Автор Тема: ЦАРЬ - МУЧЕННИК  (Прочитано 22119 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #700 : 13 Август 2009, 21:37:45 »
Интересы русского народа и других коренных народов России.  ^-^
Так то, Хердал.

Большой Форум

« Ответ #700 : 13 Август 2009, 21:37:45 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #701 : 13 Август 2009, 21:58:03 »
Народ, ундер, как и нация, - это всяко разный - в нем и чиновник продажный и "воин", готовый стрелять в народ, и рабочий, которому на все наплевать, и крестьянин, который крутится, как бы цену на хлеб поднять да выжить, это и бизнесмен, готовый на все ради наживы. Кто у нас сегодня национальные интересы выражает и кому, повторю, ты бы доверил учет и контроль - кто у нас сегодня честный. Ну кроме, понятно, нас с тобой.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #702 : 13 Август 2009, 22:32:55 »
Когда это я тебе,емельян,морду побить угрожал?Тебя лечить надо.Хотя,тебе пошло бы на пользу.
- вот, вася, нашел на полигоне:
Емеля,скажи мне,как коммунист.Тебе по жизни ебл-ще давно не чистили?Видно невооружённым взглядом,что оно (твоё ебл-ще) вполне для этого созрело.
- разве васяня, это не угроза? А скока экспрессии? И это всего лишь за то, что я хотел вас пожечь из огнемета. Не понимаю даже, что тебя так возмутило. - Вполне понятное и естественное желание - кроткое и милосердное, без пролития крови, как говорили христианские судьи. Ты же христианин, вася? Или ты нехристь - не дай тебе господь?

Ундер, ну ты что там так задумался - рожай!
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 22:39:53 от Хендар »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #703 : 13 Август 2009, 23:28:08 »
Эпохами, Шляпник, не оправдаешься.

И реалии всё не спишут.
Точно.Только если кто-то оправдываться ещё будет.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #704 : 13 Август 2009, 23:50:25 »
 Шляпник, тут у нас на форуме тема есть о мудреце, который белую ткань с одним грязным пятном трём разным людям представил, и ни один из них белой ткани то и не заметил - только грязное пятно. Пятизвёздочная такая тема, выдержанная, для ВИП-персон. Тема-Хилтон.

А у нас нынче в России каждый патриот - тот же Хичкок. Есть даже одна газета, там вообще все хичкоки.

Говоря о оправдании, я другое имел в виду. Я хотел сказать - все ТАМ будем. ТАМ и спросят. Я про то говорил.

О ТОМ помнить надо - память смертную иметь. Святитель Николай Сербский, фашистский плен прошедший, так напрямую и советовал - на кладбище почаще бывать, чтобы память эту не терять. А вот в хичкоки Святителя всё одно не запишешь - Светлое Слово всегда говорил. Помогал людям себя обрести и Веру укрепить.

То-есть вы мне про грязное пятно в ближайшей человеческой истории. И не только вы. А мне Светлого хочется...И чтобы Свет был не от лампочки Ильича, а другой.

НАСТОЯЩИЙ СВЕТ. ХРИСТОВ.

« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 23:52:05 от чадо »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #705 : 13 Август 2009, 23:50:36 »
- вот, вася, нашел на полигоне: - разве васяня, это не угроза? А скока экспрессии? И это всего лишь за то, что я хотел вас пожечь из огнемета. Не понимаю даже, что тебя так возмутило. - Вполне понятное и естественное желание - кроткое и милосердное, без пролития крови, как говорили христианские судьи. Ты же христианин, вася? Или ты нехристь - не дай тебе господь?

Ундер, ну ты что там так задумался - рожай!

Не бзди,емеля.Я только спросил.А фотографию тебе испортят когда-нибудь,если то,что ты в форуме лепишь в глаза сдуру нести начнёшь.В забор так вмажут тебя,что проще тебя будет закрасить,чем оттуда выковыривать.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #706 : 14 Август 2009, 00:07:39 »
 Знаете, Шляпник, что меня вот эти дни безпокоит? После прочтения ряда тем на форумах испытываю я огорчение от того, что советскую историю защищают резво и рьяно, забывая при этом о всей предыдущей истории России.

