Пришлось мне поработать на киевском заводе станков автоматов. И в Сумах пришлось и в Одессе и во Львове. Рабочие получали не меньше,чем в России(да и не было разделения-то на русских и украинцев)А вот в столовых заводских кормили не впример лучше и дешевле,да и в магазинах было поболе всего,чем в средней полосе.А насчет лучше-хуже. Все познается в сравнении.Сейчас в чем то лучше для немногих,в чем то хуже для многих.Переворот в стране был тщательно подготовлен.Я был на острие и знаю много из того,что не знают молодые. Я 50 лет прожил при СССР и много повидал и только,через несколько лет,анализируя,понял как меня и многих из моего слоя общества использовали,чтоб разрушить систему . Я никогда не был членом КПСС,а наоборот активно боролся с ренегатами комунистической идеи.Дефицит был создан искуственно. Склады ломились от продовольствия,что показали закупки его новоявленными кооператорами,через задние ворота.Водочная и табачная компании были тоже спровоцированы главарями пятой колонны в лице Горбачева и Яковлева. Идеологическая подготовка переворота осуществлялась на семинарах пропагандистов при ЦК.Я удивился,когда меня,явного оппонента властным структурам и беспартийного направили туда. Там было несколько сотен таких,как я и, даже высоких начальников.Лекции были интересные.Положительно разбирался опыт польской Солидарности,похвально отзывались о Сахарове и Соложеницыне,критиковали Развитой социализм. Окончил курсы и...в массы.И ни кто никаких препонов не ставил антисоветской агитации. Ну а насчет сравнения качества жизни тогда и сейчас, я бы написал,но слишком много нелецеприятного для сегодняшней системы и ее властной верхушки пришлось бы писать.Не спорю и не восхищаюсь некоторыми сторонами ТОГО времени,но то,что сотворили с нами сегодня и продолжают творить-это запланированное уничтожения русского этноса,в широком смысле этого слова и превращение в рабов-тех,кто останется. Вот этого Юли и иже с ней не хотят понять. Если рухнет Россия,на карте мира не станет Украйны и еще целого ряда т.н. незалежных государств. Ну чтож некоторым недоумкам не привыкать пилть сук дуба на котором они сидят и таких не мало и в нашей многострадальной России.Рухнут с дуба тут их польские и немецкие свиньи и слопают.
Да и еще. Наметилсь явные тенденции поправению элит ЕС. Пройдет время и куда денется их толерантность. Лет через 10-15 наступит эра неофашизма. И украинские госарбайтеры получат разбитые фейсы и работу у параши вместо равноаправия с "СВОБОДНОЙ ЕВРОПОЙ".