Автор Тема: В российские школы и воинские части влезут попы, наплевав на конституцию  (Прочитано 674 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8112
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

В российских школах появится предмет "духовно-нравственное воспитание", сообщает "Интерфакс". Об этом во вторник на совещании по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооруженных силах РФ института воинских и флотских священнослужителей заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Министр подчеркнул, что преподавать эту дисциплину будут светские учителя. На том же совещании министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что священники в ближайшее время появятся в российских войсках. В первую очередь - в Северо-Кавказском военном округе.
      Что касается школьного предмета "духовно-нравственное воспитание", то для каждого ученика он станет обязательным. При этом школьники смогут выбрать один из трех курсов: история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм); история основных мировых религий или основы светской этики. Как заявил Фурсенко, такой выбор учебных модулей, а также то, что преподаванием займутся светские педагоги, полностью одобрили представители основных конфессий.
      Как сообщает РИА Новости, сначала "духовно-нравственное воспитание" будет введено в школьную программу в качестве эксперимента - в 18 российских регионах. Затем, как предположил присутствовавший на совещании президент Дмитрий Медведев, в 2012 году предмет станет обязательным во всех школах страны.
      Институт воинских священников, который также обсуждался на совещании, будет вводиться в три этапа. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, до конца года по одному священнослужителю появится в соединениях, находящихся в Северо-Кавказском военном округе и за пределами страны: в 102 военной российской базе в Армении, 201-й в Таджикистане, а также в войсках, находящихся на территории Южной Осетии, Абхазии, Украины и Киргизии.
      На втором этапе священники начнут работу в основных военных подразделениях и базах на территории страны, а на третьем этапе они появятся в военных округах и на флотах.
      Сердюков подчеркнул, что это речь идет о священниках всех основных конфессий, однако не уточнил, как будет происходить выбор священнослужителя, если предполагается работа в воинском соединении лишь одного духовного наставника. Кроме того, министр заявил, что представители духовенства будут получать за свою работу деньги, причем, по словам Сердюкова, "средняя зарплата воинских священников не может быть ниже, чем зарплата заместителя командира бригады по воспитательной работе".
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Ельцинскую конституцию защищаем? Ну-ну...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

А вы за абсолютную монархию, что хочу, то и ворочу? Ну-ну...
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Админ! Пользователь Малюта призывает к свержению конституционного строя! Немедленно удалите его с форума!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +11/-3
  • Ты не хочешь? Ну и что же, и я тоже не хочу.
Ну что тут скажешь...мы ж не в Англии, - это там есть кому возмутиться - у них во флоте сатанист служит....А у нас что? У нас считается что все у нас в стране поголовно набожные православные, так что сие никого не оскорбит. Да и народ у нас терпеливый. И дело даже не в конституции.
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)
"Владей я этой планетой и Адом. Я сдавал бы её в наём, а жил бы в Аду".

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ну что тут скажешь...мы ж не в Англии, - это там есть кому возмутиться - у них во флоте сатанист служит....А у нас что? У нас считается что все у нас в стране поголовно набожные православные, так что сие никого не оскорбит. Да и народ у нас терпеливый. И дело даже не в конституции.
     Почему не в конституции? Каждый должен знать, Кремль конституцией подтирается, тогда у каждого зародится мысль, что и он может ею подтираться. Так постепенно созреет революция.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
      Почему не в конституции? Каждый должен знать, Кремль конституцией подтирается, тогда у каждого зародится мысль, что и он может ею подтираться. Так постепенно созреет революция.  :)
Любезный, мы не во Франции живём.) Чтобы довести Россию до революции придётся не только конституцией подтереться, но и каждым листочком всех священных книг в стране и то не факт.))
А дело не в конституции в данном случае именно потому, что когда человеку навяливают в учителя отца чужой веры, то он не о конституции думает а о том, что ему запрещают верить в своих богов. В суд же подают уже потом - за нарушение свободы воли и т.д. Всё остальное остаётся разговорами на кухне.)
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)

Оффлайн Violetta

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
А у нас что? У нас считается что все у нас в стране поголовно набожные православные, так что сие никого не оскорбит. Да и народ у нас терпеливый.

