Дятел! Это и есть Империя.
большое многонациональное образование, управляемое из одного центра принятия решений в интересах всего политического пространства — например: Османская империя, Византийская империя, Российская империя.
Я как понял ты тут за время моего отсутствие превратился в этакого всеми презираемого мудачка, которому лишь бы чего ляпнуть. Если есть у тебя доводы почему "Это не Империя", так озвучивай, а не тявкай.
Дятел! Это не Империя. А так как ты придурка, как всегда копипастом занимаешся- продолжение твоей статьи, откуда ты взял только часть.. а остальное, почему то пропустил. А знаешь почему пропустил? А потому что это дальнейшее, полностью опровергает твои умозаключения... сразу скажем старческого типа.
2.монархическое государство во главе с императором;
3.колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями исключительно в интересах метрополии
При этом: наличие сильной армии и гестапо;
большое внешнеполитическое влияние;
мощная государственная идея (религия, идеология);
жесткая, как правило, единоличная, власть;
высокая лояльность населения;
активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству;
важнейшим критерием является наличие внутренних специфических системных взаимоотношений между центральной управляющей частью государства (метрополией), сосредоточившей политическую и экономическую власть, и подчиненными ей колониями, являющимися источниками геополитических и экономических ресурсов.Государство, отвечающее этим признакам, будет являться империей. При этом монархия как тип государственного устройства не обязательна.
Многие государства, развиваясь по пути «вверх и вширь», рано или поздно становятся империями. На протяжении человеческой истории существовало много империй (см. ниже).
Некоторые историки и публицисты считали империей также Советский Союз, США, ЕС (Европейский Союз). Некоторые государства проходили через стадию империи несколько раз (Франция, Германия).
Так что Дибилка, ты опять самослился! Придурка ты...
ПОВТОРЯЮ!
важнейшим критерием является наличие внутренних специфических системных взаимоотношений между центральной управляющей частью государства (метрополией), сосредоточившей политическую и экономическую власть, и подчиненными ей колониями, являющимися источниками геополитических и экономических ресурсов. КОГДА ЭТО У СССР, БЫЛ ТАКОЙ КРЕТЕРИЙ?