ТУ историю ТАК не защищают.

Мне это напоминает нерадивых деток, которые то, что ОТЦЫ для них сделали, восприняли как само собой разумеющееся. А вот своё-ё-ё-о-ооо, кро-о-о-вно-о-о-е, самолично исделанное, вот это к груди прижимают почище скупого рыцаря! Куда там ростовщикам и менялам прошлого! Видите, как оно совсем нескладно получается - отцовское поистратили, ещё и плюнули в них походя, за то, что долго те терпели, а своё зажали намертво. По-жлобовски это всё как то. К дедовой истории и истории отцов так-сяк относятся, а во-о-о-о-т сво-о-о-ю-ю НЕ ЗАМАЙ!

И тошно от этого.

Потому что низко и мерзко это - социальные блага и мирской покой выше Веры отцовской ставить.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 00:12:19 от чадо »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #707 : 14 Август 2009, 00:20:33 »
Не бзди,емеля.Я только спросил.А фотографию тебе испортят когда-нибудь,если то,что ты в форуме лепишь в глаза сдуру нести начнёшь.В забор так вмажут тебя,что проще тебя будет закрасить,чем оттуда выковыривать.
- кипишь, значит?
И еще, васяня, ты, видимо, змея подколодная - тока шипеть тут можешь, а я то, что тут пишу, примерно, то и говорю. Тока мы же тусуемся каждый со своими. И чужаков почти сразу распознаем -гнать начинаем еще до слов.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 00:35:44 от Хендар »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #708 : 14 Август 2009, 00:33:13 »
Шляпник, тут у нас на форуме тема есть о мудреце, который белую ткань с одним грязным пятном трём разным людям представил, и ни один из них белой ткани то и не заметил - только грязное пятно. Пятизвёздочная такая тема, выдержанная, для ВИП-персон. Тема-Хилтон.

А у нас нынче в России каждый патриот - тот же Хичкок. Есть даже одна газета, там вообще все хичкоки.

Говоря о оправдании, я другое имел в виду. Я хотел сказать - все ТАМ будем. ТАМ и спросят. Я про то говорил.

О ТОМ помнить надо - память смертную иметь. Святитель Николай Сербский, фашистский плен прошедший, так напрямую и советовал - на кладбище почаще бывать, чтобы память эту не терять. А вот в хичкоки Святителя всё одно не запишешь - Светлое Слово всегда говорил. Помогал людям себя обрести и Веру укрепить.

То-есть вы мне про грязное пятно в ближайшей человеческой истории. И не только вы. А мне Светлого хочется...И чтобы Свет был не от лампочки Ильича, а другой.

НАСТОЯЩИЙ СВЕТ. ХРИСТОВ.

Святитель-сильный человек,а я слабый.Что до патриотизма,так его сейчас уж больно по-разному понимают.Не удивлюсь,если окажется,что сколько людей,столько и патриотизмов.Вот читал не так давно.Один гражданин пишет,что моя Родина СССР,а Россия мне таковой,мол,не является и воевать,случись чего не буду за неё.Каково?Тоже патриотизм,если разобраться.Только куда такой патриотизм таких граждан заведёт-ещё вопрос.Да и с моим-то не всё так однозначно.С Вашим,наверно,тоже.Другими словами,на любой мой или Ваш патриотизм найдётся целый ворох патриотизмов и руководствуясь этими патриотизмами все будут поступать совершенно по-разному.Укреплять чью-то Веру у меня столько разумения и духовного зрения нет.Меня самого укреплять надо.Да и к слову сказать,какую веру у того же Хендара укреплять,который на белом (ещё,кстати,вопрос-на белом ли) полотне ни одного грязного пятна не увидит,будь их там хоть сколько угодно много?Вы волю дайте таким хендарам и он из того же патриотизма,как они его понимают,Вас же к стенке и поставит за одни только разговоры о Святителе,допустим.Про себя я уж и не говорю.Это он при мне жив и здоров и никто его не притесняет особо за его взгляды,а при нём всё изменится до изумления.Что до страха смертного,так Хендар тот же его никогда не имел и уверен наверняка,что посли смерти ничего ему не будет.А ещё кто-нибудь целую философию измыслит,чтобы страха этого у него не было.Что до меня и грязных пятен,так вроде не выдумывал я ничего про учёных или маршалов и дело не в том,даже,что сажали и убивали людей,а в том за что,собственно?Была ли вина-то,которую им вменяли?Если не ошибаюсь,только в 56-м около 50тыс. "политических" реабилитировано было,т.е. власть сама признала,что люди ни за что страдали.Кстати,обратите внимание на название темы.Ведь случись истории повториться,так такие хендары,без особых разговоров и нисколько не задумываясь,сделают то же самое и не будет им никакого дела до разговоров о высоком.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #709 : 14 Август 2009, 00:41:45 »
Знаете, Шляпник, что меня вот эти дни безпокоит? После прочтения ряда тем на форумах испытываю я огорчение от того, что советскую историю защищают резво и рьяно, забывая при этом о всей предыдущей истории России.

ТУ историю ТАК не защищают.

Мне это напоминает нерадивых деток, которые то, что ОТЦЫ для них сделали, восприняли как само собой разумеющееся. А вот своё-ё-ё-о-ооо, кро-о-о-вно-о-о-е, самолично исделанное, вот это к груди прижимают почище скупого рыцаря! Куда там ростовщикам и менялам прошлого! Видите, как оно совсем нескладно получается - отцовское поистратили, ещё и плюнули в них походя, за то, что долго те терпели, а своё зажали намертво. По-жлобовски это всё как то. К дедовой истории и истории отцов так-сяк относятся, а во-о-о-о-т сво-о-о-ю-ю НЕ ЗАМАЙ!

И тошно от этого.

Потому что низко и мерзко это - социальные блага и мирской покой выше Веры отцовской ставить.
Так я то Вас понимаю вполне.Ведь можно искушения вспомнить про камни и хлеба.Стоит ли хлеб души?Вопрос.Думается,что хендары думают не так,как Вы,допустим и на искушение это пойдут колоннами,да с песнями.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #710 : 14 Август 2009, 01:13:19 »
Вася, одно замечание сразу - то, что власть, как ты говоришь, сама признала,  так это, вася, была уже другая власть, у которой совсем другой список виноватых. А ты все всерьез принимаешь, а вернется старая (сталинская) власть,  и где будут те реабилитаторы? Это все политика, вася. Вон ельцинские наймиты парламент расстреляли из танков и сотни людей погубили, поправ всякий закон и конституцию, - ведь это, вася, был уже ваш парламент, законно демократически как бы избранный, а твои по нему из пушек и пулеметов. Это какое пятно на белом демфоне! И ничего - нормально, говорят. А американские пытки в Гуантанамо? Это ж, вася, оплот - цитадель вашей демократии. Нормально сочетается, говорят, с ней  и такое пятно.
И еще, васяня, ты, видимо, змея подколодная - тока шипеть тут можешь, а я то, что тут пишу, примерно, то и говорю. Тока мы же тусуемся каждый со своими. И чужаков почти сразу распознаем -гнать начинаем еще до слов.
Вася, ты-таки дурак и в политическом смысле - я как раз из тех коммунистов в КПРФ, которые полностью разделяют ее терпимость к вере и верующим. Я даже такой довод среди своих привожу:
Если, допустим, мы созовем граждан вырыть могилу капиталу, и среди набежавших  на это святое дело найдутся такие, которые скажут, что им сподручней копать под божественные песнопения, то я им попов найму - пусть гнусавят и кадилом машут - лишь бы яма быстрее рылась.
А что до виновных, вася, и безвинных, то я считаю, что Сталину так и не удалось решить проблему госбезопасности - это же курам на смех (или на слезы), когда все сталинские наркомвнуделы оказались врагами народа и были расстреляны. Явно надо идтить, вася, другим путем в госбезопасности. Но, с другой стороны, жопа в которой страна оказалась, имеет же персональных ответственных, т.е. виноватых. И их надо будет судить и наказывать по всей строгости рев.закона, вася. А ты как же хотел? И причем тут хендары. Это всякий поймет, а ты вот никак.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 02:43:28 от Хендар »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #711 : 14 Август 2009, 01:27:34 »
Автор: Хендар
Что же это,емеля,за власть такая всё время разная?Да ещё всякий новый вождь предыдущего охаять или разоблачить так и норовит? +@> И не надо мне гуантамы разные приписывать.Я,в отличие от тебя,в партиях не состою и нынешний режим вроде нигде не прославлял.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 02:31:42 от Шляпник »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #712 : 14 Август 2009, 02:33:29 »
Власть, как всякая власть в России, определяется лидером - сменился ельцин, сменилась и власть (но не режим), и ельцина стали поносить. А ты тут за режим стоишь. Это давно очевидно.  Но и нам ты полезен - ноги есть об кого обтирать и виноватых далеко искать не придется - схватим прямо здесь и... . Далее я тебе уже описал. А Гуантанамо - это же ваш демковый маяк, ориентир.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 02:44:39 от Хендар »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 14 Август 2009, 02:48:58 »
Власть, как всякая власть в России, определяется лидером - сменился ельцин, сменилась и власть (но не режим), и ельцина стали поносить. А ту тут за режим стоишь. Это давно очевидно.  Но и нам ты полезен - ноги есть об кого обтирать и виноватых далеко искать не придется - схватим прямо здесь и... . Далее я тебе уже описал. А Гуантанамо - это же ваш демковый маяк, ориентир.
Я не знаю,чего тебе давно очевидно,но нельзя ли посмотреть на мои цитаты,где я нынешний режим особо восхвалял?Ась?Пока тебе скажу,что вихри яростных атак надоели уже хуже горькой редьки.А ты всё виноватых ищешь,что ныне об тебя ноги вытирают?Так не ищи.Первый-это патрон твой Зюганов.На-кось,песенку тебе перед сном грядущим,так сказать.Помнится,на галёре по дешёвке пластиночку этого исполнителя купить довелось ещё при советах.Кажись,за 25 целковых.Правда,неделю потом одним хлебом с подсолнечным маслом питался,но не жалею до сих пор.