да, к сожалению, народ наш не только терпеливый, но и  невежественный, потому что совершенно не понимает, что церковь на данном этапе  тормозит путь вперед. посмотрите, сколько сделано интереснейших научных открытий в плане функционирования мироздания, сколько удивительных мировоззренческих дискуссий ведется, обогащая собеседников.  А у нас "дьякон Кураев как на экран или в прессу попадает, так и начинает ярлыки клеить: того не читать, этого РПЦ анафеме подвергла... Сами священники невежественные донельзя, а детей учить рвутся, чтобы пополнить ряды своей паствы.

Вот наука доказала существование в природе закона перевоплощения, да и многие великие умы утверждали то же самое.
http://lossofsoul.com/DEATH/no-death.htm

Кроме того, историки церкви сообщают, что закон перевоплощения признавался и в Европе. а священники на Втором Константинопольском соборе вычеркнули его из текстов Евангелия. Если все узнают, что человек живет много раз и может в следующих жизнях исправить свои ошибки, кто ж в ад  верить-то будет и денежки в церковь понесет? Вот так закабаляется сознание людей... А теперь вот и умы детей зашоривать собираются...
Интересно, что скажет церковь своей пастве, когда результаты научных изысканий получат всенародную огласку....
Если церковь не изменится, она потеряет свой авторитет в глазах людей. Хуже этого быть ничего не может

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Любезный, мы не во Франции живём.) Чтобы довести Россию до революции придётся не только конституцией подтереться, но и каждым листочком всех священных книг в стране и то не факт.))
А дело не в конституции в данном случае именно потому, что когда человеку навяливают в учителя отца чужой веры, то он не о конституции думает а о том, что ему запрещают верить в своих богов. В суд же подают уже потом - за нарушение свободы воли и т.д. Всё остальное остаётся разговорами на кухне.)
      Любезный, вы хоть знаете, какой сегодня год, кто президент США, и кто вы такой? По-моему вам надо начинать с малого, с ответа на эти простые вопросы. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Александр-777

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +11/-10
Религия, это идеология. Преподавать все существующие идеологии невозможно. Включать в общеобразовательный процесс православие, означает придание православию статуса государственной идеологии. В принципе, любая религия является теорией, следовательно не имеет права преимущества перед законами, то есть знаниями. Прежде чем все конфессии не придут к  единству, предоставят доказательства  истиности своего учения, любые распространения своих теорий преступны. Следует запретить даже воскресные школы при приходах. О армии нет речи вообще. Религии в армии делать нечего. Пусть попы возьмут в руки оружие и идут защищать Родину, вместо благословения на убийство других. Не желаете убивать лично, так не искушайте на убийство других. Армия является частью, одним из институтов государственной власти. Идеологии там нечего делать. Приказ следует выполнять а не обсуждать с позиций религий, конституций, деклараций или теорий. В противном случае получите существующий ныне бардак. Усугублять действительность не следует, по моему мнению.

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
     Любезный, вы хоть знаете, какой сегодня год, кто президент США, и кто вы такой? По-моему вам надо начинать с малого, с ответа на эти простые вопросы.  
Год 2009 от Р.Х., 7517 от сотворения мира по христианскому мировоззрению. Президент США - Обама, а я историк-искусствовед и редкий мерзавец.)
И я всегда говорю только то что знаю.) Может теперь по существу скажите, что вам не нравится в моём ответе?)
Религия, это идеология. Преподавать все существующие идеологии невозможно.
Соглашусь, но не совсем. В вузах сейчас на гуманитарных факультетах (а может и не только на гуманитарных) есть такой предмет - мировые религии. Так вот, там и преподают основы как общеизвестных религий, так и менее популярных на вроде даосизма и религий коренного населения Африки.
А православие в школы набивается потому что на ладан дышит - как рубль - поддерживается искусственно, раздираемое внутренинними противоречиями и внешними силами, образование.
А народ у нас в большинстве своём терпеливее монаха - это ещё крепостное право, сиречь рабство, в крови гуляет - нас-то никто 40 лет по пустыне не водил, чтобы рабство из крови выветрелось.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Может теперь по существу скажите, что вам не нравится в моём ответе?)
Чтобы довести Россию до революции придётся не только конституцией подтереться, но и каждым листочком всех священных книг в стране и то не факт.))
      В феврале-марте 1917 чем царь подтёрся?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум