Вася, одно замечание сразу - то, что власть, как ты говоришь, сама признала, так это, вася, была уже другая власть, у которой совсем другой список виноватых. А ты все всерьез принимаешь, а вернется старая (сталинская) власть, и где будут те реабилитаторы? Это все политика, вася. Вон ельцинские наймиты парламент расстреляли из танков и сотни людей погубили, поправ всякий закон и конституцию, - ведь это, вася, был уже ваш парламент, законно демократически как бы избранный, а твои по нему из пушек и пулеметов. Это какое пятно на белом демфоне! И ничего - нормально, говорят. А американские пытки в Гуантанамо? Это ж, вася, оплот - цитадель вашей демократии. Нормально сочетается, говорят, с ней и такое пятно.
И еще, васяня, ты, видимо, змея подколодная - тока шипеть тут можешь, а я то, что тут пишу, примерно, то и говорю. Тока мы же тусуемся каждый со своими. И чужаков почти сразу распознаем -гнать начинаем еще до слов.
Вася, ты-таки дурак и в политическом смысле - я как раз из тех коммунистов в КПРФ, которые полностью разделяют ее терпимость к вере и верующим. Я даже такой довод среди своих привожу:
Если, допустим, мы созовем граждан вырыть могилу капиталу, и среди набежавших на это святое дело найдутся такие, которые скажут, что им сподручней копать под божественные песнопения, то я им попов найму - пусть гнусавят и кадилом машут - лишь бы яма быстрее рылась.
А что до виновных, вася, и безвинных, то я считаю, что Сталину так и не удалось решить проблему госбезопасности - это же курам на смех (или на слезы), когда все сталинские наркомвнуделы оказались врагами народа и были расстреляны. Явно надо идтить, вася, другим путем в госбезопасности. Но, с другой стороны, жопа в которой страна оказалась, имеет же персональных ответственных, т.е. виноватых. И их надо будет судить и наказывать по всей строгости рев.закона, вася. А ты как же хотел? И причем тут хендары. Это всякий поймет, а ты вот никак.