплатой;
- программа Либенсборн - "Программа жизни" по увеличению населения, льгот матерям-одиночкам ипр.;
- солдат Вермахта получал зарплату - 9 рейхсмарок вдень, офицер ранга майор - около 1000 рейхсмарок в месяц; (умножаем 1 рейхсмарку на 8 у.е.)
2. Армией руководили кадровые военные, до войны НЕ БЫЛИ!!! репресированы!!! офицеры и фельдмаршалы типа Гудариана и Канариса. Перед войной даже коммунистам!!! (читаем коммунистического писателя Гройлиха, издания 70-х годов) предоставлялось право!!! стать вполне полноправными гражданами Рейха. На военную службу принимались евреи!!! типа фельдмаршала авиации Мильха (мать еврейка) - Читам "Энциклопедию Третьего Рейха".
В это же время в СССР (не будем о Голодоморе и репресиях):
1.
- по данным Рейхсбанка Германии, проводившего анализ!!! экономики СССР, зарплата составляла 20-30 рейхсмарок в месяц в реальной!!! покупательной способности (сравниваем с Рейхом);
- в селе, где проживала большая!!! часть населения СССР - работали за трудодни!!!
2.
- 3 из 5 Маршалов, отцы-осноыватели РККА и Советского государства в целом!!! - были РАСТРЕЛЯНЫ!!!
- в органах Гозбезопастности!!! растреляли 25 000 человек, включая иностранную агентуру!!! (интересно, Гестапо, Абвер и СД тоже так поступало со своей агентурой?)
- в РККА 40 000 офицеров былирастреляны, 100 000 перемещены!!!!
И это - ПЕРЕД ВОЙНОЙ!!!!
Я В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН!!! - что коммунистический режим Сталина был как нацизм в Германии!!! ОН БЫЛ ВО МНОГО РАЗ ХУЖЕ!!! И ХУЖЕ!!! для своего же народа - граждан СССР!!!!