http://www.youtube.com/watch?v=c5nL1AUPGr0

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #714 : 14 Август 2009, 08:01:23 »
Васятка, ну что за хрень ты тут пишешь - детство какое-то. У тебя уже маразма? Впрочем, чуму удивляться.
Конечно, васек, режим ты прямо не хвалишь - это был бы полный примитив, но ты его мелкие поручения тут исполняешь, не знаю уж за деньги или так - для душонки своей гнусной. Но твоя настырность и вездессучность указывает на денежную основу. Тем более, что душонка твоя, как ты сам тока отметил, жаждет покоя, а ты суетишься и бегаешь по всем темам. И это на старости лет! Подаяние в метро не пробовал просить?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 14 Август 2009, 11:23:38 »
И это на старости лет! Подаяние в метро не пробовал просить?
+@> На чьи старости лет-то?Твои,что ли?Ты,дедан-пескоструй,не очумел там совсем на партейной почве?
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 15:29:23 от Шляпник »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 14 Август 2009, 16:55:27 »

Вася, ты-таки дурак и в политическом смысле - я как раз из тех коммунистов в КПРФ, которые полностью разделяют ее терпимость к вере и верующим. Я даже такой довод среди своих привожу:
Если, допустим, мы созовем граждан вырыть могилу капиталу, и среди набежавших  на это святое дело найдутся такие, которые скажут, что им сподручней копать под божественные песнопения, то я им попов найму - пусть гнусавят и кадилом машут - лишь бы яма быстрее рылась.

А зачем вам яма для капитала? Смысл закапывания в чём? Всё равно со временем последует перерождение, и придут дети и внуки тех, кто закапывал, и выкопают всё назад.

Опять-таки как коммунисты "сзывают" граждан народ ещё помнит. У нас в Союзе "химия" была до середины 80-х. Я вам такой эпизод расскажу. Строится химический гигант. В просторечье - "химдым". Подняли строения уже до 70-метровой отметки.
 И вот в обеденный перерыв все слышат леденящий душу крик - "А-а-а-а-а-ааааа!". И тело летит сверху, с 70-метровой высоты, вниз, и падает в котлован. Все в шоке, инженер по ТБ бледнеет и тускнеет, потом все бегут к яме...а оттуда, им навстречу, поднимается мужик, "химик", в робе сварщика, отряхивается, и балагурит - "Надо же, немножно упал...чуток не разбился...".

