Все. Этим примером вы сами себя опровергли. Любое регулирование - это уже не стихия, не "свободный рынок". (.....) Государство, чтобы существовать и развиваться, должно быть сильным и его власть должна быть сильной, и его влияние - тоже.
Ну вот опять... Сильное государство сильно своим народом, который поддерживает это гос-во. Как армия сильна добровольцами. А "сильное" в Вашем понимании государство - сиречь диктатура, тоталитарное общество - лишь колосс на глиняных ногах. И когда оно рушится никто не выходит на его защиту. Как за дни развалился СССР. А ведь было 19 млн(!!!) коммунистов, не говоря о "новой исторической общности - совейском народе". Где они были?
Вот, вот. Народ поддерживает страну и государство, а не "демократию".
СССР развалился тогда, когда он уже отнюдь не был тоталитарным государством, под влиянием внешних сил. А вот когда он рушился в 1941 - разве мало было тех, кто вышел на его защиту?? За "демократические ценности" они жизни отдавали, что ли?? Смогло бы любое современное "демократическое", "капиталистьное" общество дать примеры такого массового героизма, как солдаты двух тоталитарных государств - СССР и Рейха? Очень сомневаюсь...
портрет ипотечника могу нарисовать. Обычно это менеджер среднего звена с зарплатой 20 - 25 тыс.руб. Как правило он продает свою квартиру, покупает новую, а на разницу берет кредит. Вполне доступно, если рассрочка составляет лет 15.
Теперь расскажите о том, сколько он будет выплачивать в течение этих 15 лет за квартиру. Вычтите расходы на "услуги ЖКХ", на детей, на
просто жизнь. Есть-то ведь эти 15 лет надо.
Заодно и расскажите, что это за зверь такой - "менеджер среднего звена". Чем он эти свои 20 - 25 тыс/мес зарабатывает.
Ну, и так далее. Даже скучно. Единственная категория граждан, имеющая законные доходы, позволяющие покупать жилье по ипотеке, если не учитывать редких высокооплачиваемых представителей науки, медицины, вооруженных сил и т.п., это - люди, долгие годы горбатящие на Севере. Но они предпочитают, накопив деньги, приобрести жилье сразу, пусть меньшее, пусть не в "элитном доме", но без попадания в 15 - 25 летнюю долговую кабалу.
Есс-но не стал. ПОТОМУ, ЧТО НЕ ВЫБРАЛИ. Есть возможность ВЫБИРАТЬ не только личность, но и программу, политику, тем самым УПРАВЛЯТЬ.
Вы что, неужели действительно в это верите??
Не приходилось потому, что имеются и другие "рубежи обороны", как например собачка такая... недобрая.
Я Вам тоже историю расскажу, которая произошла лет шесть - семь назад. У меня был хороший знакомый. В то время ему было лет 46. Занимался бизнесом, связанным со строительством, кажется, мелких сельхозпредприятий. Накопив некий капитал, решил "развернуться" и заняться автомобильным бизнесом - у него были хорошие знакомые в этой сфере за рубежом, связи наладить мог легко. Собирался открывать автосалон (впрочем, я глубоко в его дела не вникал).
Жил он в загородном доме (хороший такой 3-х этажный домина с сауной, своим прудом и домиком для гостей). Кстати, собака у него была - большая, но добрая и доверчивая.
И вот, к нему ночью приехали откровенные бандиты, объяснить про то, что надо "делиться", поскольку он идет на уже поделенный рынок. Он - мужик не робкого десятка - вышел на крыльцо с охотничьей двустволкой (приобретенной им специально для подобных случаев), а потом долго радовался тому, как быстро они уехали.
Это он мне рассказывал, в подробностях - для него, мирного человека, это большим событием было.
А через месяц его убили. Просто и буднично. Расследование установило, что к нему, когда он возвращался в городскую квартиру, вышел навстречу из подъезда человек, несколько раз выстрелил в упор из ТТ, сел в старую "шестерку" и уехал, бросив машину через несколько кварталов. Больше ничего и не нашли.
Так что никакое оружие не спасет. Хоть с пулеметом наперевес ходи. А ведь он мог бы это и понять. Попытаться договориться или вовсе отказаться от затеи с автобизнесом. Не захотел. Поверил, что его, с его охотничьей "вертикалкой" испугались.