1.Ваще то средняя, если верить белстату, за март где-то 4600 с копейками, хотя вероятно, это грязными... 2.А машинисты все зарабатывают выше среднего (так всегда было), даже те кто на электричках работает и ни в какую загранку не ходят...
3.Это я к тому, что чел вполне мог встретить железнодорожника со средней зарплатой 30 тысяч России, хотя таких, думаю, не очень много... 
4.Что же касается колбас, то здесь я мало чем помогу... Я - мусульманин, поэтому ем продукты без добавления свинины. А таких в колбасах наших - кот наплакал... Больше всего покупаю продукцию Березовского комбината - там куриные колбасы делают...
5.По качеству - особых нареканий нет... С России пару раз покупал халяльные колбасы - из конины, или телятины - тоже неплохого качества... Но таких в продукции наших стран (куриных и халяльных) - менее 10% от общего числа. Так что, извини, но о колбасах это не ко мне... 
6.Что же касается молочной продукции, то качество нашей меня вполне устраивает, как и разнообразие оной... Очень люблю глазированые сырки, йогурты... Про Россию ничего сказать не могу - может и там неплохо, но я не пробовал... 
1. Средняя, особенно с учётом заработных плат в Химической отрасли, Нефте-перерабатывющей, Металлургии и прочих

Газпромовских и Проверяюще-Правоохранительных отраслях НХ РБ

.
2.Да,машинисты всегда Выше среднего. Однозначно! Однако, так и надо было говорить

А не просто железнодорожник

Разницу андестенд? Ибо ещё В.И.Ульянов (Ленин) говорил об том, что увлечение Средними Цифрами могёт погубить любое государство.
Тем более, я тебе среднюю ЗП по Оршанскому узлу привёл

Если машинисты 8 миллионов, то скока тогда остальные? если Средняя ЗП 1450000. Знаешь как получаются Средние ЗП? Вот и подсчитай

3.Да я и не спорю.... что машинист может иметь таку ЗП, и даже больше, но токма не все железнодорожники.
4."Колбаса сыровяленая Казанская", редко бывает, мои всегда её покупают если есть. Лошадей однако ужо нетути в деревне

Так же как и баранов

Так что звиняй

Еш что дают

5.Но не стоит говорить что вся продукция питания из Рашки ДЕРЬМО

Как эти комми-клоуны тута трындят

Они же типичные бараны! Реально! Один майонез "Махеевъ"- лидер продаж в РБ!!!!!!!!! А это совковое дерьмо всё трещит... "ой да невозможно есть... ой да гадости у нас производят вместо продуктов питания". Комми, они и есть комми! Это больные на всю голову люди!
6.Я то же не пробовал, но обычно, молочная продукция имеет срок хранения 14 дней. Довольно проблематично из Рашки её сюды привезти, распределить и продать, за такой короткий срок. А нашу моно! Ибо срок хранения офигенный

И цена ниже, чем ихняя рашская

Вот комми-пипл рассейский и хавает и нахваливает

Дешёво мля и сердито +@>