Ну что за глупость, на счет роли в мире?
Основа ее цивилизации - германцы и англо-саксы. отнють не словяне. Тем более русские.
Роль германцев в прошлом, и в обозримом будущем, при нынешнем руководстве, подконтрольном США, это не изменится. От "англов" ничего, кроме вреда, цивилизации не было.
В том и уникальность России (и русского народа) - впитывать, усваивать все лучшее у других, добавляя к своему, сохраняя свою самобытность. (Ту же немецкую классическую философию в России знают лучше, чем в Германии; был как-то такой сравнительный опрос среди людей с высшим образованием, лет пять назад).
Россия - естественный центр объединения народов.
Я предпочитаю "Золотую Яву". 
Хорошо - в чем эта объединительная роль?
На счет вреда англов - тем не менее, самые развитые страны - США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. Ну и и ряд других.
А вот на счет опросов - в россии самые умные, но почему "дураки" в Америке и европе живут налаженой жизнью, эти страны богатые и правят бал в мире? Почему доллар и евро мировые валюты, а не рубль?
Я вам отвечу,я русских уже поняла.Им мешают хорошо жить(
странно другим не мешают)евреи,геи,американцы,грузины,украинцы,эстонцы,неправильное нахождение звезд на небе,извержение вулкана в испании,погода,конечно же погода!чуть не забыла!)) ;D так же мешает ЕС,НАТО.Под влиянием этих тяжелейших факторов,с русскими случилась большая нежыть,и они жопс теперь свою поднять не могут,что бы навести порядок в своей стране,построить нормальные дороги,провести в села газ,построить жилье!Вообщем,поганяй русский народ,лучше до ямы!Хоть мучацца не будете! ;D