Потом разобрались конечно. Двое ребят соорудили из брезентовой робы, сапог и каски монтажника чучело. Один загодя ушёл в котлован, другой сбросил чучело сверху. Далее осталось только чучело засыпать песком после полёта и выйти навстречу людям. Вот и весь фокус...

Так строили. Потому что хорошей зарплаты на всех не хватало. Вот и забавлялись...

Вам яма нужна побыстрее? Исключительно пользой всё меряете? А зачем вам яма? Ну вот выкопана. Капитал закопан. Рядом роют котлован и ставят очередной "химдым". А потом, после? Вырастают дети, и идут раскапывать капитал обратно, потому что все хотят хорошую зарплату. "Банк Империал, вечная история"...

Протестантский запад думает, что он своим богатством Богу угождает. А вам богатство зачем?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #717 : 14 Август 2009, 18:57:16 »
Социализм, это штучный товар, его на поток не поставишь... А вот капитализм как раз продукт естественный.
Я почему так думаю - в русских сказках социализма нет. Совсем.

А в природе, нас окружающей, нет ни равенства, ни братства, ни свободы, если не считать свободу осознанной необходимостью Маркса в концлагере Сталина (Хендар подтвердит и обоснует). В природе нет и социализма (впрочем и коммунизма), хотя элементы капитализма (см. социальные виды) присутствуют...

Нет, не сладилось. И не сладится. До поры-до времени. Только в том времени и с Кащея безсмертного последние порты снимут. И Горыныча на цепь посадят и клеймо на лоб, али на лапу нанесут. Да и бабульке не сладко придётся - избушку на курьих ножках в бордель переделают, а лес вырубят до последней сосенки, до последней берёзоньки. Кто-то скажет, что нынче уже переделали и вырубили?
Не-е-ет, не пришло ещё то время. Пока всё на месте. Все на своих местах. Да, процесс идёт, но Иван-царевич пока ещё в силе. Да и остальные участники тоже.

Я бы не был столь оптимистичен... Полагаю, что как раз всё наоборот!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #718 : 14 Август 2009, 19:25:11 »
... То-есть вы мне про грязное пятно в ближайшей человеческой истории. И не только вы. А мне Светлого хочется...И чтобы Свет был не от лампочки Ильича, а другой. НАСТОЯЩИЙ СВЕТ. ХРИСТОВ.

А зачем Вам сей свет? Для успокоения души Вашей мятущейся? Вам необходимо знать и осознавать, что Добро всегда победит Зло?! Но этого Вам никто не принесёт, кроме Доброжелателей, от которых всегда надо держаться подальше.
А что Вы знаете о Свете Христовом, как настоящем свете? Попробуйте дать хотя бы пару характеристик Вашего понимания и представления! 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #719 : 14 Август 2009, 22:31:25 »

А зачем вам яма для капитала? Смысл закапывания в чём? Всё равно со временем последует перерождение, и придут дети и внуки тех, кто закапывал, и выкопают всё назад.
- социализм это не придумка, не чья-то идея - это объективное следствие развития капитализма, совершенно аналогично тому как сам капитализм есть объективное следствие развития феодализма. Перерождение социализма обратно  в капитализм возможно на той его стадии, когда производительные силы, развитые социализмом, еще пригодны для капитализма - аналогично предыдущей исторической паре - феодализм-капитализм. Но мы сегодня сами видим, что хотя принципиального отрыва наших производительных сил от того, что создал капитализм, в СССР не произошло,  экономическая трансформация не получается - социалистическая экономика страны несмотря на нефтедолларовый дождь в капиталистическую не перерождается - она разрушается. С учетом этого опыта, перерождения второго издания социализма не будет. К тому же сам капитализм уже подошел к своему историческому финишу. Впереди только социализм, и чем быстрее это произойдет, тем меньше страданий испытает человечество. Поэтому яму для капитализма надо копать как можно быстрее.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:17:36 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #719 : 14 Август 2009, 22:31:25 »
Loading...